Идеи для декупажа. Что вы используете в качестве предметов для декупажа?

Автор: tatjana
Опубликовано: 1879 дней назад (24 октября 2013)
Блог: декупаж
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
идеи для декупажа
Идеи для декупажа. Что вы используете в качестве предметов для декупажа?
учимся декорированию в технике декупаж.Декупаж . Обучение.Урок 1Основные материалы, подготовка | НОВЫЙ МАГАЗИНУважаемые участники группы. Мы выложили все свои работы на новой площадке
tatjana # 24 октября 2013 в 01:43 0

Используя декупажные салфетки можно легко преобразить скучные свечи и мыло - и подарить их в качестве маленького сувенира, например на День Святого Валентина. А ко дню Пасхи можно с помощью тонких салфеток из рисовой бумаги украсить пасхальные или декоративные яйца.


tatjana # 24 октября 2013 в 01:43 0

Вы даже можете перенести фотографию того человека, которому готовите подарок, на декорируемый предмет (стекло, дерево, пластмасса, картон)

tatjana # 24 октября 2013 в 01:43 0

Можно «обновлять» старую мебель, декорировать необычные бутыли, сделать красивую шкатулку для рукоделия из крепкой обувной коробки.

 

Конечно, декупаж очень красиво смотрится на деревянной поверхности и часто украшает интерьер кухни: деревянные бочонки для соли и сахара, разделочные доски, хлебницы и т.д.

tatjana # 2 ноября 2013 в 16:18 0

         Что Вам потребуется для декупажа?       1.Салфетки   для декупажа их очень много - самых разных цветов, мотивов и тем.                                                                     2.Специальные ножницы для декупажа.

Лучше использовать небольшие заостренные ножницы с закругленными концами, такими ножницами удобно вырезать небольшие детали из тонкого материала, в данном случае из салфетки.                                                                                               3. Кисточки. Удобно использовать плоскую полужесткую кисть шириной 1-2см, ей удобно наносить также и краски, и лак. Для крупных предметов лучше использовать кисти большей ширины.    4.Клей для декупажа. Классические правила декупажа предполагают сначала приклеивание салфетки, для чего пользуются специальным клеем для салфеток (затем аппликацию можно дополнительно обрабатывать краскам с различными эффектами и т.д. после чего поверхность покрывают защитным лаком (см. ниже), но, в принципе, если вы не собираетесь обрабатывать салфетку (раскрашивать, делать специальные эффекты), то можно воспользоваться клеящими свойствами самого лака или особой бесцветной краски Patio Paint, которой пользуются для уличных работ.

Бесцветная акриловая краска Patio Paint на водной основе может заменить Вам клей для салфеток, и тогда Ваша работа не будет бояться влаги, солнечного света и прочих капризов природы, даже если вы не покроете ее лаком. Такой вариант покрытия будет стоить несколько дороже.                                                                      5. Лаки для декупажа.

Вы можете использовать глянцевый, матовый лак, лак с тройным блеском и с сильным глянцевым блеском, на основе акрила, в зависимости от того, какого эффекта Вы хотите добиться. А есть специальный глянцевый лак на водной основе для того, чтобы вещь можно было использовать на улице. Лаки не желтеют со временем, не пахнут, на поверхности декорируемых предметов не остается следов от кисти.                                                                                        6. Также могут понадобиться.

Акриловые краски. Они быстро сохнут, легко накладываются, не растворяются в воде после высыхания, имеют широкую цветовую гамму (110 базовых оттенков) и различные эффекты (с блестками, металлическим эффектом, глянцевые, т.д. и т.п.)

Лаки с разными свойствами  

Одноэтапный кракелюрный лак на акриловой основе  (этот лак после высыхания трескается, создавая эффект "под старину". двухэтапный кракелюрный набор (Antik I, Antik II, лак с блестками, радужный лак, патинирующие лаки и краски на разных основах (масло и акрил)).                                                                     Вспомогательные материалы для обработки поверхности: шкурка для обработки шероховатостей деревянной поверхности, грунтовка и т.п., (если требуется).

 
tatjana # 4 ноября 2013 в 03:12 0
                          Этапы работы.    
1. Идея  

На этом этапе зарождается проект будущей работы. Выбираются объекты декорирования, материалы и инструменты.

  2. Предварительная обработка  

На этой стадии Вы проводите обработку поверхности, если это необходимо. Например, не очень ровную, шероховатую деревянную поверхность лучше обработать шкуркой, нанести грунтовку, в качестве которой можно использовать акриловую краску подходящего цвета.

 

Стеклянную поверхность предварительно следует обезжирить моющим средством.

  3. Вырезание узора      

Сначала необходимо отделить от салфетки верхний тонкий красочный слой. Именно он и потребуется Вам в процессе работы.

 

Итак, вырезаем аккуратно, острыми ножницами. Если рисунок слишком мелкий и тонкий для вырезания, то вырезаем только крупные элементы, а мелкие подрисовываем тонкой кисточкой.  

4. Приклеивание  

Мотив из салфетки прикладываем на оформляемую поверхность и плоской кисточкой начинаем приклеивать, промазывая клеем с внешней стороны. Пропитываясь, салфетка начинает растягиваться, поэтому действовать надо очень осторожно, расправляя кисточкой все складочки и пузырьки.  Приклеивание следует начинать от центра мотива.

  5. Работа красками    

Если Вы решили использовать в работе краски, то время настало. Дорисовываем все необходимые элементы, делаем работу завершенной.

  6. Покрытие лаком    

Когда работа покрашена и обклеена, ее надо покрыть не менее чем двумя слоями лака, чтобы защитить от механических повреждений и влажности.

  7. Дополнительная обработка    

Некоторые поверхности требуют дополнительной обработки.

 

Если рисунок нанесен на текстиль, то необходимо покрыть несколькими слоями лака. После высыхания ткань с рисунком можно осторожно прогладить теплым утюгом через тряпочку.        Не забудьте, что салфетка состоит из трех слоев, иногда в порыве творческого энтузиазма, можно не заметить, что еще остался последний белый слой..    Нужно оставить только верхний красочный слой.  

Теперь мы выкладываем отдельные элементы композиции на предмет, прикидывая положение разных персонажей и предметов. Затем, начинаем приклеивать большие элементы композиции. Начинайте с центра каждого элемента и, разглаживая кистью салфетку, переходите к его краям.Покрываем лаком несколько слоёв.

 

 

tatjana # 10 ноября 2013 в 02:54 0

Я сделала ребёнку детский столик . Это была моя первая работа. Получилось здорово - мишки с букетами роз и сердечки. А раньше пыталась его украсить разными наклейками , но ребёнок их всё время сдирает....они мажутся и становятся некрасивыми. Декупаж мне помог!!!

tatjana # 10 ноября 2013 в 04:24 0

Закачивала картинки и прямо поразилась изобретательности людей......декупаж газовой колонки, вытяжки , а главное унитазной крышки!!!(Y) (fr) :-O

tatjana # 13 ноября 2013 в 17:53 0

Декупаж батареи. ( Элли Палуба)  

Давно угнетала меня моя батарея и как то однажды увидев другую я загорелась сделать себе тоже что нибудь такое красивое )))))

Начитавшись про декупаж как это все легко и красиво я лелеяла мысль что когда нибудь повторю это…. И вот спустя энное количество времени буквально за 5 дней отопительного сезона я начала штурмовать магазины…

Для работы нам понадобится:

- батарея (благо она у меня вся съёмная оказалась)

- грунт по металлу

- краска для батарей- белая

- клей ПВА (обычный строительный)

- шкурки разных калибров

- салфетки

Берем старую батарею

Шкурим всю старую краску- после этой процедуры рука болела 3 дня- это было тяжело, но тогда я еще не знала что можно просто слегка ошкурить, а не сдирать всё… После этой процедуры мой пыл декупажить при остыл ))))) затем всё грунтуем, красим, ждем (у меня было 3 дня) когда высохнет и вот беленькая красивенькая

Приступаем к купажу- я просто обезжирила поверхность и попыталась клеить салфетки…. и так и так, но что то ничего ну совсем не выходит- никто же до этого не писал что это всё не так то просто, под расстроившись, после сотой разорванной салфетки  я вспоминаю о чуде….

О чудо файл- да хвала его создателю )))))  

и тут дело все просто начало двигаться, и вот чудо батарея вроде обрела вид

 

следом пошли реечки

На самом деле я мало верила в то что клей станет прозрачный, но к утру почти все высохло, а на следующий день все было вообще супер прозрачно и мега ярко и красиво…. бахрому которая осталась от салфеток после высыхания я сошкурила

и вот о чудо- симпатичная батарея

Когда я ее собрала мне не понравился белый кусок батареи торчащий

пришлось его тоже отдекупажировать  

лаком сверху я не покрывала, уже прошло 2 месяца батареи топят, но ничего не отвалилось, никаких красок, кракле итд тоже нет потому что это был первый раз

tatjana # 17 ноября 2013 в 12:14 0

Девочки, здорово (Y) декорировать брызгалки для цветов и дозаторы для мыла в ванной. Попробуйте! :-)