? Цитаты ? Из книг Пауло Коэльо

Автор: andrej
Опубликовано: 1207 дней назад (28 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью"
Алхимик
? Гороскоп ? Если твой парень... | Помогите связать рукав.
elena # 28 апреля 2014 в 23:16 0
На каждое поражение приходиться по две победы.(“Алхимик”)
anastasi # 28 апреля 2014 в 23:33 0
Любящий никогда не причинит боли любимому; каждый из нас ответственен за чувства, которые испытывает, и обвинять в этом другого мы не имеем права.
Потеря тех, в кого я влюблялась, прежде ранила мне душу. Теперь я убеждена: никто никого не может Потеря тех, в кого я влюблялась, прежде ранила мне душу. Теперь я убеждена: никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
Вот она, истинная свобода – обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим
anastasi # 29 апреля 2014 в 00:44 0
Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме.
— Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. — Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
katerina # 29 апреля 2014 в 01:10 0
… в её жизни всегда было вдоволь любви, участия, но для того, чтобы обратить всё это в счастье, ей недоставало лишь одного: немного сумасшествия.
Вероника решает умереть.
natashka # 29 апреля 2014 в 01:33 0
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твоё желание сбылось.
ira # 29 апреля 2014 в 01:49 0
Любовь - не в другом, а она в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтоб ее пробудить, и нужен этот второй. ("Одиннадцать минут").
ira # 29 апреля 2014 в 01:51 0
никто никого не может потерять,потому что никто никому не принадлежит.
/"11минут"/
ira # 29 апреля 2014 в 02:02 0
Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе 2 минуты и на 3 часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем 3 часа и забываешь на 2 минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на всё ради любви... П.Коэльо "На берегу...
ira # 29 апреля 2014 в 02:29 0
"В мире нет ничего совершенно ошибочного — даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.Пауло Коэльо. Брида"
ira # 29 апреля 2014 в 02:31 0
"самый темный час перед рассветом" кажется, "Алхимик".
ira # 29 апреля 2014 в 02:39 0
"Люди всегда разрушают то,что любят сильнее всего"(Алхимик)
ira # 29 апреля 2014 в 03:03 0
-В тот миг, когда мы меньше всего этого ожидаем, жизнь бросает нам вызов, чтобы проверить наше мужество и наше желание перемен; и не позволяет сделать вид, будто ничего не происходит, или отговориться тем, что мы ещё не готовы. На вызов надо ответить незамедлительно. Жизнь не смотрит назад...

-Люди хотят все изменить и одновременно хотят, чтобы все оставалось прежним, таким, как раньше.

-Несчастье - это испытание, а не наказание.

-Если тебя гнетет прежняя жизнь, поскорее забудь о ней. Придумай новую историю своей жизни и поверь в нее. Вспоминай только о своих победах, и это поможет тебе добиться желаемого.

-В тот самый миг, когда мы вступаем на избранную нами стезю, все прочие дороги исчезают..

-Жизнь пробует и испытывает волю людей на разные лады: то сделает так, чтобы ничего не происходило вообще, то обрушит на тебя все сразу и одновременно..

-Когда начинаем размышлять, какое решение принять, как правило мы не предпринимаем вообще ничего. Потому что для действий «с заранее обдуманным намерением» отваги нужно гораздо больше, чем для спонтанного порыва.

-Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один.

-Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей - только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга..

-Все считают, что управляют всем, тогда как никто не управляет ничем.

-Никто не может прибавить ни черточки, ни точки к тому, что уже написано. Но нам нравится жить с этой иллюзией, потому что она придает нам уверенности.

-Смысл моей жизни будет тот, который я сама придам ей.

-В мире нет ничего совершенно ошибочного - даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время..

-Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.

-Только в сказках принцесса целует жабу, и та превращается в прекрасного принца. В жизни все наоборот: принцесса целует принца, и он становится омерзительной жабой.

-Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий..
aljona # 29 апреля 2014 в 03:24 0
Мы знаем чего хотели бы добиться или испытать в жизни, но боимся, что, если бросим все и последуем за своей мечтой, мы тем самым причиним боль и страдания своим близким. Это значит, что мы не понимаем, что любовь не преграда, она не мешает, а, наоборот, помогает идти в перед.
И тот, кто действительно желает нам добра, всегда готов пойти нам навстречу, постараться понять и поддержать нас в пути.

Пауло Коэльо
"АЛХИМИК"
margarit # 29 апреля 2014 в 03:24 0
Только в сказках принц целует жабу,и та превращается в принцессу.В жизни всё наоборот:принцесса целует прекрасного принца,и он становится омерзительной жабой

Пауло Коэльо
"На берегу..."
margarit # 29 апреля 2014 в 03:55 0
Мудрец потому лишь мудрец,что любит.А дурак-потому что считает,будто способен постич любовь.

Пауло Коэльо
"На берегу..."
margarit # 29 апреля 2014 в 04:03 0
Секс - это искусство обуздать необузданное

"11 минут"
sashulya # 29 апреля 2014 в 04:19 0
"Как бы ни петлял караван,однако неуклонно стремится к цели."

"Улучшишь нынешнее своё положение - сделаешь благоприятным и грядущее. Не заботься о будущем,живи настоящим,и пусть каждый твой день проходит так,как заповедано Законом. Верь,что Всевышний заботится о своих детях."

"Зло не в том,что входит в уста человека, а в том,что выходит из них."

/"Алхимик"/
sashulya # 29 апреля 2014 в 04:56 0
"Два самых тяжелых испытания на духовном пути: терпение в ожидании момента истины и мужество принимать происходящее без осуждения и оценки."

"Истинное Я - это то,чем вы являетесь, а не то, что с вами сделали."

"Риск одного приключения, дороже тысячи дней благополучия и комфорта."

"Будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий всё одну и ту же воду."

/"11 минут"/
anastasi # 29 апреля 2014 в 06:05 0
Никто не сможет унизить, пока не будет унижен сам.

Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты, для этого нам требуется всё наше мужество-и только так мы учимся чему-то.

Желание-это не то, что ты видишь, а то, что ты себе воображаешь.

Самая сильная любовь-та, которая не боится проявить слабость.
("11 минут")
anastasi # 29 апреля 2014 в 06:14 0
Моя цель— понять, что такое любовь. Но любовь так ужасна— я видела, как страдали мои подруги, и я не хочу, чтобы подобное случилось со мной. 11 минут..