Недобросовестные покупатели

Автор: karambol
Опубликовано: 1861 день назад (14 ноября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если Вам попались недобросовестные покупатели (заказали и не забрали готовую работу и т.п.), напишите о них здесь.
Пожалуйста, будьте объективны и вежливы. Напоминаю, что оскорбления в группе запрещены.
Что можно использовать вместо штампов? что можно использовать в декупаже вместо цветных акриловых красок | Новые коллекции - показываем примеры работ
elena # 17 ноября 2013 в 22:31 0
О, буду первой, тему тоже я придумала. Девушка заказала кулинарную книгу: Катя Ванюк http://vk.com/id256590, заказала, сказала, что надо быстро, когда все было сделано она отписалась, что было надо, но обстоятельства изменились, уже не надо. Мне кажется это не мои проблемы, что что-то изменилось, если уж заказала что-то, напрягла человека, то надо выполнять взятые обязательства, люди ведь тратят свое время, материалы, короче неуверен-не заказывай. Так что друзья, делитесь ссылками, было бы очень интересно знать таких "покупателей" в лицо и не попадаться им.
nadusha # 18 ноября 2013 в 11:03 0
О, а у меня такие нехорошие люди уже много раз попадались, но они обычно даже не отвечают на мои сообщения.Теперь у меня все строго. Если что-то личностное, обязательная предоплата. А вот с мелкими заказами дело обстоит так... даже когда заказчик говорит, что 100% заберет, это ни дает никакой гарантии,у меня бронь на 3 дня, потом я выставляю работу в альбом в наличии. Но это не касается постоянных клиентов и тех, кто нормально может объяснить, почему не приехал. Я не понимаю людей, которым просто сложно написать, я не приеду, я передумал,они берут и просто пропадают) Но по этому поводу я уже не переживаю, выработался иммунитет)
А вот эту дамочку я не могу просто забыть, держит цветочный магазин, она у меня выкупала открытки на продажу к себе в магазин. Сотрудничество у нас было вполне нормальным. Средняя цена открытки 130р, делала ей приличную скидку. Дело было перед 14 февраля, она у меня заказала партию, которую я благополучно выполнила, договорились о встрече, она не приехала,спустя день извинилась, договорились опять, тоже самое, я предлагала приехать в магазин к ней, она отказывалась. Так дотянули до 13 февраля, у меня была выставка, я у нее несколько раз спрашивала, может я выставлю их на выставке, нужны ли они ей, на что она отвечала, конечно нужны))) Ну вот и осталась я со своими сердечками и цветочками, не продала на выставке и она не забрала. Она не извинилась и не отписалась. Вотс эта личность http://vk.com/id123116285 Но слава Богу, эти люди редкость и есть чудесные, добрые клиенты, которые приедут туда, куда нужно, столько хорошего тебе скажут, что хочется творить и творить)))
olechka # 25 ноября 2013 в 14:53 0
Ох, у меня тоже бывают случаи, что заказывают открытку с пересылом по почте...я требую при этом 100% предоплату, и человек говорит "да,да, конечно", но деньги не переводит. Причем говорит мне, чтобы я пересылала открытку и что деньги будут уже скоро... Я как-то решила провести экспереминет, сказала что открытка отправлена...после чего девушка перестала отвечать на сообщения и денег конечно же никаких не было. Увидительно!)

А когда пишут с разных фейковых страниц это вообще... Просят, чтобы я им обязательно скинула набросок откр., бумагу из которой все это будет делаться и потом кидают мне ссылку куда это все скинуть...и конечно же ссылка уже непонятной мне странички.

И еще бывают необъяснимые грубости... Когда человек откровенно грубит. Ты пытаешься с ним разговаривать нормально,но это бесполезно. Разумеется эти люди ничего не заказывают. Я долго терпела, и решила наконец написать об этом.
Очень жаль, что есть люди у которых позволяет воспитание написать незнакомому человеку и нагрубить.

Конечно, присоединюсь, что такие личности это единицы, и гораздо боььше людей, которым нравятся работы и которые четко знают, чего они хотят)
elena # 26 ноября 2013 в 13:57 0
Думаю, таких ... надо выкладывать вместе с сылкой, чтобы мы не попадались на всякие уловки типа я оплачу или я точно заберу
jana # 30 ноября 2013 в 16:48 0
Ой, не могу не выговориться, у меня девушка была - заказала альбом для дочки. мы уже все-все обговорили (от расцветки до цитат), написала ей сумму и сказала что буду делать только после предоплаты. альбом нужен был срочно, я уж думаю - заплатит в раб.день (как раз выходной был), взяла материалы. она не платит, ну ладно, думаю, материалы не пропадут, и тут она пишет - извините, ля-ля-ля, завтра заплачу. и пропала. Ну пропала, так пропала - я переживу. неделя примерно прошла, и тут она пишет - я ей альбом сделала или нет????? причем несколько раз интересовалась.... и такие иногда попадаются)
elena # 3 декабря 2013 в 00:48 0
Да, чудики, не то слово прям....ух....выругаться даже хочетсяна таких...
sasha # 3 декабря 2013 в 13:06 0
Уффф ..... тут Девушка из другого города захотела купить из наличия ! Ну я согласилась конечно же :)) Она согласилась на предоплату ! Молчала недели 2 и я не чего решила не писать .... пишет через 3 после того как захотела купить "" Ну что ты мне выслала а то что то мне не пришло еще "" а в шоке спрашиваю "" А ты оплатила ?"" говорит "" оплачу как придет " и кинула меня в чс ... как хорошо что я ещё не отправила !
Другой случай ! Одна девочка лет 12 пишет "я хочу подарить маме кулинарную , заберу 12 числа "". хорошо жду я её а у меня захотел купить кул . другой человек но я отказала и предложила сделать не захотели:(( жду жду ту девочку пишу пишу ей а она не отвечает ..... а потом говорю"" ты забирать будет или нет быстро ответь " она пишет "ты че поверила что я буду покупать ?? аахахах " мдаааааа вообще !?!?! что за люди!
nadusha # 6 декабря 2013 в 18:07 0
А у нас в городе завелась 12 летняя девочка, которая всех мастеров на уши подняла, у нее развлечение было, заказывать у нас работы, потом не забирать, а когда ей пишешь, она обливала всех ругательствами, не знаю, почему так долго терпели. Когда я распространила информацию о ней по всем группам, оказалось, что человек 20 с ней уже столкнулись, в итоге девочке очень хорошо досталось от родителей)
nadusha # 15 декабря 2013 в 22:55 0
вот пример ее общения Девочки, внимание!!!!!!!!!!!!!! Многие из нас уже столкнулись с этой личностью!!!! https://vk.com/id157001218 Очень прошу вас не связываться с ней!!!! Прикрепляю диалог, чтобы все были в курсе
Алёна
Здравствуйте,Алина! Скажите,а вы шьете мягкие игрушки на заказ????
Алина
Здравствуйте,Алена!да,шью)Вы напишите,пожалуйста, какую именно игрушку хотели бы?
Алёна
Вот такую,как сидит в киндерах,только побольше...
Алина
Алена,я посмотрю у себя в плане выкроек и чуть позже Вам напишу,смогу ли такую выполнить
Алёна
хорошо
Алина
Алена,извините,пожалуйста,но боюсь такой медвежонок не получится.выкройка есть мишки,но по ней еще не шила,поэтому не уверенна в результате...
Алина
правда я вязала похожего
Алёна
можно фото
Алина
m.vk.com/photo-40986489_291595051 вот)
Алёна
Скажите,а можно го связать так,что-бы он стоил руб 400?
Алина
Алена,к сожалению,только маленького..
Алёна
Хорошо,давайте маленького
Алина
m.vk.com/photo-40986489_298524803 вот этого могу отдать за 450
Алёна
нет.не надо,делайте маленького..
Алина
если вязанного,то вот такого плана,но он не 400,а 450...
m.vk.com/photo-40986489_291594939
подойдет?
Алёна
давайте за 450....
Алина
хорошо!)
Вам очень срочно?3 дня если на работу возьму,нормально или нужен быстрее?
Алёна
быстрее..
Алина
Когда нужен?
Алёна
на 6 июля
Алина
Это завтра...хорошо.Вам в первой половине дня или после обеда?
Алёна
в первой половине..
Алина
Хорошо,тогда прям сейчас и начну)
Алёна
хорошо..
Алина
Алена,а завтра Вам где и в какое время удобно будет?мне желательно где-нибудь в центре,в районе рынка,энергомаша,а то с ребетенком буду)
Алёна
а к Маяку подойти не сможете???
Алина
Давайте,может,тогда возле песочных часов?а то нам из Разумного ехать,боюсь,столько малой не выдержит
У нас пиосто маршрутка по литвинова идет

Алёна
а возле центрального рынка?
Алина
А там где именно?
Алёна
ну давайте прям при входе в рынок
Алина

Алина

Ок)а во сколько?часиков в 11 подойдет?
Алёна
да,подойдет,вы как сделаете,фото киньте
Алина
Хорошо)
Алина
Алена,вот)
Просмотреть все изображения
Алёна
какой прикольный,спасибооооо)))
Алина
пожалуйста))))Алена,мой номер ..тогда завтра буду вас ждать в 11
Алёна
ок
Алина
Алена,Вы где?
Алина
Алена,мы прождали вас 25 минут на жаре с ребенком,неужели нельзя позвонить и отмкнить,если передумали?!!!
Алёна
Овца тупорылая:)
Алина
как ты о себе самокритично.....
Алёна
ахахахаха,это я о Вас,дорогуша...изготовитель плюшевых мишек, на большее мозга не хватило:)))) Плюшеизготовительница хренова
kristina # 22 декабря 2013 в 11:05 0
И у меня,к сожалению, тоже такое случилось!
Я по натуре очень хитрая,и меня фиг проведешь..я всегда осматриваю страниц заказцицы,смотрю на фото записи город и тд...по общению тоже!
И тут случилось наоборот
Я поверила какой то идиотке,у которой не было фоток и все друзья были в подписчиках,где то 400
Никакой информация я не получила
Так получилось,она заказала блокнот,под ее капризы
такой мол и такой
я сделала
она написала что перечислила деньги
а я с дуру,взяла и отправила(так как надо было уезжать на след.день,отправила вместе с остальными заказами)
я ей писала мол,пришлите фото чека,нет денег и тд...
она не читала смс
но потом всё таки ответила что деньги перечисляла и фото скинет
но так и ни денег,ничего я не получила
она удалила свою страницу...я если честно сама виновата
да и обидно так
живет не очень далеко от меня
2,5 часа езды!
Скажу одно,Бог всё видит!
P.S. всем добры и добросовестных клиентов
nadusha # 23 декабря 2013 в 19:57 0
Кошмар,девочки...но благодаря таким "особям"( простите иначе не могу назвать),мы будем мудрее...надо переставать быть наивными, когда человек отказывается от предоплаты,мнется,придумывает отговорки..все это повод задуматься,не стоит тратить на таких людей нервы и время:-) Мне понадобился год,чтобы это осознать ,теперь незнакомых клиентов ставлю перед фактом,нет предоплаты,нет работы. А еще борюсь с клиентами, которые требуют высылать наложенным платежом, люди бояться обмана, но с тем же успехом им можно выслать вместо того же альбома старую книгу и это они поймут, заплатив уже за посылку)
kristina # 17 января 2014 в 07:02 0
Надюша, я просто в шоке прибываю от этой вашей заказчицы...до сих пор...перечитываю и офигеваю
nadusha # 17 января 2014 в 23:36 0
Кристина, и это еще только самый простой диалог, девочки говорили, что она их прям трехэтажными матами крыла, развлекалась девочка...меня она слава богу не коснулась особо, когда попросила у нее предоплату за заказ, она всего лишь, добавила меня в чс)
elena # 21 января 2014 в 02:59 0
Надюша, почитала, была в ауте, это ж вообще мрак...Слов вообще нет...Мда...
anastasi # 23 января 2014 в 09:17 0
Девушки, читаю и поражаюсь: неужели и вправду такие люди (я об этих "покупателях") бывают?...
elena # 16 февраля 2014 в 17:10 0
Анастасия, да, всякие чудики бывают, особенно удивляет, когда вроде взрослые люди пишут, не беру в расчет мелких всяких, типа школьниц, просто в шоке иногда от такого...