ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор: moj
Опубликовано: 1163 дня назад (20 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, здесь вы можете оставлять свои любимые рецепты.
Дерзайте!!!
Про ночь | ? Цитаты ? О измене, предательстве
veronika # 20 апреля 2014 в 22:48 0
Многие мужчины не любят кабачки. А мой муж полюбил их благодаря блюду, которое я придумала. Очищаем кабачок, чистим серединку, нарезаем дольками толщиной 1 см и плотно укладываем на сковородку (в один слой). На дно сковороды добавляем чуть-чуть воды. Кабачки солим, сверху выдавливаю майонез, а потом посыпаю приправой для курицы. Ставим в духовку (до тех пор, пока кабачки не станут мягкие и не подрумянятся). Запах стоит такой, как-будто курица в духовке. Муж частенько просит сделать такое блюдо))
tina # 20 апреля 2014 в 22:48 0
ОБОЖАЮ ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ)))) хочу поделиться с вами рецептиком, скорее всего его все прекрасно знают, но все же....Драники из картошки

Ингредиенты:

картофель, около 10 средних картофелин
три яйца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло, чтобы жарить драники

Приготовление:

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.
marina # 20 апреля 2014 в 22:48 0
В моём доме очень любят Сфуф, это ливанский манник. Чем он отличается от манника обычного, я не знаю, просто никакого другого до этого не готовила. Этот пышный и ароматный пирог всегда уметается очень быстро. Готовится элементарно, продукты самые обычные. Иногда я использую его, как основу для торта. Просто разрезаю пирог ополам и перемазываю любимым кремом. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится! Рецепт был когда-то отрыт в Интернете, фото тоже оттуда.

1,5 стакана мелкой манки,
0,5 стакана муки 1-го сорта, (я использую обычную, высшего)
1,5ч.л.пекарского порошка, (распушиватель для теста)
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. турмерика (куркумы - специи желтого цвета) или шафрана (у меня пищевой краситель)
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
0,5 стакана раст. масла без запаха.

Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было),
смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером
на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка
набухнет и тесто станет погуще (как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой, можно использовать бумагу для выпечки.
Тесто выложить в форму, украсить орехами, кокосовой стружкой или кунжутом. Поставить в горячую 180град. духовку.
Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
tina # 21 апреля 2014 в 18:19 0
Marina, обязательно попробую ваш рецептик, надеюсь вкусно, никогда такого не ела))))
marina # 22 апреля 2014 в 01:56 0
Тина, вкусно! =) Мои домашние за вечер весь уплетают с чаем!
valya # 23 апреля 2014 в 18:44 0
НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ :

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
natalja # 28 апреля 2014 в 04:07 0
Очищающий овощной суп из сельдерея и помидоров. Как раз сезон, помидоры с огорода собрали)))
на обед из 3-х человек.
Состав:
вода - 2 л.
лук - 1 шт (средняя)
морковь- 1 шт.(не очень большая)
перец болгарский-1/2
сельдерей-1 пучок (и корень и стебли с листьями)
помидоры- 4 шт(маленькие)
соль, перец черный
P.S.
в не диетическом варианте черный хлебушек со сметаной в комплекте, ооочень вкусно! )))