Как придать жесткость изделию? как придать жесткость каркасу из картона

Автор: ulija
Опубликовано: 1803 дня назад (8 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
рукодельницы,у меня такой вопрос: я крючком связала клатч,теперь нужно придать ему жесткость.крахмал не подойдет,так как вязала черными ниточками. Подскажите,как придать ему жесткость?
Ищу учителя! | Как не потерять интерес к вязанию
galina # 11 января 2014 в 17:04 0
Я делала жесткую подкладку. Слышала, для цветных изделий используют желатин вместо крахмала, но сама не пробовала.
nina # 14 января 2014 в 21:30 0
можно попробовать с клеем пва
katja # 18 января 2014 в 11:49 0
мне кажется ПВА даст белый оттенок.можно сделать тонкий картон подкладку.
natalija # 19 января 2014 в 16:22 0
может лучше пластик - например от блистерной упаковки? картон все-таки может размокнуть если под дождь попасть.
ivanka # 26 января 2014 в 00:53 0
крахмалила черную салфетку из хлопка и ничего не побелело...
natalja # 26 января 2014 в 05:16 0
я всегда использую в сумках термосалфетки,которые продаются во всех хоз отделах -это идеально!
natalija # 27 февраля 2014 в 06:57 0
ну да, она же мягкая, но форму должна держать. Спасибо, Наталья!
natalja # 10 марта 2014 в 05:30 0
просто я много уже связала сумок и идей по поводу дна было много.Саиый оптимальный-термосалфетка(картон мнется и рвется и не постирать).Если мне надо было очень твердым сделать-складывала вдвойне и по периметру прошивала.,если нет-обходилась одинарной.Можете посмотреть сумочки на моей страничке.
ulija # 28 марта 2014 в 15:56 0
Чтобы накрахмалить изделие не белого цвета, я использую желатин. Но я пробовала, когда крахмалила салфетки и цветочки.
elena # 4 апреля 2014 в 20:24 0
да, желатин это хороший вариант, только нужно изделию сразу форму придать, иначе оно испортится
ulija # 12 апреля 2014 в 15:05 0
а черные нитки не испортятся от желатина?
ulija # 16 апреля 2014 в 14:48 0
http://vkontakte.ru/photo135442583_249435374 Вот эти цветочки я крахмалила желатином. Там есть и тёмно-красные, но никакого налёта как от крахмала нет. Форма замечательно держится!
valentin # 17 апреля 2014 в 17:20 0
с помощью сахара.3-5 ложек на 100 гр воды. делала недавно. цвет немного меняется. делается темнее.