Как вы используете скрапбукинг? (хобби, заработок, основной источник дохода)

Автор: viktorij
Опубликовано: 1757 дней назад (26 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
для меня скрапбукинг - это хобби))
Мужчины - скраперы, отзовитесь! | Что вы понимаете под "скрап-стилем"?
anna # 26 февраля 2014 в 14:00 0
Юлия, лучше всего договариваться с каким-нибудь магазином, о продажах под реализацию....
natalja # 26 февраля 2014 в 14:03 0
для меня скрапбукинг - любимое хобби! Открытки делаю только для друзей и родственников. Хотелось бы, чтобы хобби стало приносить помимо душевной радости и материальную! но как можно найти ценителей открыток, готовых их покупать? поделитесь, пожалуйста!
ksenija # 26 февраля 2014 в 14:13 0
Наталья, вот вы говорите как найти - у меня свой магазинчик с частью товаров хенд-мейда и я не знаю порой как найти умельцев того или иного профиля) Ищите, дерзайте, общайтесь с магазинами, очень много людей, готовых идти навстречу, и брать на реализацию качественные вещи. Очень много покупателей, ценящих хороший вкус и ручную работу, это я вам могу сказать из собственного опыта) Это один из способов. Ну и потом группы, блоги, мало ли чего) Стоит только начать)))
Для меня скрапбукинг это ночной вид хобби) Стараюсь, чтобы окупались материалы и честно говоря у меня это получается даже иногда)))))
olga # 26 февраля 2014 в 15:00 0
Для меня скрапбукинг является пока только хобби. Начинала долго и с дешевых материалов, а потом заметила разницу между профессиональными и обычными канцелярскими материалами, теперь лишь сочетаю их. К сожалению, опыта мало, чтоб называть себя мастером в скрапбукинге. У нас реализуют в основном на выставках или в специализированных магазинах, но во многих магазинах уже отказывают в приеме на реализацию, потому что работ много в продаже. Сама не пробовала сдавать в магазины, но интересовалась заранее о востребованности работ.
svetlana # 26 февраля 2014 в 15:25 0
Девчонки, кто и на продажу делает, какую примерно цену называете, если не секрет? Видела в магазине для творчества - там рублей 100, а то и меньше... Мне показалось, что мало за ручную работу-то...
anna # 26 февраля 2014 в 15:28 0
есть такая ручная работа, где непонятно откуда руки у творца растут....))))))))))) за такую и 20 рэ жалко
anna # 26 февраля 2014 в 15:49 0
ну вот мы в магазине продаем от 130 до 350. ну по 130 вообще никакие и покупают. и те, и те.цену называйте такую, какую считаете нужной (вы же под реализацию сдаете) но учитывайте, что магазин добавит свой процент(это может быть от 20, до 50 больше или меньше...) и из этого будет конечная стоимость. вот и считайте - скажете 200, будет 250-300..
anastasi # 26 февраля 2014 в 15:57 0
если есть спрос почему не назначить высокую цену? покупть ведь не заставляют- не хочешь не бери. так поваляется поваляется открыточка в магазине, глядишь и сбросят цену. они ж видят что берут а что нет)
anna # 26 февраля 2014 в 16:02 0
Юлия, это потому что их покупают такие же "безвкусные" люди! - у нас много таких
anna # 26 февраля 2014 в 16:03 0
Юлия, у нас стоят открытки 4 авторов. самые дешевые недавно принесли. девочка только начала. причем не отличаются аккуратностью, не то что там говорить о вкусе! ии.... БЕРУТ! потому что по 130 рублей! а мне стыдно за них цену назначать больше...
aleksand # 26 февраля 2014 в 16:19 0
у меня это ночной вид хобби))) днем по дому, ночью-развиваюсь творчески)) для меня это еще и доп заработок) надо же как-то возвращать ту стоимость, которая потрачена на всякие материалы)) ибо эта сумма уже близится к сотне)))
viktorij # 26 февраля 2014 в 16:35 0
Я начала делать открытки несколько месяцев тому назад. Конечно, это только хобби пока. Но я уверена, что буду продавать открытки. Надо оправдывать материалы. Это - минимум.
anastasi # 26 февраля 2014 в 16:39 0
Я тоже начала продавать чтобы вернуть частично то, что я потратила на материалы и инструменты. Пробовала все, но пошли пока что только обложки для паспорта. Размещаю в инете на городском сайте.
anna # 26 февраля 2014 в 17:05 0
Анжелика, я продаю в магазине. У меня самая высокая цена на открытки, но их очень быстро покупают... есть, конечно, везде невежды))) но какая нам разница? попредлагайте в магазины города работы
ksenija # 26 февраля 2014 в 17:39 0
Анжелика, я в своем магазине иногда продаю свои вещи - уходят не могу сказать что быстро, когда как, но я и ставлю максимальную цену - я ценю свое время и затраченные материалы. Еще и заказывают иногда, хотя у меня не всегда остается время на заказы. Хотя городок у нас ой какой провинциальный и глухой. Могу сказать по своему опыту - у меня выставляется много девочек, занимающихся хенд-мейдом, это не только скрапбукинг, но и игрушки, бижутерия, предметы интерьера - выигрывает всегда тот, кто приносит не одну-две вещи, а сразу несколько интересных вариантов. Конечному потребителю всегда важен выбор - я это увидела очень давно. Если вещь стоит одна, пусть даже она очень классная, она будет продаваться очень долго. Но вот если стоит несколько игрушек примерно одинакового или даже разного плана, а в идеале порядка десяти - много шансов, что покупатель, имея выбор приобретет одну из них. Это касается всего, и не только хенд-мейда. А насчет того, что смотрят неаккуратно - я требую, чтобы все вещи, особенно скраповые имели элементарную упаковку, пусть это даже будет обыкновенный зиповый пакетик. Естественно, что при эксплуатации открытки или любой другой скраповой вещи на нее оседает пыль, которую невозможно протереть, и не каждый продавец будет этим заниматься, в случае же элементарной упаковки незаинтересованные отойдут сразу, а заинтересованные попросят посмотреть - соответственно такие люди и смотреть уже будут аккуратнее, так как заведомо заинтересовались ручной работой данного вида. Что-то разболталась на ночь глядя)
ksenija # 26 февраля 2014 в 18:18 0
Ну пока никто не приносил, но я уже несколько месяцев делаю детский альбом - чувствую в скором времени от него откажутся и придется выставлять в магазине)))) Надеюсь этого не случится)
Может быть альбомчик тоже упаковывать? Если он на кольцах, то можно ведь каждую страничку упаковать отдельно в пленочку. Ну вот по аналогии с открытками можно ведь и и альбом так же - в пленочку либо весь либо по страничкам и на полку повыше - попросят показать только заинтереосванные, "кому не особо интересно - не полезут)";)
antonina # 26 февраля 2014 в 20:43 0
У меня свой свад.салон,все спрашивают пригласительные,вот и решила поискать оптом,оказалось,что оптом дорого,вот теперь буду учиться сама делать,чтобы продавать в салоне.
olga # 26 февраля 2014 в 21:17 0
Для меня скрапбукинг – это пока хобби. Начала сравнительно недавно, а именно после рождения дочери. Очень захотелось сделать малышке альбом ее первого годика жизни, ведь именно в этот период человечек разительно и очень быстро меняется. Помощником в этом нелегком начинание была вот эта замечательная книга http://www.books.ru/books/skrapbuking-sozdaem-semeiny... Самое, что мне в ней понравилось, так это не только ценная информация, но и наличие материала, что не маловажно для новичка.
svetlana # 26 февраля 2014 в 21:27 0
Для меня тоже скрапбукинг больше хобби. Но недавно решила попытаться вернуть хотя бы часть потраченных денег, а может все получится вернуть . Хотя почти все заработанные деньги опять спускаю на скрап)) Замкнутый круг. Делаю альбомы, открытки, блокноты. недавно попробовала обложки на паспорт, очень удивилась, как быстро они разошлись))))
С альбомами работать интересно, но не остается времени на другие виды изделий. А ведь все хочется попробовать сделать. Все хочу сделать перерыв, попробовать сделать товар для реализации в местных магазинах. Может получится.
anna # 26 февраля 2014 в 22:30 0
Светлана, вообще-то получится))) только по своему опыту приведу пример, что как-то не зарабатывается, потому что действительно, просыпается хомяк))))))