ЕСТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ОБМЕНЩИКИ. НАПРИМЕР ВЫБЕРУТ САЛФЕТКИ НА ОБМЕН,ИМ ВЫШЛЕШЬ, А ОНИ НЕ

Автор: masha
Опубликовано: 1875 дней назад (27 октября 2013)
Блог: декупаж
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ЕСТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ОБМЕНЩИКИ. НАПРИМЕР ВЫБЕРУТ САЛФЕТКИ НА ОБМЕН,ИМ ВЫШЛЕШЬ, А ОНИ НЕ ПРИСЫЛАЮТ.
ИЛИ НАВЫБИРАЮТ А ПОТОМ МОЛЧАТ (ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ ТРУД СОБРАТЬ А ПОТОМ РАЗБИРАТЬ, ВСЕМ ВРЕМЯ ДОРОГО)
ИЛИ ВМЕСТО ВЫБРАННЫХ САЛФЕТОК ПРИСЫЛАЮТ СОВСЕМ ДРУГОЕ НАМНОГО ХУЖЕ.

МК " ТАРЕЛКА С ОБЪЕМОМ ИЗ ТКАНИ" Запись на 5 января в 11.30 | Давайте знакомиться! Расскажите немного и себе и как давно занимаетесь декупажем.
0 # 4 ноября 2013 в 03:16 0

Ну во-первых, конечно же если письмо заказное, нужен № отправления и обоим идти на почту и разыскивать письмо.  У меня тоже были подобные случаи.  Тоже отправляла повторно, но тут можно договорится. Например, она оплачивает  пересылку, ну а Ваши салфеточки.  Или пополам.  Ну я думаю, если она Вас чуть ли не послала, вряд ли с ней о чем-то договоришься.

0 # 4 ноября 2013 в 07:47 0

Девочки, мне кажется, что в любом случае стоит высылать заказным или ценным отправлением. В первом случае у вас будет хотя бы квитанция - подтверждение, что Вы отправили... второй случай предпочтительнее, т.к. при нормальной оценке, в случае утраты бандероли, получите какую-никакую компенсацию от почты. При ситуации пропажи не должен страдать заказчик, но если человек идет навстречу и берет на себя часть издержек - замечательно! Я всегда возмещаю утрату по максимуму (может уже не быть каких-то салфеток)... Труднее с отправлениями за границу... Если ценить - сумма за пересылку баснословная, если не ценить - как повезет... Многие в курсе, как у меня только что распотрошили бандероль на Украину... очень грамотно... аккуратненько вытащили из разреза вверху пластикового пакета часть салфеток, заклеили, а сверху приклеили ленту Почта России... Даже вес написали новый, а старый заклеили маркой. Почта выдала без взвешивания или не сверили с извещением, где есть истинный вес... Урок для нас: когда получаем, нужно требовать взвешивания и проверять целость пакета (я как-то заметила разрез на почте, вскрыли и увидели, что там... составили акт)...

0 # 4 ноября 2013 в 10:41 0

Да уж.  А заклеили скотчем Почта России.  На каждом почтовом отделении свой скотч. Он не везде одинаковый.  Поэтому по тому скотчу, которым было заклеено, можно узнать, где было вскрытие.  

svetlana # 4 ноября 2013 в 12:37 0

Это могли сделать в поезде, а скотч взять... мало ли где...  

0 # 4 ноября 2013 в 15:45 0

Скотч взять они нигде не могут, по идее.  Они отвечают за это в своем отделении.  У меня был случай, что криво приклеили скотч на посылке, стали там же с ней переклеивать.  И этот оторванный кусок скотча, который был уже скомкан, она забрала и выкинула у себя в мусорник, а не в зале, где мы упаковывали.  Если бы подняли бучу и обратили сразу на это внимание, то отвечало бы отделение с маркировкой на скотче.  По крайней мере мне так объяснили.  

0 # 4 ноября 2013 в 15:54 0

А при обмене, если Вы меняетесь простыми письмами, то сами пописываете себя на то, что с Вами могут и не поменяться вовсе.  Если заказчик не хочет платить за заказное письмо при обмене, то он сам соглашается с тем, что письмо может и не дойти, то почему отправитель должен возмещать.  Как говорится сам виноват.   У меня был самый первый опыт такой.  Тогда еще я заказывала салфеточки.  Девочка мне по моей же просьбе отправила простым письмом, которое конечно же не дошло.  Повторно я оплатила пересылку и половину стоимости салфеток.

0 # 4 ноября 2013 в 16:18 0

:-) :-) :-) (F) (F) (F)  Желаю, чтоб у всех было как можно меньше таких моментов!!!

0 # 4 ноября 2013 в 16:28 0

Танюша, спасибо!!! Очень важная информация о ленте!!! Мы посмотрели на старых пакетах, там нет указания на конкретное отделение, но есть регион!!!

0 # 4 ноября 2013 в 18:19 0

Светлана, я даже у нас на почте обращала внимание, им когда посылки приходят, они все с разным скотчем.  Он даже цветом разный.  А вообще на Ярмарке Мастеров очень много такой полезной информации.  Я еще от туда о многом узнаю.  Девочки, Вы кстати знаете, что на почте выдают карты Любимый Клиент.  Там набегают какие-то балы, а потом призы вроде разыгрывают.  В общем не знаю какой от нее потом толк, но у меня она уже давно есть (fr)

0 # 4 ноября 2013 в 18:32 0

А по каким критериям этот клиент определяетя?

masha # 4 ноября 2013 в 21:41 0

приходите на почту и просите карту, дают бесплатно. перед сдачей бандеролей  или оплат любых, вводят карту,за пользование картой вам начисляют баллы. по каталогу можно выбрать подарки)

0 # 4 ноября 2013 в 22:50 0

Да-да.  А вот про каталог я не знала. Это он у них на почте?

0 # 5 ноября 2013 в 01:41 0

А у нас такого еще нет... до села не дошли бонусы...

masha # 5 ноября 2013 в 02:24 0

а вы поинтересуйтесь насчёт карты.

маленькую брошюрку выдали с картой, а на днях прислали большой каталог(вернее журнальчик))) там половина за деньги а есть товар который за деньги или бонусы. Копить долго конечно придется)))) но так как мы часто отправляем то нормально!!! и квартплату теперь свою и соседскую провожу!! а могу и на почте попросить из очереди что б на мою карту провели!!))))))

lana # 5 ноября 2013 в 04:41 0

А я хочу расказать про отправку заказа Ирине Божедомовой. Пивице из Москвы. человек заказал я посчитала деньги получила, отправила, чек сбросила в котором виден номер заказной бандероли и вес. Всегда прошу всех, чтобы проверяли вес. Есть акт на разницу в весе недостачу высылаю за свой счет или если нет того, что заказали деньги пересылаю на телефон. Просто если не актировали разницу в весе, то как верить, что не все дошло. Так вот эта Ирина спустя 10 дней обвинила меня в мощенничестве на форуме и вылела чуку грязи и клеветы. Дело было в пятницу. Со мной она не списывалась и даже не спрашивала за пересылку. Когда я ей написала письмо в личку узнать в чем проблема, опять море грязи и сплошные оскорбления типа быдло и т. д. Просмотрела почтовый тарификатор, а там написано, что не могут вручить. Отсутствие адресата. Я ей снова сходите на почту и получите. А мне море грязи, брани и т. д. И вобще я быдло и на Москву клевещу и т.д. Угрозы обращения и в прокуратукру и в полицию и в ФСБ. Но мне то боятся нечего у меня на руках чек. Да и карточкой любимого клиента почты пользуюсь, а по ней всегда можно просмотреть какие операции совершались. В понедельник звоню в претензиционный отдел. В чем причина клиент с пятницы мозгни выфносит и оскорбляет. А мне говорят посмотрите ваш клиент в субботу получил. Просто информация бывает с запозданием на 3 дня на отслеживании почтовых отправлений. Я этой Ирине пишу, что ж вы меня оболгали мозги сушите (ведь сообщения у нее были и в воскресенье вечером). Вы же получили свой заказ. А мне типа того, что никто ничего не получал и т.д и т. п. И опять чуча брани типа моральных уродов, быдла, деревни и т.д. Так что я всем советую если не хотите нервы щекотать, то лучше не связывайтесь. То ли у человека неприятности и он их на окружающих выливает, то ли не под своим именем. А карточку любимого клиента всем советую завести. Во первых с накопленных балов получаете потом подарок. А во вторых даже если чек потеряете, то всегда можно восстановить куда и скаким номером было отправление и что с этим отправлением. И по телефону претензиционисты хорошо вам раскажут положение вещей с вашим отправлением и даже при их помощи по ленте они объяснят какое почтовое отделение виновато в вскрытии. А с простыми письмами не связывайтесь. Скупой платит дважды.

svetlana # 5 ноября 2013 в 05:43 0

Спасибо за новое имя в нашем ЧС!!! Таких людей нужно знать в лицо!!! Впечатление, чтобы не платить человек устроил скандал... Как можно предъявлять претензии отправителю, если выставлен чек?! Даже если с отправлением что-то не так, нужно вместе искать выход, компромисс... Такое поведение не присуще нормальным людям - это проявление хамства и плебейства!!! Из Трофима, точно по ситуации: "Тушите свет - поперло быдло кверху, как будто дрожжи кинули в дерьмо... Россия открывает путь к успеху крутому и отвязанному чмо...... из общего болота поперли, скинув лапти, господа..... аристократия помойки диктует моду на мораль" - на волне перемен всплывает... ОНО и устанавливает свои нормы... Все же, это единичные случаи и это радует!

0 # 5 ноября 2013 в 09:33 0

Да уж.  Какие люди бывают.  

valentin # 5 ноября 2013 в 10:44 0

Девочки, я тут прочла про карту почты.А кому она выгоднее-кто отправляет или может и , тому ,кто получает?И еще вопрос? Вы постоянно обмениваетесь салфетками- как лучше отправлять деньги за заказ? дело в том, что я живу в глухом селе.До района не всегда могу выбраться.Есть почта, есть терминал.Оплачивала переводом на почте,терминал на телефон. А, каким еще способом можно отправить через терминал? Помогите, если не трудно! И еще, никто не пробовал делать обмен с Ириной Зуевой ( Akar)?

0 # 5 ноября 2013 в 10:46 0

Валя, в Ваших условиях (я по оплате) неплохо завести карту Сбербанка и открыть услугу он-лайн, тогда оплата идет по Интернету и без %... так же на Яндекс кошелек...

valentin # 5 ноября 2013 в 17:17 0

Добрый вечер!Из трех писем,.что я выслала заказчицам,2 пришли разворованными.Первое получил Калининград.Я сразу сообщила двум оставшимся заказчицам,что бы были внимательными.Но это не помогло.Одна получила целую бандероль,а вторая,не смотря на мои предупреждения, расписалась о получении бандероли с актом о вскрытии...Пошла на почту Оно вернулось бы к нам и мы начали  бы расследование Но компенсацию можно получить только за бандероль с оценкой Правда ,цена такой пересылки вырастает сразу раза в 4...Я своим заказчицам предложила компенсацию,тем более.,что украли только часть отправления.Обе отказались.