? Рассказ ? Совесть или нет?

Автор: andrej
Опубликовано: 1229 дней назад (8 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус, мальчик был
безумно счастлив, что в нем никого не оказалось, автобус пуст, садись куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной. Автобус «EXPRESS» начал свой путь, и через 20 минут был забит людьми полностью. Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, как вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и: «Как вам не стыдно, я в ваши годы уступала место старшим, а вы…», к ней присоединилась вторая «Вот молодежь, сидит тут здоровый, молодой паренек, а больная пожилая женщина стоять должна!». Буквально через 2—3 минуты на парня накинулся весь автобус. Молодой человек не выдержал такого давления и сказал «Хорошо, я встану, но сядет на это место только тот, кому не будет стыдно, за свои слова». Конечно, его высказывание ввело всех в шок, но ругаться они не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из под сидения, и вот показался костыль, а потом и другой, парень встал с места, опираясь на них. Все замерли от изумления. Никто ведь и подумать не мог, никто не хотел думать, что такое возможно…а пожилая женщина, так нервно наступающая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания. До конечной остановки автобус ехал молча. Мальчик ехал стоя, на костылях, хотя ему было сложно, но он стоял, ему давало силы то, что место у окна оставалось пустым всю оставшуюся дорогу.
Мысли девушек!) | Про дождь
iruza # 21 апреля 2014 в 13:09 0
прямо вся в слезах ((((
irina # 21 апреля 2014 в 15:08 0
молодец парень не растерялся и нашел что ответить.
andrei # 22 апреля 2014 в 11:41 0
все такие умные пиз...ец а если бы вы там были????что бы вы сказали
veronika # 22 апреля 2014 в 16:15 0
Алиюша Досмухамбетова, полностью согласна, часто езжу с сыном и вижу как бабульки усаживают внучков, а сами стоят!!! А потом хотят чтоб им уступали посторонние люди, хотя сами воспитывают молодёжь такой(((
irina # 22 апреля 2014 в 16:35 0
Была свидетельницей одной ситуации: водитель закрывает двери автобуса и начинает ехать, но резко тормозит. Я посмотрела в окно и увидела бабушку с огромной сумкой и тросточкой в руке, она бежала за автобусом быстрее чем я... Взлетела по лесенкам и пару остановок так и стояла на месте ни за что не держась посередине салона.
Но больше всего меня порадовало то, что она потом прошла через весь салон и начала орать на девушку, потому что та не хочет уступать место "старой, больной старушке"...!
d-ma # 23 апреля 2014 в 15:28 0
блять я раз в автобусе уступил бабке так ета старуха всю дорогу сидела и кричала што ей неудобно нечем дишать много людей возле нее на ноги стают... ппц бля вот и делай добро после етого ...
elena # 23 апреля 2014 в 23:05 0
никто не задумывался что все бабушки стают одинаковые:неуступили место в транспорте, не подняли пенсию и т.д..... и поэтому в конце концов мы все станим точно такимиже ворчливыми,егоистичными, обиженами на всю жизнь людьми, мне кажется что им просто нужно внимание.... подумайте как им хреново когда ты живешь просто для галочки, потому что больше не будет достижений, безудержной любви, это посто существование,.............. и я согласна что есть исключения, как в этой истории, но в основном это мы игоисты потомучто не ценим доживающих свой век людей...
inna # 24 апреля 2014 в 08:55 0
удивительно.......но почему то не думают люди, что молодой на лицо - это еще ничего не значит...
tanja # 24 апреля 2014 в 19:45 0
аж смешно смотреть как эти старушки,которые ещё нас всех переживут,ломатся и рассталкивают людей,чтобы заскочить в автобус!!!!я наблюдала такую ситуацию-на остановке стоит толпа бабулек-подружек в ожидании!тут подъезжает автобус и одна из этих одуванчиков,видимо их главная заводила,становится на входе и и запускает своих подружек,чтобы не дай Бог кто-то не проскочил и не занял место,ну вот бабульки все уселись,теперь могут и другие проходить!!!!
anastasi # 25 апреля 2014 в 01:59 0
Это фигня,меня один раз бабушка по башке сумкой ударила.Мне было лет 7,еду я значит спокойно домой после суток,уснула,тут мне такой удар при шёлся по голове.Бабка перекрашенная в зелёный цвет заорла на меня что мол я ей места не уступая,я то девушка,умеющая за себя постоять не долго думая взяла и зарядила ей влобешник,она встала в ступор,а я дальше спала.
tanja # 25 апреля 2014 в 16:12 0
ДААА, И ТАКИЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ ПОПАДАЮТСЯ!ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ,НОРМАЛЬНЫЕ,АДЕКВАТНЫЕ БАБУШКИ,КОТОРЫЕ ЕЩЁ НА ТВОЙ БЛАГОРОДНЫЙ ЖЕСТ УСТУПИТЬ МЕСТО ГОВОРЯТ:"ТЫ ЧТО ,ДОЦЯ,НЕНАДО,СИДИ-СИДИ!!!!"ТОГДА ТОЛЬКО В РАДОСТЬ,ЧТОБЫ ВОСПИТАННАЯ БАБУЛЯ ПРИСЕЛА....
anastasi # 26 апреля 2014 в 01:00 0
если я увижу сама я всегда уступлю,но таким наглым никогда
olja # 26 апреля 2014 в 11:31 0
я могу место уступить, но не орушей старой дуре, а таким сухоньким маленьким старушкам, которое все силы теряют что бы токо в автобус войти. таких мне жалко. и все.
alena # 26 апреля 2014 в 19:22 0
Я всегда место уступаю, бл*дь иногда так неохота, но все смотрят на тебя, как на
белую ворону.......
zhenja # 28 апреля 2014 в 02:13 0
капец...у меня даже сердце чаще забилось=(
ekaterin # 29 апреля 2014 в 00:51 0
У меня тоже похожая история!!!! После операции с зашитым животом.еще швы не сняли Села в автобус и такая довольная что место свободное и никто меня не толкнет!!!! Так до своей остановки я про себя узнала много что нового!!!! Но я сидела и молча смотрела в окошко!!!! ну не расскажеш же всему автобусу что я после операции!!!!!!!!!!
zagir # 29 апреля 2014 в 23:09 0
Я БЫ НЕ УСТУПИЛ,СИДЕЛ БЫ И СЛУШАЛ МУЗЫКУ