? Цитаты ? Из книг Пауло Коэльо

Автор: andrej
Опубликовано: 1330 дней назад (28 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью"
Алхимик
? Гороскоп ? Если твой парень... | Помогите связать рукав.
olesja # 28 апреля 2014 в 16:52 0
«Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.»
olesja # 28 апреля 2014 в 17:13 0
«Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.»
diana # 28 апреля 2014 в 17:14 0
Олеся Горбачева, Спасибо супер... вот бы в скобках с какого рома было б куль!
gulsina # 28 апреля 2014 в 17:37 0
Давайте после каждой цитаты писать из какого произведения она
aljona # 28 апреля 2014 в 17:45 0
«Все умеют любить, ибо получают этот дар при рождении. Кое-кто распоряжается им довольно искусно, большинству приходится учиться заново, воскрешая в памяти приемы и навыки, но все —все без исключения! —должны перегореть в пламени былых страстей, воскресить былые радости и горести, падения и подъемы — и так до тех пор, пока не нащупают путеводную нить, таящуюся за каждой новой встречей... Да, эта нить существует»( 11 минут)
aljona # 28 апреля 2014 в 18:06 0
«Я — не жертва судьбы, повторяла она себе ежеминутно, я не боюсь рисковать, я не скована никакими рамками, я проживаю такие минуты, которые потом, в унынии старости, в безмолвии сердца, буду — как ни странно — вспоминать с отрадой и светлым чувством.» ( 11 минут )
agent # 28 апреля 2014 в 18:09 0
Не надо верить обещаниям. А на свете их так много - обещают богатство, спасение души, любовь до гроба. Есть люди, которые считают себя вправе посулить все что угодно. Есть другие - те соглашаются поверить в любые посулы, лишь бы они гарантировали им иную, лучшую участь. Те, которые обещают и обещания не выполняют, в конце концов становятся бессильными и никчемными. И это же происходит с теми легковерными, что хватаются за обещанное.»
«Дьявол и синьорита Прим»
agent # 28 апреля 2014 в 18:12 0
Ты видишь Пятую Гору? - спросил Илия. - С какой бы стороны ты на нее ни посмотрел, она будет казаться разной, хотя это все та же гора. Вот так и все, что нас окружает: это разные лица одного и того же Б-га.»
«Пятая гора»
agent # 28 апреля 2014 в 19:07 0
Черные, белые, желтые люди всех возрастов, отделенные металлическими барьерами от узкого коридора, по которому катят лимузины, всей душой хотят верить, что оказались всего в каких-нибудь двух метрах от величайших идолов, хотя на самом деле дистанция эта - во много сотен тысяч километров. Ибо от живых легенд эпохи публику отделяют не только кордоны и стекла машин, но и шанс, возможность, талант.
"Победитель остается один"
agent # 28 апреля 2014 в 19:16 0
Б-г знает, что мы – творческие личности, когда он приходит в наши жизни. В один день он дает нам глину, чтобы ваять, на другой – кисточку и холст, или ручку. Но мы никогда не сможем использовать глину на нашем холсте или ручку в скульптуре. Каждый день имеет свое чудо.
"Мактуб"
agent # 28 апреля 2014 в 19:50 0
Б-г – это эхо наших собственных дел
"Мактуб"
agent # 28 апреля 2014 в 20:28 0
Наши родители научили нас бережно относиться к стаканам и к плоти. Внушили нам, что детские страсти — невозможны, что мы не должны совлекать с избранной стези человека, решившего стать духовным лицом, что людям не дано творить чудеса, и что не следует пускаться в путь, если не знаешь, куда приведет он.
Пожалуйста, разбей стакан — и ты снимешь с нас обоих это заклятие, освободишь от настырного стремления все объяснить, от мании делать лишь то, что будет одобрено другими.
«На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»
agent # 28 апреля 2014 в 20:33 0
«Любовь - это трудный путь. Трудный, потому что он либо вознесет тебя к небесам, либо низвергнет в преисподнюю.»
«На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»
agent # 28 апреля 2014 в 21:13 0
У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании и на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.
"Одиннадцать минут"
agent # 28 апреля 2014 в 21:34 0
«Никто не может присвоить себе восход солнца. Никто не может завладеть вечером, когда капли дождя стучат в оконное стекло, или тем умиротворением, которое распространяет вокруг себя спящее в колыбели дитя, или тем волшебным мгновением, когда волны разбиваются о скалы. Никто не может владеть всем тем прекрасным, что есть на Земле, - можно лишь познавать его и любить. В такие моменты Б-г показывается людям.
Не нам принадлежит солнце, вечер, волны и даже Б-жий лик, потому что мы не можем обладать и самими собой.»
"Брида"
agent # 28 апреля 2014 в 21:41 0
"Страсть не дает человеку есть, спать и работать, лишает покоя. Многие боятся ее, потому что она, появляясь, крушит и ломает все прежнее и привычное. Никому не хочется вносить хаос в свой устроенный мир. Многие способны предвидеть эту угрозу и умеют укреплять гнилые стропила так, чтобы не обвалилась ветхая постройка, Этакие инженеры —— в высшем смысле. А другие поступают как раз наоборот: бросаются в страсть очертя голову, надеясь обрести в ней решение всех своих проблем. Возлагают на другого человека всю ответственность за свое счастье и за то, что счастья не вышло. Они всегда пребывают либо в полном восторге, ожидая волшебства и чудес, либо в отчаянии, потому что вмешались некие непредвиденные обстоятельства и все разрушили. Отстраниться от страсти или слепо предаться ей — что менее разрушительно? Не знаю.»
«Одиннадцать минут»

P.S. моя любимейшая цитата)
elena # 28 апреля 2014 в 21:58 0
И хотя моя цель — понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из за тех, кому отдавала свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасается к моей плоти, бессильны постичь мою душу.(“11 минут”)
elena # 28 апреля 2014 в 22:00 0
- Я лечу раны! – сказало Время… - Я приковываю к земле! – ответила Предубеждённость… - Я окрыляю! – возразило Счастье… - А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь. («Брида»)
elena # 28 апреля 2014 в 22:00 0
Что случилось однажды, может никогда не повториться снова. Но то, что случилось два раза, непременно случитьсяи в третий.(“Алхимик”)
elena # 28 апреля 2014 в 22:59 0
Постоянно чувствовать себя несчастным - непозволительная роскошь. ("Заир")