Смерть думала иначе....

Автор: olesea
Опубликовано: 1344 дня назад (9 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я щас кидаю в прошлое взгляд и очень жалею, что не разбилась тогда об землю. Смерть дала отсрочку. Зачем? Что бы причинить мне ещё больше страданий? Этот день был роковым в моей жизни. Всё началось в Питере, вечером. Я договорилась с Пашкой, Лилькой и Гришей встретиться и погулять. Друзья обещали мне что-то интересное. И в предвкушении приятного, я стала выбирать, что мне одеть. Может юбку, топ и шпильки. А не сильно ли это будет экстравагантно? Нет, лучше надену джинсы, с футболкой. А может… Пока я решала, ребята уже подъехали. Гриша сидел за рулем.
- Ну и куда мы едем?- спросила Лиля у водителя, она тоже, как и я, была в неведении.
- Драгоценная моя, ты скоро всё увидишь сама.
- Драгоценная? Григорий, ты что себе позволяешь? Для тебя я уцененная.
- Эх, Лилька, я к тебе можно сказать со всей душой, а ты! Зараза все-таки!
- Эй, ты хамло! Ты давно в зеркало смотрелся?
Григорий невольно взглянул на себя. Мы покатились со смеху. Обиженным голосом Гриша объявил, что мы приехали. Как позже выяснялось, Лиля с ним встречалась, но мне почему-то никто ничего не сказал. Мы оказались на довольно-таки открытой площади. Инструктор стал читать нам лекцию по технике безопасности. Я до сих пор не могла понять , где нахожусь. До меня начал доходить смысл сказанного, только года паша помог одеть мне парашют. К слову сказать, в Пашку я была влюблена с первого класса, но мы с ним заклятые враги. Его отец владел летным училищем. Вот туда-то и привез нас Гриша. Итак, парашюты одеты, инструкция прочитана, подъём совершён. Не помню, на сколько метров мы тогда поднялись. Так как все сознание занимал страх. Лиля была тоже не в восторге. Первый прыгать вызвался Гриша. Я сильно перенервничала из-за него. Оказывается зря. Парашют открылся, и он успешно приземлился. Лилька прыгала вторая, и опять все прошло путем. Настала моя очередь. Набрав побольше воздуха, я сделала шаг в никуда. Да, это незабываемое ощущение. Казалось, будто все потеряло смысл и я одна на этой планете. Вовремя спохватившись, я открыла парашют. Моё приземление прошло удачно. Ко мне сразу же подбежала Лилька, её лицо искажал ужас, они тихо прошептала мне: «Юлька, я так боялась!» , подруга обняла меня и из её глаз хлынули слезы «Живая!», Лилюшечка очень сильно перепугалась из-за меня. «Зайка, прости- сказала мне она, - я должна бежать домой, мама позвонила, очень ругалась.» Гриша вызвался провожать невесту. Почему в жизни есть такая несправедливость, одним все, а другим ничего. Я не могла обижаться на неё. Да и это было не в моих правилах. У Лили была мать, отец, любимый человек и лучшая подруга. А кто был у меня? Она, бабушка, вместо всей семьи и неразделенная любовь! Зачем Господь наградил меня талантами и прекрасной внешностью? Лучше бы он дал простого, человеческого счастья.
Вдруг мне на глаза попалась маленькая точка, которая выпрыгнула с самолёта. Она становилась все ближе и ближе, я уже стала различать силуэт до боли знакомого человека и не в силах больше сдерживать себя закричала: «Пашка, идиот, за колечко дерни!» .Я знала , что он меня всё равно не услышит, но попробовать стоило. Парашют раскрылся в двух метрах от земли. Он смягчил падение парня. Я не медля ни секунды подбежали к месту приземления. Любимый мною человек был весь в крови.
Именно в этот момент моя жизнь закончилась. Она больше не имела смысла. Не было больше человека, ради которого было бы нужно жить. Я прекрасно понимала, что даже если он живой, то больше суток не протянет. Это была жестокая, но правда. В который раз я пожалела, что родилась на этот свет. Зачем судьба так жестоко поступила со мной?
- Паша, Пашенька!!! Ты живой???- обливаясь слезами, спросила я, тряся его тело. Внезапно он вздохнул и закашлялся. Эти звуки были для меня мелодичней пения птиц. Эти звуки втолкнули в меня вторую жизнь. Да я знала, я все знала. Но не могла лечь и умереть рядом с ним, я не могла, потому что он многого не знал.
- Юлька, не волнуйся, иди - сказал он и изо рта хлынула кровь
- Пашка, ты что! Ты весь в крови, я не брошу тебя. Не умирай, я прошу
Про королев и королей, принцесс и принцев=) | ? Секрет ? Как писать "иw?q??нdє?єdєu" буквами
olesea # 9 апреля 2014 в 18:45 0
Сейчас вызову скорую и все будет хорошо. - Трясущимися руками, я стала судорожно набирать номер.- Ты будешь жить, я обещаю. Я люблю тебя и ты должен жить. Не оставляй меня одну в этом мире!
- Юль, я тоже люблю тебя…- он хотел сказать что-то ещё, но потерял сознание. Вскоре подъехала скорая и забрала моего Пашку.
- Девушка, вам надо поехать домой.- Сказал мне врач.
Он не понимал меня, и никто в тот момент не мог понять меня. Как я могла бросить Пашу, которого только что обрела
. Я не спала всю ночь и на следующее утро «прилетела» в больницу. Он лежал на третьем этаже в седьмой палате, я тихонько приоткрыла дверь и увидела его. Паша был весь в бинтах.
- Юлька, это ты?- хрипло спросил он.
- Да, что они с то…
- Юль, тише. Ты прям как дитя малое. Я знаю, мне осталось недолго прожить на этом свете, всего пару часов. Только не перебивай меня. Я хочу провести их с тобой. Это тебе.- он протянул мне письмо. – поклянись, что прочтешь его на моей могиле. – Я поклялась.
Паша просчитался, он прожил всего несколько минут, после нашего разговора. Тогда я не могла поверить, что он может оставить меня. Во круг умирали десятки, тысячи, миллионы людей. Но это другое. Пашка это не все. Я подарила ему свой самый страстный поцелуй, и он ушёл.Серть забрала его с собой ещё совсем юным, в 16 лет. Его тело положили в гроб и зарыли в землю. Все ушли, я осталась одна сидеть над его могилой и орошала её слезами в вперемешку с дождем. Вдруг я вспомнила про письмо. Дрожащими руками я вскрыла конверт, из-за слез капавших на бумагу было сложно что-либо понять.
«Дорогая, Юлечка. Прошу тебя не плачь, не тумань свои глаза водой. Я очень жалею, что уделял тебе так мало времени. Моё сердце полностью принадлежит тебе. Я любил тебя и буду любить, не смотря ни на что. Эта наша с тобой ссора была глупостью. Я очень жалею, что не доверил тебе свои чувства ранее. Парашют не открылся и я умер. Люблю тебя. Твой Пашка, я перечитывала письмо снова и снова. Мне казалось, что я упустила какую-то важную деталь, как время его возвращения. Потом позвонила Лиля, она ничего не знала о его смерти, а я была не в силах что-либо объяснять. Я вышла на трассу поймать такси. Но вдруг поняла, что мой дом рядом с Пашей. Я решительно шагнула на оживленную дорогу…
Мы думали, что созданы для любви, а Смерть думала иначе…
nna # 9 апреля 2014 в 18:45 0
Постарайся это все пережить.... он бы этого хотел.....
polina # 9 апреля 2014 в 18:45 0
этим летом тоже хотела прыгнуть с парашютом,а теперь боюсь. . . эта история так затронула душу. . .
sveta # 10 апреля 2014 в 11:38 0
блииин...ужас какой...но здесь есть нечто прекрасное...
olga # 10 апреля 2014 в 14:31 0
Что же здесь прекрасного...?мне очень жаль...искренне сочувствую!потерять любимого человека-это очень больно...и тяжело!история очень затронула,до слез...
ksenija # 10 апреля 2014 в 15:20 0
Не могла это читать без слез!так затронуло...
nastja # 11 апреля 2014 в 11:56 0
если это выдумка то надо сказать что проза сыровата... как-то непродуманно все... мотив суицида 16 летнего парня в чем?? о.О
Смотрю фотографии своих друзей прыгающих с парашютом, они выглядят такими счастливыми, улыбаются во весь рот... испуганными совсем не выглядят... =S
darja # 12 апреля 2014 в 23:21 0
Не представляю...

Вы думаете, это суицид? Вряд ли. Парень или задумался, или растерялся, или забыл...на такой высоте, стремительно падая вниз...
Но в любом случае очень страшно(( Слышала про случаи, когда парашюты не раскрываются... Это просто шок((
darja # 13 апреля 2014 в 07:30 0
Ох :( Самое тяжелое - потерять любимого человека... Когда он не просто ушел к другой и ты ревнуешь, а ушел навсегда. Его больше никогда не увидишь, не сможешь ему никогда ничего сказать... больно, больно...
anastasi # 15 апреля 2014 в 05:18 0
сижу реву, два года назад в апреле я мой парень поехали прыгать с парашютом, его самолет был первый, я знала что он выпрыгет третьим, и вот 1 2 3, летит все хорошо парашют открылся и я успокоилась, рано....
плохой воздушный поток неудачно приземление, пол часа ожидания когда я ничего о нем не знала каалось вечостью... ужасые перелмы, операции месяц в больнице я заново учила его ходиттть у него никого кроме меня не было, был первый день моего совершенолетия.... уже год как мы не вместе но он выздоровил, люди просто подумайте о тех кто рядом, кстрим е стоит того что я пережила...
ekaterin # 16 апреля 2014 в 15:50 0
о, ужас...мне очень жаль...искренне сочувствую..слезы катятся..пипец((((
svetlana # 17 апреля 2014 в 08:27 0
Если это правда,то слишком горькая. Хотя... в жизни все бывает и все возможно,кроме одного...Не возможно вернуть прошлое!
darja # 17 апреля 2014 в 11:41 0
Анастасия, история очень страшная(( Сто раз теперь подумаю прежде чем с парашютом прыгать...((
dasha # 19 апреля 2014 в 12:02 0
рассказ сам хорош, но не продуман вобще...или писался 15-ти летним ребёнком
darja # 19 апреля 2014 в 14:18 0
Почему это не продуман? И какие нестыковки?
dasha # 22 апреля 2014 в 10:47 0
- дал письмл чтобы она прочла его на могиле.
та блин, каждая любящая бы его сразу выбегая из палаты прочла бы...уверена!!!
- как это друзья не знали о его смерти?? да бред полнейший... такого не бывает...

и это ж не всё..
olga # 22 апреля 2014 в 15:33 0
о, ужас! два дня назад предложили прыгнуть...я и так сомневалась и боялась, теперь уж точно прыгать не буду
nastjona # 22 апреля 2014 в 16:03 0
даша асюта,она поклялась!
мало ли почему они не узнали...
_________
грустно(
marija # 22 апреля 2014 в 16:59 0
Знакомый сценарий.где то читала подобную историю тоже с прощальным письмом,но случай с авто катастрофой, если придумывают,то зачем? Таких истории в сети миллион,а прежде чем писать от своего лица,то чего не было,подумай 100раз. Вдруг сбудеться,все,что написала. Причем пишут маленькие девочки,не видевшие жизни и не знающие что такое потерять любимого человека. Глупо.
tanja # 23 апреля 2014 в 12:58 0
Полностью согласна с Марией Борисовой, эта история явно выдумана, я сама прыгала с парашютом, и могу вам сказать: во-первых: дети до 18 лет до прыжка не допускаются (ну здесь конечно может быть поблажка на крутых родителей); во-вторых: перед прыжком проводят подробный инструктаж, плюс ко всему нужно предъявлять кучу справок (из псих, наркдиспансеров и т.д.) и самое главное: интервал между прыжками парашютистов составляет 5-7 секунд, а девушка рассказывает, что парень выпрыгнул, когда она уже успела приземлиться, и поговорить с подругой, то есть самолет кружил минут 15, это не реально.
Я сочувствую всем кто когда-нибудь терял близких людей, это огромное горе, и поэтому придумывать то чего не было действительно глупо.