? Сказки ? на ночь

Автор: olga
Опубликовано: 1215 дней назад (24 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Зимняя сказка.

С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки. Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки.

Ах, как это было весело!

"Седьмая",- прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос. Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.

"Ах, здравствуйте, голубушка! - сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.- В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах, какой смешной Медвежонок!"

Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания.

А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: "Здравствуй, Медвежонок!"

"Очень приятно,- говорил Медвежонок.- Вы - шестьдесят восьмая". И облизывался.

К вечеру он съел триста снежинок, и ему стало так холодно, что он едва добрался до берлоги и сразу уснул. И ему приснилось, что он - пушистая, мягкая снежинка... И что он опустился на нос какому-то Медвежонку и сказал: "Здравствуй, Медвежонок?" - а в ответ услышал: "Очень приятно, вы - триста двадцатая..."

"Лам-па-ра-пам?" - заиграла музыка. И Медвежонок закружился в сладком, волшебном танце, и триста снежинок закружились вместе с ним. Они мелькали впереди, сзади, сбоку и, когда он уставал, подхватывали его, и он кружился, кружился, кружился...

Всю зиму Медвежонок болел. Нос у него был сухой и горячий, а в животе плясали снежинки. И только весной, когда по всему лесу зазвенела капель и прилетели птицы, он открыл глаза и увидел на табуретке Ежика. Ежик улыбался и шевелил иголками.

- Что ты здесь делаешь? - спросил Медвежонок.
- Жду, когда ты выздоровеешь,- ответил Ежик.
- Долго?
- Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом - сразу перетащил все свои припасы к тебе...
- И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
- Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушеную травку...
- Не помню,- сказал Медвежонок.
- Еще бы! - вздохнул Ежик.- Ты всю зиму говорил, что ты - снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...
Советы дамам за рулем. | 20 фраз, которые не стоит говорить расставаясь
ulija # 29 апреля 2014 в 12:02 0
У Любви есть время суток-это Ночь...Ночью она приходит к тебе в полночь, холодной,промозглой ноябрьской Ночью стучится в твою дверь...И ты садишься к Нему в машину, играет любимая музыка, Его губы опять пьянят, по телу пробегает дрожь...И только Ночь знает, что все повторится вновь...Она не скажет Ему что чувствует Ее сердце, опять будет ром, кальян в их любимом ресторане, загадочные взгляды, пустые разговоры, а потом постель, Его горячее тело, обжигающие губы...И ночь будет беззвучно рыдать за окном, чуть слышно будут стекать Ее слезы по стеклу Его квартиры...и эта безисходность будет душить Её вновь,когда они встретятся глазами и слова застынут на губах и боль накатит,боль которая всегда с Ней...Оденется,улыбнется.Он отвезет Ее домой, Ночь заполнит пустоту в сердце и слезы смешаются с дымом сигареты, а жизнь покажется всего лишь сном,под утро ляжет спать...и будет ждать...
irina # 29 апреля 2014 в 12:52 0
Осень.…Снова осень…Жёлтый листопад осыпается на землю.…Свежий воздух манит своей сыростью и первобытностью…В одесских двориках стало тихо и темно…и лишь иногда по вечерам, когда я убегаю от всей этой никому не нужной суеты, можно услышать манящий шорох листвы… и…и всё же как красиво, как тихо на улицах… Они заставляют задуматься и вспомнить всё…. Всё не в смысле: грязного, плохого, мерзкого, противного, что когда либо встречалось в моей жизни…а в смысле: самого светлого, нежного, доброго, немного, может, наивного, того что заставляет улыбнуться и в одно и тоже мгновение пустить слезу, слезу радости не то печали.…
…Всё в этой жизни меняется, и все меняются… Мы растем, мы взрослеем, мы преображаемся, мы ищем новых знакомств, новых приключений… и лишь они- воспоминания и друзья всегда останутся с нами…такими же настоящими, светлыми и вечными…
…Приятно пройтись по вечернему городу в поисках воспоминаний….ведь у каждого есть места которые ассоциируются с определенными людьми и событиями…толи место первого поцелуя, толи место первой встречи, толи то самое место где вы когда-то расстались… наверное самое не любимое и самое печальное место…это место расставаний…сначала ты плачешь когда сюда приходить, ненавидишь это место, ведь если б вы тогда сюда не пришли, ничего такого не случилось бы, НО это ведь не так!!! Все равно этого разговора было бы не избежать!!!...потом проходит время /НЕТ оно не лечит, оно наоборот убивает…лечит алкоголь и сигареты, а время убивает/ и чувства уже иные, ты воспринимаешь это, как место вашей последней, такой грустной и печальной, встречи…приходишь, ностальгируешь, скучаешь…и лишь с годами забываешь ту боль, и воспринимаешь это место с улыбкой на глазах…
…А как иногда хочется встретить тех людей, которые тебе причинили боль или которым ты тоже когда-то сделала больно…Хочется подойти с иронической улыбкой на глазах и сказать «видишь, я не здохла…», «со мной все в порядке…», « видишь, цвету и пахну…»…либо же на оборот, просто тихо прошептать «Спасибо, за всё что было!!!»…как хочется порой подойти и сказать какую-то гадость… но кроме стандартных фраз, которыми мы перекидываемся при встрече людей, которых давно не видели /тех…которых когда-то друзьями называли…тех которые потерялись среди вагонов и толп людей, на вокзале по названием «жизнь»/ и с которыми больше не о чем говорить…. Просто стандартная фраза «Привет! Как дела?» и не хочется дожидаться ответа….хочется просто спросить… спросить и уйти, ведь вас больше уже ничего не связывает…
…Знаете, ведь у каждого есть песня которая ассоциируется с определенным человечком…какая у вас???вот вспомните???Мистер Кредо – Медляк; Океан Ельзы – Не питай; Track 15- youmakemesmile…и если каждый из вас, о ком я помню эту песню, прочтет, уверенна, что появится улыбка а лице…я помню!!! А ты???..
.…вот так тихо, тихо…и что не мало важно-спокойно…никто не потревожит твой покой этим осеним вечером….ты просто идешь и никого не трогаешь… и тебя никто не тронет…идешь…думаешь… и всё же что не говорите, если так случилось то так и должно быть!!Что не делается- к лучшему!!!не пытайтесь, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, вернуть прошлое…ДА, прошлое порой дороже настоящего, НО, не отпустив прошлое невозможно строить будущее…
… порой бывает так холодно, нет, это не осенняя прохлада за окном… это холод в душе… просто достань старый альбом … открой его… не бойся!!!... смотри и наслаждайся.… Друзья, родственники, любимые, школьные друзья и приятели, первая любовь…все они здесь… не бойтесь вспоминать.… Не бойтесь мечтать.… Не бойтесь прошлое.… Оно не обидит и не сделает больно… оно ведь прошлое…и все что можно было сделать, уже было сделано…
…А еще не забывайте дарить тепло своих улыбок!!!не бойтесь дарить свое тепло…оно вернется умноженное на двое!!!И спасибо…спасибо всем вам…вам друзья…вам родители…вам знакомые…вам мои самые дорогие…вам самые родные…спасибо тем…тем кто меня убивает(вы делаете меня сильнее)… спасибо, тем кто делает меня сильнее…тем кто делает ме
anuta # 29 апреля 2014 в 17:51 0
а где продолжение последнего ??? )
irina # 29 апреля 2014 в 19:18 0
…А еще не забывайте дарить тепло своих улыбок!!!не бойтесь дарить свое тепло…оно вернется умноженное на двое!!!И спасибо…спасибо всем вам…вам друзья…вам родители…вам знакомые…вам мои самые дорогие…вам самые родные…спасибо тем…тем кто меня убивает(вы делаете меня сильнее)… спасибо, тем кто делает меня сильнее…тем кто делает меня мудрее…тем кто заставляет плакать…тем кто заставляет улыбаться…тем кто заставляет страдать… тем кто заставляет жить… тем кто позволяет умирать… спасибо всем!!!вот куда я без вас???а???ВЫ ДАЕТЕ МНЕ СИЛЫ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!!!
tanushka # 29 апреля 2014 в 22:10 0
Да про лилу красиво,про чувства прекрасно,про кота жестоко Да про лилу красиво,про чувства прекрасно,про кота жестоко
ksenija # 29 апреля 2014 в 23:53 0
Один мой друг рассказал мне замечательную историю. Однажды в Израиле рядом с ним по соседству жила одна еврейская семья: Огромный такой, очень высокого роста отец и три таких же огромных сына. Они работали на мясной фабрике и вели очень размеренный образ жизни.

Вставали в четыре, пол пятого, на крайнем рассвете, выпивали по стакану водки. Круглому замечу, не граненому, а круглый между прочим 250 грамм. И шли на забой скота, на свой комбинат, потом возвращались с работы ели .. ну как в обычной семье. И один из них женился, жену он взял из интеллигентной семьи, дочь портного.

И она однажды, удивившись тому, что муж пьет. Побоялась у мужа спросить и спросила у свекрови, семья патриархальная. Она говорит: «Мама, почему мой Борис с утра выпивает стакан водки а не завтракает кофе с булочкой?»

Мать очень удивилась и закричала: «Борух, вот тебя Роза спрашивает, что ты как босяк выпиваешь стакан водки а не завтракаешь кофе с булочкой?»

Он к ней потихоньку подошел, почтительно наклонился и сказал: «Мама ну кто же натощак осилит кофе с булочкой?»

Продолжая тему:

Вы знаете как говорил Лёвушка Пушкин, младший брат великого поэта. Вот все таки замечательный язык 19 века…

Он говорил: «Что касается пьянства – то начинать надобно с самого утра и более ни на что не отвлекаться.»