Домашние обязанности

Автор: moj
Опубликовано: 1182 дня назад (1 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Картина маслом: мужчина - добытчик, женщина - домохозяйка. Классическое деление домашних обязанностей. Но все течет, все изменяется. Женщины тоже добытчицы, иногда наравне с мужчинами, а порой и вместо мужчин. И коль уж наступили равные права, то и обязанности стали делиться "ровнее", включая домашние. Быт, как деньги, делится на двоих. Зачастую, но не всегда. А как у вас строится быт?
Поздравления с днем рождения в рисунках | Цитаты и фразы на латыни
moj # 1 апреля 2014 в 13:55 0
Ниже – советы психологов, проиллюстрированные примерами из личного опыта.

Врозь
Как бы вам ни хотелось быть всегда вместе, некоторые вещи все же лучше делать по отдельности.

На кухне – вы главная
Даже если он великолепный повар – ни в коем случае нельзя сваливать на мужчину ежедневное приготовление пищи. Он может делать это по праздникам или в особых случаях (например, подавляющее большинство мужчин убеждено, что мариновать мясо для шашлыков не женское дело). В остальное время вы – полноправная хозяйка кухни. Попросить его порезать овощи для салата, если вы очень устали на работе, – да. Но требовать от него помощи на кухне ежедневно – нет.
То же самое с посудой. Во многих семьях принято, что каждый за собой моет посуду. Впрочем, психологи считают, что это должна делать женщина, так как она относится к мытью посуды философски, для мужчины же этот процесс превращается в обременительную обязанность. "Мне совсем не сложно вымыть пару лишних тарелок, – улыбается Маша. – А он потом психованный весь вечер ходить будет".

Он плотник по праву рождения
Никогда и ничего не закручивайте и не прибивайте сами, настаивают психологи.
Во-первых, это лишает мужчину уверенности в себе. Как же, он такой сильный и умный, а вы без него справились. "Когда она впервые сама отремонтировала текущий кран, мне показалось, что я ей больше не нужен. Да что там отремонтировала, так, замотала скотчем кое-как. Но самооценка у меня все равно здорово рухнула", – рассказывает Максим о своей жене.
Во-вторых, все это попросту позволяет мужчине думать, что в случае острой необходимости вы справитесь с проблемой сами, а значит, он может не торопиться с починкой табуретки или приколачиванием полочки в коридоре. Отсюда и берутся пылящиеся в углу шкафчики и вешалки, до которых у вашего любимого все никак не доходят руки.

Вместе
Впрочем, есть масса вещей, которые можно и нужно делать вдвоем. Они не только позволят вам проводить больше времени друг с другом, но и помогут лучше узнать друг друга и, возможно, даже открыть какие-то новые стороны.

Уборка
Вместе вы сделаете квартиру чистой гораздо быстрее. Поделите обязанности в соответствии с вашими предпочтениями. Например, Аня любит мыть окна, потому что когда-то в детстве делала это вместе с бабушкой и с тех пор именно мытье окон навевает на нее воспоминания о тех чудесных днях. "А мой мужчина обожает пылесосить, – продолжает она. – Говорит, что пылесос чем-то похож на радиоуправляемую машинку. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось…"

Покупки
Совместные походы по магазинам помогут вам быстрее определиться с подарками друг для друга. Вы откроете для себя, что он не очень любит желтый цвет, а он возьмет на заметку ту сумку, которая вам так понравилась. Совместная же покупка продуктов способствует экономии семейного бюджета. Психологи утверждают, что женщины склонны переоценивать аппетит своего мужа или молодого человека, а потому часто покупают продуктов больше, чем требуется.

Ремонт
Сделайте из ремонта увлекательную игру для двоих. Переоденьтесь пиратами или моряками, купите сыра и вина, чтобы отметить успешное завершение "ремонтного" дня. Не бойтесь испачкаться, ведь приятные эмоции стоят того, чтобы провести лишние пять минут под душем. Который, кстати, вы сможете принять вместе, а после плавно переместиться в спальню.

Поездки к родителям
Важной составляющей семейного быта являются периодические посещения родительского гнезда. Он поможет вам ответить даже на самые каверзные вопросы его мамы, а вы оградите его от своей чрезмерной заботы. По пути домой сможете обсуждать произошедшее и смеяться над тем, что ваши родители никогда не изменятся и это даже хорошо.

По очереди
Также есть ряд вещей, которые вы можете делать по очереди, потому что так удобнее и рациональнее.

Стирать
Научите его пользоваться стиральной машиной и заранее откладывайте в отдельную стопку белье для деликатной стирки. Тогда вы сможете спокойно смотреть любимый сериал и не переживать, что ваша шелковая с
tina # 1 апреля 2014 в 13:55 0
у нас почти поровну))) ну, почти))) я убираю- муж мусор выносит
я готовлю- муж посуду моет
муж готовит- я посуду мою
помогает вещи развешивать
заставляет гладить( тоже помощь своеобразная)))
в магазин ходит
много еще , что писать можно.... главное , что на диване не лежит когда помочь нужно. Просто он дома работает, поэтому всегда рядом и помогает, а если бы работал вне дома, все равно заставила бы помогать)))
valentin # 1 апреля 2014 в 13:55 0
Ничего не заставляю делать- мне так спокойнее. Но когда сам что-то хочет сделать, в чем-то помочь- восхищаюсь 2 дня:). Чаще хочет! надо перестать подхваливать, мне что-то неспокойно от бурной деятельности :))))) мужчина должен быть в поле, а тарелки моет посудомоечная.
ulija # 3 апреля 2014 в 13:56 0
Тина, почти все так же)
lubov # 6 апреля 2014 в 20:42 0
а мой на пенсии и целыми днями сидит около телевизора.вообще ничего не делает.
aleksand # 25 апреля 2014 в 04:25 0
Мой ни чего не делает,сама из начальной хотела себя оч хозяйственной показать теперь расплачиваюсь)))))