? Рассказ ? Рассказ писал не я, но тронул до глубины души...

Автор: andrej
Опубликовано: 1729 дней назад (19 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
Про жару | ? Прикол ? Мозг мужчины/женщины
veronika # 13 апреля 2014 в 04:39 0
Однажды я шел по местным магазинам делая покупки, и вдруг я заметил как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверенны что у меня не достаточно денег? Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. В конце я подошел к нему и спросил кому он собирается дать эту куклу…
Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на день рожденье! Я хотел бы дать моей маме чтобы она смогла передать это моей сестренке когда она уйдет к ней…Его глаза были грустными когда он это рассказывал. Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!?
Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу чтобы мама пока не уходила пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку где он счастлив и улыбается, Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня и он добавил. Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом. Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь что достаточно чтобы купить куклу. Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу! Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно чтобы купить куклу и еще даже остались немного денег.
Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я спросил у Бога дать мне деньги чтобы купить куклу для моей сестренке, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы.
Я закончил свой шопинг в полном странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил в местном газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семейство должна решить отключить аппарат который придает силу, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика который хотел купить куклу для своей сестренки?
После двух дней в газете была опубликована статья где говорилось что та молодая женщина скончалась. Я не сдержал слезы. Я купил белые розы и пошел на похороны.. Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь слезах, и чувствовал что жизнь моя теперь изменится…Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!
Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЕМ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…
veronika # 15 апреля 2014 в 07:50 0
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление "Продаются котята" Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.
Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.

"От 30 до 50 рублей" ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман,достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
"у меня только 2 рубля сейчас" грустно сказал он.
"Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них" с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.

Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему то явно от всех отставал. И как то странно подтягивал заднюю лапку.
"скажите, а что с этим котенком?" спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. "Это на всю жизнь, так сказал ветеринар". "Поэтому он хромает".

Тогда мальчик почему то очень заволновался. "Вот его-то я бы и хотел приобрести"
"Да ты что, мальчик смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам," сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. "Нет, я не хочу барть его даром," напряженным голосом произнес ребенок.
"Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги," твердо добавил он.

Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
"Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята."
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металическими обручами."

Ребенок взглянул на продавца. "Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал," дрожащим голосом произнес мальчик.

Мужчина за прилавском стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза....Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. " Сынок, я буду молится, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты," сказал продавец.
veronika # 15 апреля 2014 в 10:53 0
заплакала.......сама бы продавщице в рожу кулаком дала.
aljona # 15 апреля 2014 в 23:21 0
бля,я рыдаю......((((((((
парень молодец!заслуживает уважения!семья гордится им должна!
а ту продавщицу суку удавила бы!!!сама терпеть таких не могу!!!
деда жалко пиздец((((((((((
как же бесит то,что вот видишь в жизни такие ситуации,а помочь не можешь им...максимум пару добрых дел...а всей душой хочешь,чтобы такие люди,как дед этот жили прекрасно и долго....

Все рассказы прекрасны!!Про похороны и мальчика-инвалида и малыша,который покупал сестре куклу тоже пиздец как зацепило(((
Блин,нафиг зашла в эту тему(((((с утра рыдаю,как ненормальная((((
aljona # 16 апреля 2014 в 23:19 0
Овца,я бы её убила на месте
denis # 17 апреля 2014 в 13:30 0
очень трогательно, а таких людей как продавщица без суда и следствия надо убивать
alinochk # 17 апреля 2014 в 19:03 0
Она встречалась с ним полгода,
У них все было хорошо,
Была хорошая погода,
Вокруг росло все и цвело.
Она любила его очень,
Он о любви твердил всегда.
Гуляла с ним она до ночи,
А ночью быть с ним не могла.
Но вот однажды сильно пьяный
Он к ней с улыбкой подошел
"Пойдем с друзьями погуляем
Тебе там будет хорошо!
"Она немного помолчала,
Потом сказала:"Что ж пошли!"
В квартире той веселье было,
Звучала музыка и смех.
Там отмечали новоселье,
Она парней узнала всех.
Там было две всего девчонки
Она их знала хорошо
К ним подошла она тихонько,
Заговорила про свое.
Потом все выпили за встречу,
За дружбу, верность и любовь,
Он закурил, пустив колечки
И всем налили до краев.
Но скоро за окном стемнело
Она сказала:"Мне пора!
"И вот уйти уже хотела
И быстро к двери подошла.
Её догнал он у порога,
И сильно за руку схватил
"Останься здесь ещё немного"
-Её он грубо попросил.
Она сказала:"Уже поздно,
Меня ждёт мама, мне пора,
Ты позвони мне завтра утром
Ну всё, пока, люблю тебя!
"Но он схватил её за руку
И силой в спальню потащил,
А перед этим ещё рюмку
Просто залпом осушил.
И вдруг ей стало страшно
И были слёзы на глазах,
Но слёзы лились понапрасну
И появилась дрожь в ногах.
И на лице с улыбкой глупой,
Ее он бросил на кровать,
Потом сказал:"Ну что, подруга,
Тебя хочу я поласкать!
"Он потянулся к ней всем телом
И начал в губы целовать,
Она от страха онемела
И тихо начала рыдать.
Но он вскочил, сказал:
"Довольно, ну сколько можно мне терпеть?
С тобой встречаемся мы долго,
Хочу тебя я поиметь!
"Не надо!"-вскрикнула девчонка,
"Ведь я же девочка еще!
"Ты поиграешь, после бросишь,
Не пожалеешь ни о чем!
"Но он сказал:"Неправда это!
У нас все будет хорошо!
Ведь нам дано так от природы
И это будет, как в кино.
"Ее просил он очень долго,
Она твердила только "Нет!
"И был удар тот очень звонкий
И на лице остался след
От боли вскрикнула девченка
И посмотрела на него,
Он пьяный был и был жестоким,
Ему все было все равно,
Она кричала, вырывалась,
А он схватил ее сильней,
Он бил ее, она кусалась
И очень больно было ей.
Он начал рвать на ней одежду
И сил уж не было кричать,
Он стал белье с нее срывать.
Потом сказал:"Ну, что, шалава,
Давай-ка ногу поднимай
И мне плевать на эти слезы,
Ты не реви, а помогай!
"Она немного приподнялась,
Прикрыла грудь своей рукой,
А про себя она молилась
"За что мне это, Боже мой?"
В нее вошел он очень резко
И вдруг ее пронзила боль
От этой боли, чтоб не вскрикнуть
Она прикрыла рот рукой
Но вот конец
Он слез с нее и лег с ней рядом
Она прикрылась простыней
И жизнь ей показалась адом
Он захрапел, она привстала
Часы пробили 5 утра
А за окном уже светало
Она к одежде подошла.
Оделась быстро, как сумела
Внутри болело у нее
И так ей плакать захотелось
Она рыдала, вспомнив все.
И подойдя вдруг к телефону Набрала номер
"Это я Прости меня, моя родная
Прости за то, что не пришла
"И мама в трубку прошептала
"Иди домой, я жду тебя,
тебя я дочка понимаю
Сама ведь молодой была
"И положив тихонько трубку
Надела туфли у окна
Поправив порванную юбку
Она домой к себе пошла
Там обо всем сказала маме
И мать была поражена
"Ведь ты его давно уж знала
Но не узнала в нем скота
"И вот спустя одну неделю
Он все же к ней домой пришел
И листья на балкон слетели
А он просил простить его
И у нее дрожали руки
"Ну что сказать ему теперь?
"За что, за что мне эти муки?
Зачем ему открыла дверь?
Она сказала: "Я прощаю
Об этом я не
alinochk # 18 апреля 2014 в 00:03 0
Она сказала: "Я прощаю
Об этом я не расскажу.
Ушел он, не сказав ни слова
С улыбкой гордой на губах
И в ней тоска проснулась снова, явились слезы на глазах.
Ну, а потом она узнала,
Он приходил из-за того,
Чтобы не сесть.
И Рано утром
Ей мать сказала:
"Слушай, дочь,
Твой срок беременности малый,
И я могу тебе помочь
И вот лежит она в палате
И что-то пишет на листке
"Прощай, мамуля, все прощайте!
"Проносится в ее уме
Она стоит на крыше дома
И слезы льются по щекам
И шепчет лишь 4 слова
"Люблю, люблю тебя, прощай"
Милиция и лужа крови
Стоит толпа, рыдает мать
А ведь такая молодая
Никто не мог предугадать...
О гибели ее узнал и он,
Но к гробу все ж не подошел
Под руку шел с другой девчонкой
Им вместе было хорошо...
А через день, придя с работы
Он старую газету взял
И из нее упало что-то,
Письмо то было от нее
Он сел на стул читать записку
"Ну, здравствуй милый, это я
Ты приходи, чтоб попрощаться
И поцелуй в гробу меня
Тебя любила я так сильно,
Была я счастлива с тобой
Меня уж нету, я на небе
Себя ни в чем ты не вини,
А нашего с тобой ребенка,
Я забрала с собой, прости
Ну что ж, прощай, будь счастлив милый!
Всего хорошего тебе
Ты сам люби и будь любимым
Не забывай лишь обо мне
С подругой, я надеюсь, счастлив будешь
Ее сильней меня полюбишь
Теперь прощай, люблю тебя!
Он прочитал записку дважды,
Из глаз его текла слеза
Могиле, как и ей однажды
Он прошептал ......"Люблю тебя!"
alinochk # 18 апреля 2014 в 01:37 0
ОН и ОНА любили друг друга со страшной любовью, и по ошибке обидели друг друга. Оба гордые и расстались не разбирая кто виноват и что случилось...

И любя расстаются, она уезжает в другой город, не оставляя адрес. Нет не думай, они любили и любили безумно...

Проходит три года, на адрес его приходит письмо:
"Привет милый, как ты, женился? Я так хочу чтоб ты был счастлив. Я и по сей день люблю тебя и никого не полюблю, ты не ищи меня, мы расстались и совершили не поправимое, я желаю тебе счастье от всей души, милый.

Проходит ещё три года... Ещё одно письмо на адрес его: "Привет милый, как ты? Наверно очень занят сейчас. Работа, семья, дети. Я так рада за тебя, моя любовь молится за тебя милый. Я не полюбила никого, я люблю тебя ещё сильнее. Желаю тебе счастье милый мой...

Проходит ещё три года... На адрес его ещё письмо:
"РОДНОЙ МОЙ, я так соскучилась по тебе! Ты сейчас наверное важным человеком стал в обществе. Ты же мечтал об этом, жена и дети гордятся тобой. У тебя наверное седина на волосах. Я люблю тебя!!! Моя гордость погубила мою любовь, нет нет нет.... эта любовь победила, перед ней не устоять даже разуму. Она не стыдится и не боится никого, она очищает душу, она и есть белая аура, она даёт страдание, боль, море слёз. Но как противно жить без них, столько радости в этих страданиях. ЛЮБОВЬ - это мученье. Но счастлив поистине тот, кто живёт с этим мученьем. Я люблю тебя, желаю тебе счастье дорогой...

Проходит ещё три года. На адрес его ещё одно письмо: "Здравствуй милый. Это моё четвёртое письмо тебе, и когда ты получишь его меня уже нет в живых 12 лет. Я написала эти письма и отдала подруге, прося её отправить тебе через каждые 3 года. И покончила с собой, я не смогла жить без тебя милый, мы разъехались тогда, и я не нашла тебя. Я ухожу на тот свет, с любовью к тебе и верностью. Я попросила подругу, чтобы она отправляла тебе их через каждые 3 года, чтобы когда ты узнаешь о моей смерти, ты мог выдержать. А сразу ты не выдержал бы это, я знаю! Как ты любил меня. Я совершила ошибку тогда, прости меня любимый...

Вот и всё а подруга которая отправила письма получила уведомление от адресата его:
"ВАШ АДРЕСАТ НЕ МОГ ПОЛУЧИТЬ ЭТИ ПИСЬМА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМ ИХ. ОН ПОКОНЧИЛ С СОБОЮ 12 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД...
marina # 18 апреля 2014 в 03:31 0
чеееерт, я тоже слезу пустила (
anja # 19 апреля 2014 в 02:21 0
Очень тронула эта история...Я плачу...:(жаль,что в жизни все так не справедливо,очень жаль...
ksushka # 19 апреля 2014 в 06:23 0
БЛІН, Я В ШОЦІ!!! Всім дякую за прекрасні розкази,багато що для себе зрозуміла. Починаю нове життя...
elena # 20 апреля 2014 в 10:00 0
Оч тронуло.Юноша молодец!И такая любовь...
marija # 20 апреля 2014 в 16:57 0
прочитав это понимаешь и жалеешь о каждой прожитой секунде своей жизни понапрасну...я ведь часто видела таких людей на улице,мне становилось жалко и каждый раз я решала для себя,что больше никогда не откажу в помощи тем,кто просит и нуждается,но проходили дни и я забывала об этом и мне так жаль...эта история действительно пробуждает во мне понимание и желание помочь,теперь я постараюсь это не забывать...
ekaterin # 20 апреля 2014 в 21:53 0
А я рада, что так бывает!! 45 лет вместе - это же супер!!
elena # 23 апреля 2014 в 12:06 0
Вот это Мужчина9парень который)!!!!!!а продавшици-**ядь и *ука!!И почему если пожелой человек одет не с бутика,так сразу бомж!!!!вот такой менталитет у нашего народа,ОБИДНО!!!!!!!!!!
lenochka # 23 апреля 2014 в 15:28 0
бля, я уже вторую историю в этой группе читаю и реву блин опять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
marina # 24 апреля 2014 в 06:06 0
История о мимозах и дедушке...очень ревела....
Блять и бывают такие люди,как продавщица......
andrej # 24 апреля 2014 в 21:11 0
Уважаемые девушки, если еще раз увижу у кого-нибудь мат в комментариях, попадете в бан-лист!

Администрация группы.
viktorij # 27 апреля 2014 в 14:33 0
просто слов нет.....у меня самой слезы текли....просто, к сожалению, многие отказываются принимать эту жестокую реальность, что есть люди, и они тоже требуют внимания, просто внимания...а мы думаем: а что, у нас родители крутые, друзья......которые сразу же предадут!!!ведь никто от бедности и одиночества не застрахован........никто из нас!!!!!!!!!Не упадет корона, если лишний раз вы поможете даже той старушке на переходе......