Фен-шуй в вашем доме...

Автор: elena
Опубликовано: 1179 дней назад (4 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А я тут последнее время фен-шуем увлеклась))) очень занимательная наука. Или не наука... В общем интересная вещь! Правда пока дальше теории дело не ушло. Если кто увлекается, поделитесь впечатлениями
Помогите с обновлением туфелек!! | Концы света (банальщина)
alena # 4 апреля 2014 в 04:53 0
Елена, да, действительно занимательная вещь. А Вы информацию из интернета черпаете? Мне кажется в интернете искать все же не очень удобно
tina # 4 апреля 2014 в 04:53 0
Елена, смотря чего вы хотите добиться от этой "науки", это реальная вещь к которой нужно подходить очень аккуратно, одно неверное движение и ....))))серьезно,это реально работает, когда мы с мужем жили на съемной квартире у нас в спальне все стояло по фен-шую( у меня книжечка была, а делать было нечего и я сделала перестановочку, как рекомендовали) и вы знаете, оно как то чувствовалось, что то спокойное, вообще ,после этого спальня у меня была любимая комната)) не знаю, может это совпадение или самовнушение сработало, но это так)надеюсь я вам чем то помогла.
larisa # 4 апреля 2014 в 04:53 0
Елена, а вы попробуйте))) но аккуратно (в этом я с Тиной согласна)
Ну например начните с ловушки снов в спальне. Приятная полезная и недорога вещица. Я себе не так давно приобрела на 108market вот такую в виде сердца - Вера, Надежда, Любовь.
nadezhda # 9 апреля 2014 в 03:13 0
Живые цветущие растения принесут вам процветание!
tina # 16 апреля 2014 в 02:33 0
Елена, Для начала ответьте на 5 простых вопросов:

1. Быстро ли вы засыпаете?
2. Просыпаетесь ли вы на утро бодрым и отдохнувшим?
3. Приходится ли вам просыпаться ночью по необъяснимым причинам?
4. Легко ли вы встаете по утрам?
5. Случаются ли у вас в течение дня приступы немотивированной зевоты и желание поспать?
tina # 22 апреля 2014 в 14:58 0
Елена, 1. Ответ «Да» на вопросы 1,2,4 и «Нет» на 3,5.

«Стиль ИНЬ»

Вы хорошо спите, не просыпаетесь ночью по необъяснимым причинам, просыпаетесь выспавшимися и отдохнувшими, легко встаете и не испытываете в течение рабочего дня желания прикорнуть где-нибудь на диванчике.

Для вашей спальни подойдет палитра с персиковыми, бежевыми, розовыми и золотистыми тонами. Кровать лучше всего выбрать круглую. В принципе, большинство мебели в вашей спальни должно быть если и не круглой, то уж точно со скругленными краями.

Вам лучше почаще делать в спальне мягкий приглушенный свет, идеальными будут светильники с цветными плафонами нежно-голубого или бледно-розового цветов.
2. Ответ «Да» на вопросы 3,5 и «Нет» на 1,2,4.

«Стиль ЯНЬ»

Такая спальня будет идеальной для тех, кто тревожно спит ночью, видит много эмоциональных сновидений (необязательно кошмаров), не высыпается, встает с большим трудом, игнорируя звонок будильника, а на работе втайне мечтает о сне.

Среди множества цветов для спальни следует выбрать темно-красные (близкие к бордовым, неяркие), насыщенно-зеленые, синие тона. При этом потолок лучше покрасить в один цвет со стенами, с той лишь разницей, что стены могут быть более интенсивных тонов, нежели потолок.

Постельное белье лучше выбирать с принтом, который должен быть довольно ярким. Светом вашу спальню могут обеспечивать несколько бра в классическом белом или прозрачно-матовом плафоне.
3. Если вы не смогли однозначно ответить на вопросы.

Между ИНЬ и ЯНЬ

Какую бы спальню вы не выбрали, вам постоянно придется лавировать между Инь и Янь: эти энергии довольно неустойчивы, т.к. находятся в тесной взаимосвязи с нашим внутренним состоянием.

Поэтому, если выбрав спальню Инь, вы вдруг стали отмечать ухудшение качества сна, смените постельное белье нежных цветов на яркое (но не в коем случае не алое!), а на стену в зону видимости разместите яркое цветовое пятно (картину и т. п.).

Если же вы перестали себя комфортно чувствовать в спальне Янь, чувствуя повышенную возбудимость и непонятное беспокойство, смените постельное белье на белое, а на стену, которая находится напротив вас в момент засыпания, развесьте легкую газовую ткань нежного цвета — это поможет восстановить баланс.
elena # 23 апреля 2014 в 02:18 0
Тина, уууууу..... сон - это вообще больная тема в моем случае..... утро, день и ночь - все относительно)))))
elena # 27 апреля 2014 в 06:56 0
Тина, 1 и 5 - да, 2,3,4 - нет
alisa # 27 апреля 2014 в 18:34 0
Пирамидка из оникса на холодильнике
viktoria # 28 апреля 2014 в 19:53 0
А знаете ли Вы, что кошелек является как бы «домом» для Ваших денежек и, разумеется, благоустройство этого «дома» непосредственным образом отражается на его обитателях? Стоит серьезно отнестись к выбору бумажника ещё и потому, что эта вещь находится в контакте с Вами длительное время (в кармане или сумочке), поэтому постоянный энергообмен неизбежен и от того, правильно ли Вы выбрали кошелек, зависит не только Ваше благосостояние, но и самочувствие и здоровье. А теперь подробнее о том, что следует учесть при выборе «дома» для денег.
1) Форма кошелька по фен шуй
Для хранения бумажных денег лучше выбирать кошелек прямоугольной формы и такого размера, чтобы купюра помещалась в нем целиком, в развернутом состоянии. Бумажники, которые сминают или сгибают купюры, считаются неудачным выбором, они подавляют энергию денег и препятствуют их преумножению. Конечно, если у Вас есть отдельный кошелечек для монет – он может быть и небольшого размера, но класть в него купюры не рекомендуется, а предпочтительной формой все равно остается прямоугольная.
2) Материал и качество кошелька по фен шуй
Покупайте только качественный, аккуратно выполненный кошелек, лучший, который Вы можете себе позволить. Это не значит, что нужно переплачивать за известный бренд, просто вещь должна быть сделана хорошо. Ровные швы, качественно выделанная кожа, отсутствие торчащих ниток, стойкая окраска, правильно установленные и хорошо работающие застежки – вот признаки вещи отличного качества. Каждый хотел бы поселиться в прочном, удобном и красивом жилище, и деньги – не исключение. Лучший материал для бумажника – натуральная кожа или замша. Кошелек из полиэтилена, пластика или кожзаменителя – плохой выбор. Эти материалы выступают в роли своеобразного экрана, отражающего поток энергии. В общем, богатства они Вам не принесут. Если Вы ограничены в средствах – выберите кошелек из ткани. Его покупка не так сильно ударит по бюджету семьи, а «работать» он будет практически наравне с кожаным. Если же средства позволяют потратиться на кошелек из кожи – отдайте предпочтение ему, не стоит экономить на будущем благополучии. Деньги уважают бережливых.
3) Цвет кошелька по фен шуй
У каждого по фен шуй есть свои благоприятные цвета. Они определяются в зависимости от того, какая стихия (элемент) покровительствует тому или иному человеку и какие элементы соседствуют с ними по кругу Разрушения. Стихию вычисляют по последней цифре года рождения (исключительно по восточному календарю, который не совсем совпадает с нашим).
0 и 1 – это металл, подходящие цвета – белый, серый, серебристый;
2 и 3 – вода, цвета – черный, фиолетовый, синий, голубой;
4 и 5 – дерево, цвета – коричневый и зеленый;
6 и 7 – огонь, цвета – кармин, алый, бордовый;
8 и 9 – земля, цвета – желтый, оранжевый, бежевый, золотистый.
Здесь есть свои нюансы. Людям, находящимся под покровительством стихии металла не стоит выбирать бумажник серого цвета, а тем, чей элемент – вода, придется совсем непросто. Дело в том, что все оттенки синего и черного для кошелька не подходят. Они несут в себе слишком сильную водную энергетику и будут буквально «вымывать» деньги из их вместилища. Попробуйте выбрать подходящий цвет интуитивно или постарайтесь подружиться с красным. Дело в том, что красный цвет по фен шуй достаточно универсален и его мощная сила используется для самых разнообразных целей, в частности для активизации той или иной зоны или усиления магических предметов и символов.
Как же укротить красный цвет и заставить его приносить Вам деньги? Это должен быть чистый яркий оттенок, вызывающий приятные эмоции и радующий глаз. Если Ваше настроение будет хоть немного улучшаться каждый раз, когда Вы достаете красный кошелек, то его цвет многократно усилит полученную позитивную энергию и направит ее на увеличение Вашего благосостояния. Вот только имейте в виду, что этот цвет очень требователен. Поэтому кошелек должен выглядеть максимально дорого.