Как ваши друзья и родственники относятся к вашему увлечению?

Автор: karambol
Опубликовано: 1857 дней назад (8 ноября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Просили как-то создать такую тему. Создала : )
Что можно использовать вместо штампов? что можно использовать в декупаже вместо цветных акриловых красок
marina # 12 ноября 2013 в 21:54 0
Ох, спасибо. Я просила... ))) Просто столкнулась однажды с тем, что многие не понимают, "А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?" Я боюсь им даже говорить, сколько это стОит. Все-таки увлечение скрапбукингом явно не для всех (как и все другие увлечения, впрочем). По теме: мама говорит, что красиво, но по разговору видно, что это ей совершенно не интересно. Муж грозится всё выбросить (нажитые "непосильным трудом" скрапзапасы). Правда, когда я выполнила свой первый заказ, перестал так относится, даже помогает, на работе распечатывает на цветном принтере то, что прошу. Я пока не работаю, поэтому средств катастрофически не хватает, может поэтому так был против. Подруга №1 говорит, что очень классно получается, но уж больно дорого. Подруга № 2 вообще не замечает моего увлечения. Знакомым - кому нравится, тот высказывает, что это потрясающе, кому не нравится -просто молчит. Еще очень интересно узнать о том как реагируют те, кому дарите или выполняете заказ? Пока у меня все были довольны, но только если дарю альбом, а если открытку, то видно, что не совсем нравится.
nadezhda # 13 ноября 2013 в 08:33 0
Да, увлечение не из дешевых...Меня вдохновляет и поддерживает мой сын, хвалит, восхищается моими работами, иногда подкидывает заказы ( друзьям, коллегам). Зато подруги и родственники всегда знают, что мне дарить...
marina # 13 ноября 2013 в 09:29 0
Да, моя маленькая 2-х летняя дочка разделяет все мои увлечения. И парфюмерия и скрапбукинг. Для нее посмотреть мои сокровища (парфюм, подвески, цветочки) -это самая интересная игра. А в каком восхищении она произносит своё "Ах!", увидев очередной альбом... Да только ради этого можно творить...
kate # 13 ноября 2013 в 13:55 0
у меня муж сначала тоже скептически относился к такому хобби, но сейчас поддерживает, иногда даже дельные советы дает ))) единственное - просит не говорить ему, сколько стоят материалы ) тогда он спокоен. а что касается родственников, тут уж многим непонятно. Марина правильно написала, главный вопрос - "А зачем? Можно ведь купить". и поверьте - переубеждать совершенно бессмысленно, я просто плечами пожимаю. как говорится, каждому свое )
liza # 14 ноября 2013 в 14:57 0
А у меня семья такая, что каждый чем-то занимается. Мама вяжет, шьет, пироги печет и пр. Бабушка вышивает, в молодости тоже шила. Дед и отец тоже не по наслышке знают о работе руками. В общем, семья только положительно относится к моему увлечению. Даже не смотря на то, что знают и понимают сколько все это стоит. Работа руками — не из дешевых.
Молодой человек тоже не против моего увлечения, постоянно показывает мои работы у себя в офисе и с той стороны тоже получаю заказы. Постоянно ругается на меня из-за того, что постоянно что-то покупаю, но с улыбкой на лице. И постоянно говорит прибрать свое барахло куда-нибудь, но помогает найти местечко, коробочки и тп. В общем, у меня, слава Богу, с этим в порядке все. я рада :) И вам того же желаю! ;)
marina # 16 ноября 2013 в 03:51 0
Лиза, это так здОрово, что все в семье чем-либо занимаются-увлекаются!!!))) Этого больше всего не хватает: мама у меня совсем не творческий человек, просто совершенно не творческий, нет даже намека на творчество, хотя она учитель иностранных языков, а учителя все чуточку творческие личности... кроме неё )))). Папа также совсем ничего не делает своими руками, а я откуда-то и вязать умею и вышивать, и не только умею, но и люблю. Хотя, нет, родители всё-таки по молодости шили себе одежду, причем и папа тоже - он вообще модник был, даже кличка соответствующая была ))). Мой брат в школе учился резьбе по дереву, но вырос и сейчас не занимается этим, а ведь такие вещи создавал и это в младших и средних классах. Я ему намеки делаю, мол давай сделай мне обложку из дерева как на фото. А он говорит, что интересно было бы сделать, да нет инструментов -выжигателя, ножей, дерева. Теперь знаю, что ему подарить :))))
tatjana # 18 ноября 2013 в 07:53 0
меня тоже знакомые и родственники не понимают. Кто-то считает ерундой это занятие. Кто-то равнодушен. Иногда даже желание пропадает что-то делать,тк не для кого.
marina # 18 ноября 2013 в 13:41 0
Татьяна, вот-вот, также... Не для кого.... Всем "заводской гламур" подавай - открытки бездушные, все одинаковые, фотоальбомы с кармашками из пластика... В таком случае я делаю для себя и получаю от этого удовольствие.
tatjana # 18 ноября 2013 в 15:43 0
Марина, я тоже для себя делаю. Но иногда хочется кому-то сделать подарок от души, а его не ценят...
marina # 22 ноября 2013 в 04:18 0
Да, и такое бывает довольно часто... не все воспринимают ручную работу, как нечто особенное, более ценное и эксклюзивное. В таком случае я про себя отмечаю, что этому человеку больше не дарить изделия ручной работы, а некоторым вообще больше ничего не дарю.
natalja # 22 ноября 2013 в 21:39 0
Точно. Супруг сказал коротко и ясно: "тратишь время на всякую ерунду". Но когда прихожу показать очередное творение из вежливости кивает и говорит СУПЕР.. Хоть за это ему спасибо.
olga # 23 ноября 2013 в 09:24 0
Меня муж поддерживает и никогда не говорит, что трачу деньги впустую. Я с ним всегда советуюсь, не переборщила ли я с цветочками и прочеми украшалками.
А друзья заказывают у меня альбомы и открытки и советуют друзьям ко мне обращаться.
А еще я участвую в различных фестивалях. И мои рукоделки преобретают совершенно посторонние люди.
olga # 25 ноября 2013 в 14:55 0
Помню, когда начинала увлекаться скрапбукингом, принесла домой очередной компостер и мама сказала, что у меня и так уже некуда девать всё это. Я ответила, что тогда сейчас пойду сдам его обратно, куплю водки и наркотиков. Мама в ужасе сказала "Да, что ты, что ты?! Вытворяй на здоровье!!!" )))))
Сейчас советы дает. Очень дельные, надо сказать. Всегда честно.
Папа просто спрашивает, куда девается всё то, что я постоянно делаю )))
Друзья говорят, что им нравится. Подруги даже выпрашивают подарочки на праздники )))
marina # 26 ноября 2013 в 18:32 0
Ольга, вот это ответ!!!! А ведь и правда, лучше чем-нибудь увлекаться красивым, чем искать сомнительные приключения. Просто от сознательных людей, (да и вообще от людей), даже не ждут, что они будут баловаться наркотиками и алкоголем, как будто им не нужно расслабляться и получать удовольствие. А ведь жизнь одна, хочется и душой отдохнуть и каждый сам для себя выбирает, как это сделать.
ulija # 27 ноября 2013 в 17:47 0
Слава богу меня муж поддерживает)) Благодаря ему и начала этим заниматься, а всем знакомым кажется это пустой тратой времени) хоть и результат впечатляет)) а меня скрапбукинг спасает от домашних хлопот))
nastjonk # 29 ноября 2013 в 18:38 0
Меня все поддерживают, Муж вообще в восторге от моих работ, даже некозистых)))) Мама у меня переплетчик делает книги под старину. Когда я к ней обратилась научи делать блокноты она была очень рада, так как лет 5 она пыталась меня привлечь к своей работе. А тут я сама))) Критикует работы, многое подсказывает. Но очень ждет, когда я перейду на кожу. Говорит, красиво, но в итоге с кожей работать будешь)))
marina # 30 ноября 2013 в 04:53 0
Настёнка, Как вам повезло с мужем:))). Я сегодня своему высказала, что от него мало того, что никакой моральной и материальной поддержки вообще, так хоть бы раз доброе слово сказал в адрес моего увлечения. Он ответил, что он мне позволяет этим заниматься и я радоваться этому должна, благодетель хренов... :))) Всё это, конечно, в шутливой форме, не подумайте чего...
marishka # 2 декабря 2013 в 02:32 0
По первости мое увлечение было незаметно) Пока не собрала коробочку из под обуви - пара дыраколов, какие-то цветочки, ленточки, хотя занимаюсь я меньше года, точнее учусь. Первое было квиллинг. Но меня никто не трогал, чем бы дитя не тешилось. Потом сестра попросила на свадьбу приглашения сделать и я засела) всем приглашения понравились, по крайней мере принимали с восторгом) Главный вопрос у родственников был - "Как это ты сама сделала?")
Блокнотики подарила друзьям, все в восторге) потому как странички с рисунками подбирала под события) Например двоим вот после поездки в Грецию на Крит)
Некоторые друзья правда скептически смотрят, но, главное что не портят настроение)) Я сразу предупреждаю, что увлечение для души)
inna # 2 декабря 2013 в 14:14 0
Девушки-рукодельницы! Только Вы меня поймете. Наконец-то что-то нашла для себя. Занимаюсь любимым делом (декупаж, потихоньку скрапбукингом). Пусть по началу тяжело, пусть пропал маникюр от лака и краски.Пусть сидишь до часу-двух ночи. Зато сколько положительных эмоций, когда ты держишь в руках то, что сделала САМА! Как захлестывают эмоции, когда всем родным и близким даришь подарки, сделанные своими руками! Сколько любви вкладываешь в них!
И вот, первую партию у тебя покупают. И тут...смотришь на первые вещи (подаренные пару месяцев назад), а они ИСПОРТИЛИСЬ...Да еще и муж, который должен бы поддержать, посочувствовать выдает такую фразу: "А я сразу говорил, что вся эта затея - фигня полная." А сам рыбак, делает блесна и вяжет гирлянды. И сколько раз он сидел долгие часы над очередной блесной, и с какой гордостью он мне ее показывал и рассказывал, как она должна играть и какого малька или личинку она эмитирует, и как я хвалила его (хотя сама ничего в этом не понимаю). А тут он мне такое говорит...
После такой неудачи я бы вздохнула, по горевала бы немного, но потом взяла бы себя в руки и начала бы искать в чем причина моей ошибки, попробовала бы другие материалы (хотя в нашем городе ооочень сложно что-то найти). А тут просто руки опускаются...
marina # 2 декабря 2013 в 23:45 0
Инна, не надо опускать руки. Многое зависит от расходных материалов -клея, скотча, красок , но многое также зависит от того, как обращаются с изделиями люди. Это ведь бумага, а не пластик, дерево или железо. Попробуйте порвать лист бумаги, лист пластика, сломать деревяшку или железяку. Что крепче? Естественно, бумага проигрывает всем... Бережное отношение должно быть к любой работе, а если будешь бросать или трясти или, чего доброго, отковыривать специально с умным видом на лице - а как это здесь прикреплено? - то, конечно, работа может и испортиться. Я когда дарю, предупреждаю, что это бумага, что ручная работа, что нужно относится бережно к ней. А потом случайно узнаю, как люди относились к моей работе, так они относятся и ко мне (ИМХО).