? Рассказ ? Рассказ писал не я, но тронул до глубины души...

Автор: andrej
Опубликовано: 1729 дней назад (19 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
Про жару | ? Прикол ? Мозг мужчины/женщины
natal-ja # 28 апреля 2014 в 01:38 0
це просто жах....я давно вже не плакала..
мені так шкода цього дідуся
aleksej # 28 апреля 2014 в 05:27 0
Я еле сдержал слёзы! и тяжёлый ком подступил к горлу!(((((((((
svetlana # 28 апреля 2014 в 06:45 0
Блин, как тронуло(((( А мужик - реально молодец!!!!!
ulenka # 28 апреля 2014 в 11:24 0
Я уже второй раз читаю. Жалко очень... Душа плачет.....
elena # 28 апреля 2014 в 11:39 0
Я тоже ревела. Безумно жаль таких людей! И не могу проходить равнодушно мимо!
zhanna # 28 апреля 2014 в 18:16 0
очень трогатальная история,слезы на глазах...
vitalij # 29 апреля 2014 в 09:32 0
так охото рассказать многие истории только наверное их не поймут(((
alisa # 29 апреля 2014 в 18:10 0
Я плакала,очень...очень понравилось. Сама часто вижу таких людей на улице,но к сожалению,пока ничего не могу сделать(((((
alisa # 29 апреля 2014 в 19:57 0
очень хорошая но грустная история.........жаль что встречаются такиелюди как цветочница...
ekaterin # 29 апреля 2014 в 20:11 0
У меня слёзы сами текут. Почему люди стали такими жестокими? Всё в нашем мире решают всё деньги? Это больно...