Обладают ли магией вязанные вещи? надпись-метка сделано с любовью для вязаных вещей

Автор: tatjana
Опубликовано: 1731 день назад (22 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Когда человек что-то создает своими руками, то он вкладывает в это творчество частичку своей души. Если что-то делается нами в плохом настроении, то и результат работы, как правило, бывает не очень...
О чём вы думаете, когда вяжете?
И задумывались ли вы о том, что в каждую петельку узора незримо вплетаете свои мысли, эмоции, настроение....
Не даром на некоторых предметах ручной работы стоит надпись "Сделано с любовью".
Так приятно носить вещи, связанные для тебя кем-то родным и близким.
Потому что ни один свитер так не согреет в холода, как тот, что был связан мамой.
Верите ли вы в магию handmade вещей?
Говорите ли вы: "Надо надеть мою счастливую кофточку. Когда я в ней, мне всегда везёт"?
Каждый мужчина в душе хочет, чтобы... | ? Обсуждения ? Что подарить на Новый год?
natasha # 22 марта 2014 в 05:46 0
что-то вы умение перебирать спицами перееоцениваете...
marina # 22 марта 2014 в 05:46 0
Татьяна, Я с вами полностью согласна, когда я вяжу, я как будто ухожу в свой мир, размышляю, думаю о чем-то, а в какой нибудь мометр, хоп и очнулась ... и пытаюсь вспомнить о чем думала, но увы не всегда это удается. Но вот я в какой-то мере стисняюсь, того, что мне нравится вязать и для меня приятнее дарить вязанные мною вещи, а как приятно ее увидеть "в деле" на душе так становится приятно, для себя конечно тоже вяжу, но ношу через некоторое время, не знаю почему ))
marina # 22 марта 2014 в 05:46 0
Для кого-то это действительно перебирание спицами, а для кого-то нечто больше, каждому свое
aleksand # 23 марта 2014 в 21:37 0
Татьяна! Спасибо большое за эту тему. полностью согласна. И я думаю , это касается не только спиц, но и другого "рукотворчества". Очень люблю дарить вещи, сделанные своими руками.
natasha # 26 марта 2014 в 09:25 0
Есть прекрасная книга "Узелковая магия" (автор - Майя Локшина). Она о магических узлах, о их видах, назначениях, и, конечно - о способах плетения.
Так вот, после ее прочтения, я совершенно иначе начала смотреть на вязание, оно перестало быть перебиранием спицами. Это настоящая магия, причем, очень древняя, настолько архаичная, что уже невозможно доподлинно определить ее корни, поэтому, она является "народной" для любого народа, и родной для каждой из нас.
Знаете, заметила интересную закономерность - когда болеет одна из моих дочек, и я что-то плету для нее - как только довязывается вещь, выздоравливает мой ребенок. Вязаных вещей у них много, может, поэтому они так редко болеют? Ведь их окружают игрушки и одежки, связанные мамой с любовью и пожеланиями здоровья. Значит, работает моя нехитрая магия?
Еще я очень не люблю схемы и описания. Даже понравившиеся узоры стараюсь разгадать сама, ну, нравится мне так! И этот процесс настолько увлекательный и захватывающий, что невозможно не занырнуть в него с головой, отрешившись от мирских мыслей.
А если человек перебирает спицами, такого, конечно не будет
natasha # 1 апреля 2014 в 00:09 0
Чувствую-я здесь тролль.. Каждый знает-от чего ему хорошо! Вам-от вязания, а я читать люблю, например. Я вот про то, что вкладываете частичку души, настроения, эмоции.... Счастливая кофта.... Блин... Проблемы в личной жизни??? Кто в это верит? Хочу вас увидеть!!!
natasha # 3 апреля 2014 в 07:45 0
Наташа, а у Вас разве нет любимой одежды? Кофточки, например, которая ассоциируется с чем-то приятным?
Или для Вас принципиально важно, чтобы вещь была пошита какой-нибудь китаянкой? Ну, ладно, итальянкой (хотя, большинство уважающих себя фирм давно перетащило производство в Китай), не это важно.
natasha # 4 апреля 2014 в 01:52 0
Есть любимая одежда. Но мне все равно, кем или чем пошита вещь! Лишь бы мне нравилась и я чувствовала себя в ней комфортно!
natasha # 4 апреля 2014 в 09:21 0
Ну так, если Вы так равнодушны к вязанию и вязаной одежде, зачем тут свое фе выписываете? Вас же никто не агитирует переодеться в авторские вещи. Носите себе спокойно то, что подходит, читайте, занимайтесь тем, что нравится...
А то действительно какой-то троллинг получается...
ajgul # 6 апреля 2014 в 11:04 0
Меня вязание успокаивает, я полостью погружаюсь в него и все заботы уходят)))) Ну а в плане приносит удачу или нет тяжело сказать, я просто ношу вещи с гордостью, что я сама их Создатель! ))))
elena # 10 апреля 2014 в 16:38 0
Насчет магии-никогда не задумывалась. Но то что в каждую вещь вложена частичка души-это правда! Иногда возникает огромное желание что нибудь кому нибудь связать,и вещь вяжется на одном дыхании, и носятся такие вещи с удовольствием. Вяжешь и думаешь,как будет радоваться человек! А бывает,что ну вот не вяжется на человека! Аж до психа доходит! И все равно надо-заказ. И тогда кажется,что душа не вкладывается,а разрывается! У всех с вязанием связаны свои эмоции. Для кого то это чисто механическое перебирание спицами. А для кого то магия и кайф. Кайф начинаешь получать тогда,когда видишь,что все твои друзья и знакомые носят вещи,связанные тобой!
anna # 11 апреля 2014 в 04:47 0
А я еще только учусь вязать - пробую на игрушках. Так вот самые первые изделия я подарила друзьям, и пусть они еще не идеальны - каждое связано с внимание и любовью. А когда я знаю для кого вяжу, то вкладываю определенные черты будущего хозяина) А ведь как вязание успокаивает!
natalja # 17 апреля 2014 в 19:16 0
Есть такое понятие, как энергетика. Она бывает положительная, отрицательная, и у многих людей мы ее чувствуем, ведь кто-то нам сразу нравится, а к кому-то возникает неприязнь по непонятным причинам, а еще она может передаваться от человека к человеку (энергетические вампиры тому пример), а еще может передаваться к неодушевленным предметам (еще на Руси верили, что зеркала могут поглощать энергетику людей, поэтому, когда в доме умирал человек, зеркала завешивали, чтобы энергетика умершего не навредила живым, одна из версий именно такова). Так вот - вязание оно достаточно долгое время находится в руках человека, то есть ему передается энергетика, а так как вязальщицы обычно берутся за свое рукоделие в хорошем настроении, то и энергетика передается положительная. У меня много знакомых и друзей носят связанные мамой или бабушкой вещи с особенным чувством, потому что появляется такое ощущение, что в этих вещах особенно тепло, комфортно и уютно. Так что никакая это не фигня....
lika # 18 апреля 2014 в 06:45 0
Свято верю в то, что вещи сделанные своими руками имеют особенную энергетику. Вяжу своим близким и друзьям, очень люблю вязать красивые носки и раздаривать их. Ну вот хобби у меня такое. Не знаю, как насчет везения, но народ радуется. А я получаю удовольствие от самого процесса, когда придумываешь очередные носки, и узор или жаккард, да и цвета подбираешь под определенного человека. И еще, вещи, сделанные своими руками, как-то ценятся больше. Когда мои дочки подросли, они спокойно отдали свои игрушки, а вот неказистую рыбку, которую сами сшили было жалко выбрасывать. К тому же на базаре не купишь того, что ты сам придумал и сделал. И это относится ко всему ручному творчеству. Очень хорошие стихи есть, не знаю автора, но я часто себе читаю, "Не запрещай себе творить,пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить."
ulija # 18 апреля 2014 в 22:04 0
И я вкладываю душу в каждую вещь, которую сделала своими руками, без этого никак.Для меня вязание это жизнь. Кстати родственники тоже не понимают, снисходительно улыбаются, когда я начинаю о вязании говорить, для них видимо это тоже просто перебирание спицами))
anna # 22 апреля 2014 в 08:45 0
Здравствуйте! Может не стоит нападать друг на друга? Ведь в теме стоит вопрос "о чем ВЫ думаете, когда вяжите?" Каждый пишет о себе, свое мнение. Я тоже вяжу, для себя, для семьи, иногда друзьям, бывает на заказ. Обычно вдохновляюсь идеей, подбираю фасон, нитки, цвет, узор... А когда начинаю вязать, то для меня это уже чисто технический процесс: сижу, вяжу, считаю петельки; когда уже не нужно считать и все понятно по рисунку - мысли могут быть самые разные - что на ужин приготовить, чем ребенка занять, .... новости слушаю и перевариваю и др. Ну что-то как-то не думается о том, как бы с любовью провязать каждую петельку.
natasha # 22 апреля 2014 в 21:57 0
милая Марианна Ращевская! Фамильярность вам не к лицу.
И еще! Вы сами себе противоречите. Объяснять не буду.
irene # 29 апреля 2014 в 03:11 0
Любая вещь, сделанная своми руками несет положительную энергетику! За исключением черной магии конечно.