? Рассказ ? Рассказ писал не я, но тронул до глубины души...

Автор: andrej
Опубликовано: 1729 дней назад (19 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
Про жару | ? Прикол ? Мозг мужчины/женщины
vika # 26 марта 2014 в 18:55 0
Плачу ((((
Рыдаю(((
Не могу.
Боже, ну как многие проходят мимо. Ведь у нас тоже есть бабушки, дедушки, мамы, отцы, близкие старики.
Как можно быть такими жестокими?
А мне противно от наших материальных проблем, сапоги видите ли мне новые не купить и в клуб лишний раз не сходить...
Нельзя мне такие рассказы читать (((
lira # 26 марта 2014 в 20:59 0
парень ОЧЕНЬ молодец!!!!..а торгашку действительно рсстрелять...

хнык...
valerija # 27 марта 2014 в 05:56 0
какая красивая история:")я прям читала и плакала='):)оч оч трогательно:)жаль что есть такие люди как эта тетка:(:(:(:(
olesja # 27 марта 2014 в 06:39 0
....нет слов...плачу...мужественный поступок со стороны молодого человека...
lidija # 27 марта 2014 в 11:19 0
Грустно то, что в наш 21 век, в нашей великой стране, пенсионеры и ветераны ВОВ живут за чертой бедности. С каждым поколением старость ценится всё ниже и ниже...
evgenij # 28 марта 2014 в 07:15 0
авторам зачёт, очень атмосферно и трогательно написано
tatjana # 28 марта 2014 в 16:01 0
а мне грустно что людям не стыдно быть моральными уродами.Больше того это уже какая-то норма жизни.От этого становится страшно
tanushec # 28 марта 2014 в 19:35 0
Случилось это 27 января. Зимой 2009 года. Подруга заранее предупредила Её, что приедет её парень с другом. Она ждала встречи с Ним, в душе был интерес, и беспокойство. Она очень нервничала и сама не понимала почему, ведь это обычное знакомство с человеком, которого она больше никогда не увидит. Их встреча была неожиданной. Когда Она с подругой пришла на место встречи Его не было, Он подошёл попозже. И Она сразу поняла, что пропала, что не сможет отказать Ему и заткнуть своё сердце. Они встречались только взглядом, когда сели в маршрутку Он начал Ей что-то рассказывать, но Она думала о том, что с Ней происходит, почему Она так любит этого человека, которого видит первый раз в жизни, Она ничего не понимала. Он был ей родным человеком, за которого Она может в любой момент отдать свою жизнь.
Они провели вместе ровно сутки, и уже оба понимали, что не смогут друг без друга. Она кричала ночью "Я ненавижу тебя", но Он догадывался, что это были совсем другие слова. Стоя перед поездом на перроне Он обнимал Её и обещал, что вернётся, что Они обязательно встретятся. Её никто никогда так не обнимал, Она верила Ему и не понимала почему, Она не хотела, чтобы он уезжал, хотела, чтобы время остановилось, и чтобы они стояли вот так вечность. Ей было так хорошо. Поезд тронулся, Её глаза с каждой минутой становились всё мокрее и уже через минуту по щекам потекли слёзы. Прошло ещё минут 5, и на Её телефон пришла смс со словами "Зая, я люблю тебя. Мы обязательно встретимся. Я приеду". Руки дрожали, Она не могла произнести слова, Она плакала и понимала, что хочет прожить свою жизнь с Ним, и только с Ним, хочет быть с Ним всегда.
Через пару дней Они решили обвенчаться, Он купил обручальные кольца. Она сомневалась, но каждый раз когда Он говорил ей "Я люблю тебя, родная" её сомнения развеивались. Он приехал к ней через 10 дней. Она опять же нервничала, не знала как себя вести. Он вышел с поезда, подошёл к Ней и без слов просто поцеловал Её. Вечером Он уехал, и Она опять осталась одна. Конечно же они ссорились, но каждый раз мирились и их чувства становились всё сильнее.
Он не приехал на Её День Рождение, она поехала к нему на 8 марта. Он встретил Её со своим лучшим другом. 6 марта они снова увиделись, они не виделись месяц. На следующий день Он показывал Ей город, одно место Ему особо хотелось Ей показать, и купив бутылку шампанского они поехали на остров. Ей показалось странным, что Он купил шампанское, но потом эти мысли пропали. Остров действительно был красивым. Он привёл Её в самое красивое место, с одной стороны был обрыв, до воды было метров 50, с другой стороны невысокая скала. Пока Она смотрела по сторонам Он достал что-то с кармана и когда Она повернулась к нему, чтобы поцеловать Он спросил у Неё "Ты станешь моей женой? Я люблю тебя!!!", а в руках у него была красная коробочка с двумя колечками. У Неё пропал дар речи. Она даже не сразу поняла, что происходит. Комок в горле не давал сказать слова, а в глазах были слёзы счастья (наверное Он их даже не заметил). Конечно же Она согласилась. Она видела Его 3й раз в своей жизни, но любила как будто знала Его всю свою жизнь и даже не сомневалась в своём решении. Она знала, что будут косые взгляды знакомых и друзей, знала, что родители будут говорить, чтобы подумала, знала, что будет тяжело, но Ей было всё равно. Ведь у Неё был Он, что ещё нужно для счастья. Они обручились, думали, что будут вместе всегда. Это был самый счастливый день в Её жизни.
Прошло 2 недели и Он приехал к Ней. В первый же день они пошли и подали заявление в ЗАГС. Они видели друг друга 4й раз и не сомневались в своих чувствах. Роспись зарегистрировали на 23 мая. Ей не хотелось белого красивого платья, гостей, банкета, главное для Неё было, чтобы Он был рядом. Он неделю жил у Неё. Уехал. Опять одинокая Она. И только вера в то, что всё будет хорошо.
Они поссорились из-за мелочи, Он сказал привести колечко, Она ехала и верила в то, что они помирятся. Он обзывал Её последними словами, но Его сердце всё ещё любило Её и они помирились. Она опять у
tanushec # 29 марта 2014 в 06:57 0
Она опять уехала. Он редко Ей звонил. Не так часто говорил, что любит Её и хочет быть с ней. И как то вечером Он сказал Ей, что пойдёт погуляет, и в 11 позвонит Ей. Он не позвонил в 11, не было звонка и через пол часа, Она решила ещё немного подождать, и когда позвонила Он не взял трубку. Она позвонила его другу, тот сказал, что Он ушёл. Она пол ночи ему звонила и безрезультатно. Утром Они сильно ссорились, Она нервничала, Он сказал, что забыл телефон у друга, Она сделала вид, что поверила. Они помирились, Он попросил прощение. Она позвонила ему когда подходила к своему учебному заведению. И не положила трубку когда они договорили. Внутри у неё накипело, обида жгла сердце, Она знала , что Он соврал. Она рассказала всё подруге, обозвала его грубыми словами, Она высказала ей всё, что Её тревожило, а Он всё это слушал. А потом позвонил и сказал, что между ними всё кончено, Он её ненавидит. Так же как и тогда 7 марта Она не понимала, что происходит. Она начала вспоминать, что говорила и сама не понимала как у неё повернулся язык такое о Нём говорить. 23 апреля 2009 года день когда Она своими словами убила любовь. Словами которые говорила не задумываясь о их смысле. Она просила у Него прощение.
Прошло 10 дней и ОН вернулся. Он простил Её. Как то вечером Он сказал, что идёт на работу… Не смог позвонить… Она чувствовала, что Он что-то скрывает. И на следующие утро, когда Он позвонил Ей, попросил посмотреть в окно. Он стоял возле её подъезда и улыбался, Она не верила свои глазам. Она снова Его увидела, Он приехал. Она была счастлива. Они провели вместе выходные. Она уехала. Он очень скучал…
Но в то же время родители ставили Его перед выбором. Или Они или Она. Он не знал, что делать. На Его плечи свалились столько проблем… Он любил Её, любил ребёнка которого Она носила. Он не верил Ей.
tanushec # 29 марта 2014 в 07:09 0
Каждый вечер Он просил Её… А Она… не слушала… стояла на своём… Он не выдержал и сказал, что больше так не может… что всё кончено… Они расстались… Она не верила в то, что происходит… Ещё совсем недавно Они были вместе… Она, своим поведением, помогла Ему убить их любовь, которая так искренне горела в их сердцах, а Она… Она не сможет убить, то что подарила Им судьба и любовь… Маленькое чудо…
Вот так закончилась эта история, ихняя история и любовь… хотя не закончилась… её убили… но со временем Они поймут, что Они любовь свою схоронили, Крест поставили на могиле. Слава Богу - сказали оба. Только встанет любовь из гроба, Укоризненно Им кивая и спросит «Что вы сделали, ведь я живая?».

А 23 мая в 17:00 она будет ждать Его у ЗАГСа, зная, что Она Его больше никогда не увидет и что Он никогда не придёт…
svetulja # 29 марта 2014 в 17:47 0
это вообще просто ужас.....и бывают же такую сволочи в мире...;(
anna # 29 марта 2014 в 17:48 0
Хорошо что ещё остались добрые люди, способные помочь тем у кого нет возможности и для кого даже 3 рубля деньги. А вобще очень трогательный рассказ. Давно меня ничего не могло довести до слёз...
anna # 31 марта 2014 в 01:00 0
Сентиментально и очень трогательно!!! ;(( Очень понравился рассказ "8 марта..."
marisha # 31 марта 2014 в 03:32 0
я на работе сижу,и немогу сдержать слез
мрак
столько эмоций
erika # 31 марта 2014 в 16:41 0
сама чуть не расплакалась...жуть :(
natasha # 31 марта 2014 в 18:09 0
Я плакала... Какие суки живут на свете.
ulija # 31 марта 2014 в 23:09 0
Очень грустный рассказ! Но я очень рада, что в наше время еще остались такие люди, которые готовы сделать доброе дело!!! :*(
ksenija # 1 апреля 2014 в 02:14 0
Господи... Так трогательно... Ведь бывает же такое чувство... Я просто плачу...
marija # 2 апреля 2014 в 20:48 0
Сидели с подружкой в кафе и читали эту историю,слёзы текли невольно...ЛЮДИ ЗАДУМАЙТЕСЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ КАЖДЫЙ ИЗ НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sashunja # 4 апреля 2014 в 14:49 0
меня тронуло до глубины души.....плак-плак-плак.слезы сами катятся из моих глаз.....