Как ваши друзья и родственники относятся к вашему увлечению?

Автор: karambol
Опубликовано: 1862 дня назад (8 ноября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Просили как-то создать такую тему. Создала : )
Что можно использовать вместо штампов? что можно использовать в декупаже вместо цветных акриловых красок
ulija # 3 февраля 2014 в 23:47 0
Я начала скрапить в ноябре 2012. На Урале родился племянник, тетка собралась туда ехать. Я решила сделать альбомчик первого года) и отправить с ней. А к слову сказать, племянников у меня 6. На Урале 3. И подумалось мне, что другим тоже надо и сделала за месяц 3 альбома, перечитав перед этим кучу мк. Материалы "правильные" купила)) А потом еще за месяц сделала еще 3 альбома, другим племяшам, подарок на Новый Год)) Приехали все подарки как раз перед праздником. Ну и понеслось)) Так увлеклась, что не отдерешь и за уши. Муж поддерживает, даже практически заставил недавно Гранд калибур купить))) Т.к. ему все уши прожужжала, что его со скидкой продают и не хочется терять шанс, но и не уверена была, что он мне нужен. Мама тоже поддерживает, если очень надо, придет, посидит с дочкой. Даже помогает обустроить мастерскую (вторую нежилую комнату, она типа склада-гардероба)), советует что как, приносит нужные мне коробки и коробочки)) Делаю, все делаю... и дарю. Иногда делаю просто так, для души, не для кого-то, выставляю на продажу в группу, но ничего не продается. Иногда начинаю подозревать, что людям цены не нравятся. Но и дешевле поставить не могу, т.к. сделано все качественно и материал тоже не копейки стоит. Вчера поступил первый заказ)) Блокнот) Я очень рада и этому. В данный момент делаю подарок подруге - фотоальбом с ч/б детскими фотографиями. Скоро знакомая родит, буду ей альбомчик для дочурки делать, так и живем, в общем)) Муж рад, что я рада, разрешает заваливать дом материалом, даже деньги дает на это. Дочка рада, что у ее мамы столько добра и можно посидеть за ее столом и пошлепать штампиками (для нее пришлось отдельно купить), мама рада, что мы все рады)) А я рада, что у меня такая замечательная семья! Кстати, подругу творчеством заразила)) Она теперь тоже занимается немного декупажем, немного шьет (ей парень машинку подарил), из ленточек делает красивости разные. Я очень за нее радуюсь, т.к. считаю, что творчество, это лучший способ забыть о проблемах и отдохнуть от мирских забот.
marina # 5 февраля 2014 в 19:24 0
Юлия, как здОрово, что у вас такая семья! Вот это и есть счастье -любимые люди и любимое занятие!
ulija # 6 февраля 2014 в 13:49 0
Марина, спасибо! Еще бы времени побольше на любимое занятие)) Вообще бы рай был)))
elvira # 7 февраля 2014 в 16:45 0
Меня всегжа тянуло на ьворчество хотела на дизайнера пойти но папа совсем не одобрял и забросила а потом вертелась в творческих кругах но что то не. Решалась сама заняться а потом встретила своего мужчину и все понеслось он меня и вдохновляет и критикует и даже если что то найдет тащит мне а теперь уже сыновей приобщаю творим вместе
marina # 8 февраля 2014 в 03:11 0
Всем привет!Расскажу немного про себя)Я давно уже посвятила свою жизнь творчеству,проучась 6 лет на художника проектировщика,занималась дизайном интерьера, года 3 назад сделала для племянници приглассительные на годик,ну и тогда уже набралась коробочка всякого добра,был не большой перерыв,уже будучи в декрете,появилось больше времени изучить этот вид мастерства ну и понеслось))Муж всегда поддерживал меня во всех моих начинаниях)),всегда говорит мне,что я самая творческая))Близкие уже не чему не удивляются))так как уже давно привыкли к постоянным творческим открытиям)
natalja # 10 февраля 2014 в 00:49 0
Привет! Занимаюсь скрапом недолго, но считаю это лучшим антидеприсантом. Мое счастье чтоя сама зарбатываю деньги, и побольше мужа, и вообще не говорю сколько все стоит, поэтому ему приходиться есть яичницу когда у меня настроение творить. Дочь меня очень поддерживает и покупает всякие штучки, а муж говорит чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало (не трогать его).
viktorij # 12 февраля 2014 в 11:44 0
Мужу моё увлечение не нравится, т к пока я им не зарабатываю. А сыну нравится. Хвалит))) Увы, на скрапбукинг уходит слишком много денег... Хорошо еще, если получается неплохо. Не уверена. Вижу много безвкусных скрапбуковых работ в сети. Боюсь, что и у меня не лучше. Тогда точно жаль потраченных денег... Но одно ясно - когда я делаю открытки, я отдыхаю, а не устаю. И это здорово!
karambol # 15 февраля 2014 в 22:35 0
Виктория, а Вы получайте удовольствие от процесса, а не результата (как выше Наталья написала). Тогда и расстройства не будет.
viktorij # 18 февраля 2014 в 05:37 0
Карамболь, да так и происходит))) Но хочется научиться что-то красивое делать, чтобы радость не только себе, но и окружающим.
karambol # 19 февраля 2014 в 05:12 0
Виктория, тогда нужно посещать мастер-классы, читать литературу, смотреть работы других и... резать-резать-резать бумагу : ))) Без практики никак.
viktorij # 19 февраля 2014 в 09:36 0
Карамболь, еще и талант нужен. У одной есть, а другая мастер классы посещает и много работает, а получается средне. Да Вы и сами это увидеть можете. Но согласна, что и при таланте важна практика)
karambol # 22 февраля 2014 в 18:52 0
Виктория, ах-ха-ха, талант это да. Талантливых девочек обычно сразу видно. Они даже новички делают отличные работы. Но без таланта просто путь дольше. В принципе, это ремесло, которому до определенных границ можно научиться : )
viktorij # 25 февраля 2014 в 17:52 0
Карамболь, да - ремесло. Но я люблю необычные и яркие работы именно талантливых, где больше не режут бумагу, а рисуют на ней. Это ближе к искусство. Но и в нем - одному нравится, другому нет. В магазинах, где продают скрап-открытки, говорят, что несуразные, вроде, бездарные открытки, порой первыми продаются)
karambol # 26 февраля 2014 в 06:08 0
Виктория, ширпотреб всегда найдет место на полках магазина и квартир : ))) Я, наверно, не совсем точно выразилась. Как раз-таки обучение будет способствовать тому, что работы перейдут от разряда бездарных к более талантливым : ) Это я не про Вас, кстати. Просто как факт.
anastasi # 27 февраля 2014 в 01:17 0
Тема непростая, у меня первыми покупателями были подруги, впрочем и заказчицами тоже, но с подруг не возьмешь полную цену. В московском магазине были проданы только две открытки, мне говорили: "Это не совсем скапбукинг"Я и не настаивала, в родном городе еще не пробовала отдать в продажу свои открытки. Я стараюсь не озвучивать, сколько стоит бумага, и др. Муж считает, что этим зарабатывать нельзя: материалы дорогие, работа кропотливая, а я все равно потихоньку творю, получаю удовольствия от этого творчества. Свои работы дарю, вот недавно свой первый скап-альбомчик сделала в подарок.
anja # 27 февраля 2014 в 09:43 0
Муж сначала смеялся и как-то скептически относился, а сейчас издевается, когда у меня заказы появляются, говорит: "Оооо, ну мне теперь уволится надо, заживёёём!!!"