Косметика своими руками

Автор: nadezhda
Опубликовано: 3528 дней назад (2 октября 2013)
Блог: декупаж
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
косметика своими рукамиПолезные советы, рецепты, обмен опытом.
ДЕНЬ ГЕОЛОГА (1-Е ВОСКРЕСЕНЬЕ АПРЕЛЯ) | Kathy Kromer's Background Technique
nadezhda # 2 октября 2013 в 16:21 0
Крема и маски из пчелиного воска

Рецепт крем-маски на основе пчелиного воска для увядающей кожи, помогающей разгладить мелкие морщинки:
Растопите на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, после чего не снимая с бани, добавьте к нему 1 чайную ложку меда, 1 ст. ложку масла шиповника, 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, и 2 ст. ложки сока, отжатого из репчатого лука. Помешивая, подержите состав на водяной бане еще около 30-ти секунд, затем снимите, и немного взбейте его миксером. Еще теплый крем наложите на лицо на 30 минут, по истечении которых уберите его излишки, промокнув лицо бумажной салфеткой. При более жирной увядающее коже вместо лукового сока используйте лимонный сок.

* * * * *
При обветренной, шелушащейся коже хорошо подойдет следующая маска из пчелиного воска:
Добавьте к 1 чайной ложке растопленного на водяной бане воска (не снимая с бани) 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, и 1 ст. ложку морковного сока (подойдет также огуречный сок, или сок, отжатый из кабачка). Подержите еще немного состав на бане, чтобы полностью расплавилось масло, затем снимите, взбейте миксером, и еще теплую массу наложите на лицо на 20-25 минут.
Такую маску можно использовать и при обветренной коже рук.

* * * * *
Рецепт питательного и смягчающего крема из пчелиного воска для сухой кожи:
Для этого рецепта вам понадобится еще такой компонент, как бура, который выступает в качестве эмульгатора.
Для начала разведите небольшое количество буры (на кончике ножа) в 1 ст. ложке горячей воды. Затем расплавьте 1 чайную ложку пчелиного воска (все также на водяной бане), добавьте к нему 2 ст. ложки растительного масла (подойдет оливковое и льняное масло, масло зародышей пшеницы, шиповника, персиковых или виноградных косточек), и растворенную в воде буру. Все перемешайте, снимите с бани, и взбивайте миксером до полного охлаждения крема.

* * * * *
Освежающая, тонизирующая и питательная маска из пчелиного воска для уже увядающей кожи:
В этом рецепте помимо воска вам также понадобится ланолин.
Сперва приготовьте следующую смесь: Размешайте 1 неполную ст. ложку сметаны с 1 ст. ложкой морковного сока, с таким же количеством сока, отжатого из сырого картофеля, и со ст. ложкой лимонного сока. В принципе можно использовать только сметану и лимонный сок.
Затем, как и в предыдущих рецептах, растопите на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, после чего, не снимая с бани, добавьте к нему 1 чайную ложку ланолина, и 1 ст. ложку масла зародышей пшеницы (можете использовать любое другое масло, подходящее для ухода за сухой и увядающей кожей). Аккуратно помешивая, подержите состав на бане еще около 1 минуты, затем снимите, и тщательно размешайте его с 1-м составом (сметана и соки). Полученную массу наложите на лицо, и спустя 20-25 минут смойте теплой водой, после чего ополосните лицо прохладной водой.

Обратите внимание, что при приготовлении кремов или масок, компоненты, которые вы добавляете к расплавленному воску (масла, воду), желательно также нагревать до горячего состояния (хотя бы над газом), чтобы при контакте с ними воск не начал застывать.
nadezhda # 2 октября 2013 в 16:21 0
Приготовление кремов для лица

На самом деле, такая тема как приготовление кремов для лица является достаточно широкой и не простой. И иногда приходится потратить немало времени, чтобы подобрать для своей кожи наиболее подходящие ингредиенты, а также их пропорции.
Конечно, домашние крема имеют множество преимуществ, т.к. во-первых, это полностью натуральные крема, не содержащие вредных консервантов и других ядовитых веществ.
Во-вторых, результат от использования кремов домашнего приготовления обычно не хуже, а в основном гораздо лучше, чем от магазинной косметики (опять же, имеется в виду в том случае, если вы сумели подобрать для себя идеально подходящий состав компонентов). Да и к тому же, домашние крема не вызывают привыкание, и не содержат гормоны, чего нельзя сказать о дорогих и эффективных косметологических препаратах.

Но, тем не менее, натуральные крема имеют и свои недостатки. Так, например, многие считают, что самостоятельное приготовление кремов обходится намного дешевле, чем покупка уже готового крема. С этим мнением можно поспорить.

Несомненно, бывает так, что к вашей коже замечательно подходит состав из ингредиентов, которые уже имеются у вас в наличие, или цена за которые довольно недорогая. Ну а что делать в том случае, если приготовленный крем абсолютно не подходит к вашей коже?
Кто-то, проведя 1-2 эксперимента, благополучно «забьет» на это дело. А кто-то же не остановится, и будет пробовать все новые и новые компоненты. И скорее всего спустя некоторое время его попытки в приготовлении кремов увенчаются успехом, и возможно он даже придумает свой индивидуальный рецепт крема для лица. Но в любом случае, пока это случится, его ожидают некоторые финансовые затраты, которые могут превышать стоимость магазинных косметических кремов. Но как бы там, ни было, если вы все такие сумеете подобрать для себя натуральный крем, ваша кожа лица будет очень вам благодарна.

Что еще можно отнести к недостаткам кремов домашнего приготовления, так это их небольшой срок хранения.
Обычно домашние крема можно хранить не более 1 месяца, а иногда даже не более 1 недели или нескольких дней. Но собственно этот недостаток плавно переходит в преимущества, т.к. он напрямую свидетельствует о том, что в состав крема входят только натуральные вещества.

Ну и последнее – это сам процесс приготовления кремов. Для кого-то он может показаться увлекательным, и в некотором роде даже творческим, а для кого-то наоборот, скучным и утомительным.
nadezhda # 2 октября 2013 в 16:21 0
Еще несколько слов о технологии приготовления кремов для лица:

Что еще желательно иметь при себе для приготовления кремов для лица, так это шприц с делениями, чтобы вы могли отмерить нужное количество миллилитров, и мини миксер, т.к. практически все рецепты кремов основаны на конечном взбивании всех смешанных ингредиентов. Если не имеется мини миксера, то можно взбивать состав ложкой или вилкой, или же использовать обычный миксер с такими насадками, которые позволяют взбивать небольшой объем смеси.
nadezhda # 12 октября 2013 в 21:08 0
Порядок приготовления домашних кремов:
В первую очередь необходимо растопить на водяной бане твердые вещества, такие как пчелиный воск, и твердые масла (масло какао и другие). Кстати, чтобы удобнее было отмерять пчелиный воск, можно натереть его на терке, или сделать из него стружку при помощи ножа.

Следующий этап, это добавление таких компонентов как глицерин, ланолин, мед, и натуральных жидких масел, это могут быть растительные и косточковые масла, масляные вытяжки из трав и т.д.
В принципе вы можете попробовать расплавить воск вместе с глицерином или ланолином, и даже уже с маслами. Но желательно добавлять ингредиенты постепенно.

И последний этап, это добавление водной фазы. В качестве водной фазы может служить вода, а также настои и отвары из трав.
После того как вы добавили водную фазу, размешайте состав, снимите с бани, и начинайте взбивать. Во время взбивания добавьте необходимые эфирные масла. Взбивать домашний крем рекомендуется до полного охлаждения. Чтобы этот процесс происходил быстрее, можно поставить посуду с кремом в холодную воду. После переложите уже готовый крем в специально приготовленную баночку.

Как видите, не так уж все и сложно. Успехов и удачи вам в ваших экспериментах!
nadezhda # 16 октября 2013 в 18:15 0
Домашние крема для сухой кожи лица

Питательный ромашковый крем в домашних условиях для сухой и шелушащейся кожи: 1 ст. ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте половиной стакана только что закипевшей воды, накройте крышкой, оставьте на 1 час, и после процедите. В 2 ст. ложки полученного настоя добавьте половину чайной ложки глицерина (рекомендуется использовать растительный глицерин).
Затем немного растопите 1 ст. ложку маргарина или сливочного масла до очень мягкого состояния, добавьте к нему 1 чайную ложку касторового масла, чайную ложку камфорного масла, и настой ромашки смешанный с глицерином.
Хорошо все перемешайте и разотрите (а лучше всего конечно взбить мини миксером), после чего переложите полученный крем в небольшую баночку. Хранить такой домашний крем можно в холодильнике около 5-ти дней.
При комбинированной (смешанной) коже вместо камфорного масла добавляйте камфорный спирт. В этом случае крем для лица может храниться чуть дольше.

* * * * *
Рецепт смягчающего травяного крема для сухой кожи на основе ланолина: Залейте половиной стакана кипятка 1 ст. ложку листьев мать-и-мачехи, плотно накройте, и настаивайте около 40-ка минут.
Далее смешайте чуть меньше 1 ч. ложки безводного ланолина со ст. ложкой кукурузного или оливкового масла, и поставьте смесь на водяную баню.
Продолжая подогревать и помешивать состав, добавьте 1 ст. ложку сока, отжатого из свежих листьев подорожника, и 1 ст. ложку процеженного настоя мать-и-мачехи.
Еще немного подержите состав на водяной бане, все так же продолжая помешивать, и затем взбейте миксером. Крем готов.

* * * * *
Крапивно-березовый крем в домашних условиях для сухой кожи: 1 ст. ложку свежих (или 2 чайные ложки сухих) листьев крапивы, и 1 ст. ложку березовых почек залейте 1 стаканом кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте до полного охлаждения.
Затем растопите на водяной бане, или если не получается, то на слабом огне 1 чайную ложку пчелиного воска (чтобы удобнее было отмерять, воск рекомендуется раскрошить на мелкие кусочки, или же натереть на терке).
Не снимая с огня (или с бани) добавьте к растопленному воску 1 ст. ложку оливкового масла, 3 капли витамина А в масле, затем 1 ст. ложку сливочного масла, и столько же настоя крапивы и березовых почек.
Подержите состав на огне (или бане) еще около 30 сек. после чего снимите, взбейте миксером, и переложите уже готовый домашний крем в баночку.

* * * * *
Рецепт миндального домашнего крема для лица, который питает и успокаивает сухую кожу: Растопите при помощи водяной бани 1 ч. ложку ланолина вместе с 1 ч. ложкой пчелиного воска. Не снимая с бани, добавьте в смесь 2 ст. ложки миндального масла, и затем 3 ст. ложки розовой воды (без содержания спирта).
Далее снимите с бани, и начинайте взбивать миксером на не очень большой скорости. Когда крем немного остынет, добавьте к нему еще 2 капли эфирного масла розы (или же сандалового масла), и снова продолжайте взбивать до полного охлаждения.

* * * * *
Питательная маска-крем для сухой кожи: Возьмите 1 ст. ложку очень мягкого сливочного масла, столько же мякоти хурмы или сладкого яблока (без кожицы), 1 чайную ложку подогретого меда, и 1 яичный желток. Тщательно разотрите или взбейте миксером все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, напоминающая крем. Такой домашний крем можно использовать на ночь, не смывая его до утра. Или же можно нанести на лицо, оставить на 30-40 минут, и после ополоснуть лицо теплой водой. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

* * * * *
Очень питательный домашний крем из барсучьего жира против шелушения кожи: Размешайте 1 ст. ложку барсучьего жира с 2-мя ст. ложками масла зверобоя, с 1 чайной ложкой пчелиного воска, и добавьте по 3 капли витамина Е и А в масле. Помешивая, растопите состав на водяной бане (или на слабом огне), после чего перелейте в приготовленную баночку. Этот домашний крем очень жирный, поэтому для лица используйте совсем небольшое его количество. Также им можно смазывать шею, использовать для кожи рук и для ступней ног.

* * * * *
Рец
nadezhda # 19 октября 2013 в 05:00 0
Рецепт увлажняющего клубничного крема в домашних условиях для сухой и нормальной кожи: Отожмите 3-4 ст. ложки сока из свежих и спелых ягод клубники, добавьте к нему 1 чайную ложку глицерина, и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки, и взбейте все миксером.

* * * * *
Домашний крем для лица - алоэ с салом: Разведите 1 чайную ложку сухого порошка алоэ в 3-х ст. ложках минеральной или кипяченой воды, до образования кремообразной массы без комочков. К этой массе добавьте 1 ст. ложку розовой воды без спирта, и 1 чайную ложку жидкого меда.
Полученный состав поставьте на водяную баню, и, помешивая, добавьте к нему 1 ст. ложку растопленного свежего несоленого сала, и 1 чайную ложку сока, отжатого из листьев алоэ. (Имейте в виду, что для большего эффекта листья алоэ должны быть выдержаны в холодильнике около 2-х недель).
Еще около 2-3-х минут подержите состав на водяной бане, затем снимите, взбейте миксером, и перелейте в баночку. Этот питательный крем для сухой кожи рекомендуется использовать на ночь.

* * * * *
Следующий рецепт домашнего крема также рекомендуется использовать на ночь, для хорошего питания кожи: Соедините такие ингредиенты как 1 ст. ложку масла персиковых косточек, 1 ст. ложку миндального масла, столько же оливкового масла, и 1 чайную ложку пчелиного воска. Поставьте посуду со смесью на водяную баню, или же на очень слабый огонь, чтобы полностью расплавить воск.
Пока подогревается первый состав, разведите в отдельной посуде немного порошка буры (буквально на кончике ножа) в 1 ст. ложке горячей кипяченой воды.
Когда снимите 1-й состав (масла и воск) с водяной бани, то сразу же смешайте его со вторым составом (бура и вода), и взбивайте миксером на маленькой скорости до полного охлаждения крема.

* * * * *
Огуречный крем в домашних условиях с небольшим отбеливающим эффектом: Свежий огурец очистите от кожуры, и натрите на мелкой терке.
Соедините 1 ч. ложку пчелиного воска с 3-мя ст. ложками миндального масла, и поставьте смесь на водяную баню. Когда полностью расплавится воск, непрерывно помешивая, постепенно добавьте 2 ст. ложки горячей кипяченой воды, а затем 1 ст. ложку тертой массы огурца. Полученную смесь подержите на водяной бане еще около 30-ти минут, регулярно помешивая. Затем процедите состав, и взбейте миксером.

* * * * *
Рецепт сметанного крема для сухой и комбинированной кожи: Половину ст. ложки жирной домашней сметаны размешайте с 1 ч. ложкой лимонного сока, с 1 ст. ложкой свежего огуречного сока, и с таким же количеством сырого яичного желтка. Затем добавьте в смесь 2 ч. ложки одеколона (или розовой воды, настоянной на спирту).
Также рекомендуется добавить в смесь по 2 капли витамина Е и А в масле, они способствуют хорошему увлажнению кожи, и 2 капли эфирного масла, например розы, жасмина или апельсина для ароматизации крема.
Взбейте все миксером, и поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы крем загустел. Этот домашний крем может храниться в холодильнике до 5-6 дней.

* * * * *
Домашний крем для лица из масла какао: Смешайте такие ингредиенты как 1 ч. ложку масла какао, 1 ст. ложку миндального масла, столько же оливкового масла, чуть меньше 1 ч. ложки пчелиного воска, и половину ч. ложки эмульгирующего воска.
Поставьте смесь на водяную баню, и нагревайте до полного расплавления ингредиентов.
После снимите с огня, добавьте 2ст. ложки не содержащей спирта розовый воды (вместо розовой воды можно взять обычную минеральную воду, или же отвар липы) и размешивайте (или взбивайте миксером) до того момента пока крем не остынет. Под конец можно добавить 2 капли ароматического эфирного масла.
nadezhda # 20 октября 2013 в 08:50 0
Рецепты питательных кремов для сухой кожи

Рецепт домашнего крема для сухой и комбинированной кожи на основе ромашки: Для начала залейте половиной стакана кипятка 1 ст. ложку сухих соцветий ромашки, и, накрыв крышкой, поставьте на водяную баню на 15 минут. Далее отлейте в небольшую емкость 4 ст. ложки процеженного горячего отвара, и туда же добавьте чуть меньше 1 чайной ложки меда, и столько же глицерина. Размешайте все, чтобы мед и глицерин полностью растворились.
Затем приготовьте следующий состав для крема: Растопите на водяной бане 1 ст. ложку сливочного масла вместе с таким же количеством оливкового масла. После снимите с бани, и добавьте в эту масляную смесь 1 ст. ложку сырого яичного желтка, и 1 чайную ложку камфорного масла (при сухой коже), или же половину ст. ложки камфорного спирта (при комбинированной коже).
Теперь соедините первый состав (ромашка, мед и глицерин) со вторым (масла и желток). Взбейте все миксером, и уже остывший готовый крем поместите в баночку.

* * * * *
Питательный крем на основе масла какао для сухой кожи: Растопите на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, после этого добавьте к нему 1 ч. ложку масла какао, и продолжайте подогревать смесь до полного растворения ингредиентов. Затем добавьте в состав половину ч. ложки вазелина, 2 ст. ложки масла персиковых или виноградных косточек, и 3 ст. ложки розовой воды. (В этом рецепте под розовой водой подразумевается настой лепестков роз или шиповника, без добавления спирта, также вместо розовой воды можно использовать настои и отвары из трав, например из ромашки, календулы или же липы). Еще 2-3 минуты подержите смесь на водяной бане, после снимите с огня, взбейте миксером, и переложите уже готовый крем в баночку.

* * * * *
Домашний питательный крем с экстрактом алоэ: Растопите при помощи водяной бани немного пчелиного воска (около 1 ч. ложки). Не снимая с бани, добавьте к нему 2 ст. ложки масла персиковых косточек, затем 1 ст. ложку экстракта алоэ из ампул, 1 ч. ложку глицерина, и 2 ст. ложки горячей кипяченой воды. Подержите, помешивая, состав на водяной бане еще около 1 минуты, после чего снимите, и взбивайте до того момента, пока крем не остынет.

* * * * *
Увлажняющий рецепт крема для сухой кожи: Растопите с помощью водяной бани 1 чайную ложку пчелиного воска и 1 чайную ложку глицерина. Продолжая помешивать состав, добавьте 2 ст. ложки розовой воды (без спирта), 1 ст. ложку оливкового масла, и столько же кипяченой воды. Затем снимите с бани, и взбейте миксером.

* * * * *
Рецепт домашнего крема для питания и смягчения сухой кожи: Возьмите половину ч. ложки ланолина, столько же эмульгирующего воска, 1 чайную ложку пчелиного воска, и 2 ст. ложки оливкового масла (или же масла виноградных, персиковых или абрикосовых косточек, также подойдет миндальное масло, или масло зародышей пшеницы).
Поставьте посуду со смесью на водяную баню, и помешивая, подогревайте до того момента, пока не раствориться ланолин и воск.
В другой емкости разведите в 3-х ст. ложках горячей кипяченой воды 1 чайную ложку глицерина, и совсем немного буры (на кончике ч. ложки). Опять же, проследите за тем, чтобы бура растворилась полностью.
Перелейте 2-й состав в 1-й (ланолин, воск, масло), затем взбейте, и переложите полученный домашний крем в баночку.
nadezhda # 25 октября 2013 в 09:20 0
Масляной питательный крем для сухой кожи: Для начала вам нужно приготовить масло на основе цветков календулы. Для этого залейте 1 ст. ложку сухих цветков половиной стакана теплого растительного масла, плотно закупорьте, и настаивайте в темном месте около 1 недели.
Когда настоится масло, растопите на водяной бане 1 ч. ложку пчелиного воска, и, помешивая, добавьте к нему 1 ст. ложку кукурузного масла, и 2 ст. ложки процеженного масла настоянного на календуле. Затем 1 ч. ложку глицерина, и 2 ст. ложки минеральной или кипяченой воды. После снимите состав с бани, и хорошенько взбейте.

* * * * *
Домашний питательный крем из авокадо: Тщательно разомните мякоть авокадо, предварительно очистив плод от кожуры, и удалив с него косточку.
1 ст. ложку полученной кашицы размешайте с 2-мя ст. ложками оливкового масла, и с 1 ч. ложкой глицерина, разведенного в 2-х ст. ложках кипяченой воды. Желательно дополнительно еще взбить смесь миксером.
Этот крем рекомендуется наносить на очищенное лицо перед сном, и через 15-20 минут промокнуть салфеткой.

* * * * *
Рецепт овощного крема для сухой кожи: Сперва отожмите 3 ст. ложки сока из таких свежих овощей, как морковь, картофель, огурец, капуста, кабачок, баклажан или тыква. Можно использовать, как и сок одного овоща, так и смесь соков из разных овощей. Эти 3 ст. ложки сока хорошенько разотрите с 1 яичным желтком.
Далее, при помощи водяной бани расплавьте 1 ч. ложку пчелиного воска, и после этого добавьте в эту же емкость 1 ст. ложку натурального масла (абрикосовых, виноградных или персиковых косточек), желток, растертый с овощным соком, и 1 ч. ложку глицерина. Состав подержите на водяной бане еще около 1-2 минуты, после чего хорошо взбейте.

* * * * *
Рецепт смягчающего домашнего крема для сухой и нормальной кожи: Отожмите 1 ст. ложку сока из свежих сладких яблок, и 2 ст. ложки сока из белых капустных листьев.
Далее поставьте на водяную баню 1 ч. ложку ланолина, и постепенно добавьте к нему 1 ст. ложку кукурузного масла, и затем соки.
Снимите смесь с бани, и очень тщательно разотрите.
nadezhda # 31 октября 2013 в 18:52 0
Домашние крема и натуральные масла для век

Очень питательный домашний крем для век: Растопите на водяной бане 1 ст. ложку нутряного свиного несоленого жира, и добавьте к нему 2 ст. ложки камфорного масла. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которую поместите в какую-нибудь баночку. Полученным кремом рекомендуется смазывать кожу век около 3-х раз в неделю, перед сном, и не смывать до утра. Состав можно хранить в холодильнике не более чем 20-25 дней.

* * * * *
Натуральное масло для век: В небольшую баночку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, и туда же добавьте 3 капли витамина Е в масле, и столько же витамина А в масле. Размешайте все, например ватной палочкой, и используйте полученный состав для увлажнения кожи вокруг глаз, утром и вечером. Просто наносите небольшое количество полученного масла под глаза, и легкими движениями вбивайте в кожу. Чтобы кожа под глазами сильно не блестела, то через 30 минут после нанесения масла, промакивайте ее салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать миндальное, персиковое, или же масло шиповника.

* * * * *
Рецепт питательного крема для век против морщин: 1 ст. ложку мягкого маргарина или же сливочного масла тщательно разотрите с 1 сырым яичным желтком, и с 1-1,5 ст. ложки очень мелко измельченных лепестков роз (вместо розы можно использовать лепестки шиповника, ландыша или жасмина). Также рекомендуется добавлять в состав еще измельченные тычинки и пестики цветков, на которых имеется пыльца. Очень хорошо все перемешайте, и наносите такой крем под глаза на ночь. Хранить в холодильнике не более 7-ми дней.

* * * * *
Для хорошего питания кожи век, очень хорошо наносить на нее каждый вечер перед сном разведенное масло зародышей пшеницы, аевит, камфорное масло, масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, или же масло шиповника. Масло для век можно чередовать, например, 1 неделю использовать одно масло, следующую неделю другое и т.д. Или же можно смешивать перечисленные масла в равных пропорциях.

* * * * *
Питательный и увлажняющий крем для век: Размешайте такие ингредиенты как 1 чайную ложку жидкого меда, столько же глицерина, 1 ч. ложку порошка пищевого желатина, и 4-5 ст. ложек кипяченой или минеральной воды. Посуду со смесью поставьте в горячую воду на 10 минут, после чего еще раз все размешайте, а еще лучше, если получится, взбейте. Остывшую массу используйте в качестве крема для век, который можно хранить в холодильнике до 1 недели.

* * * * *
Рецепт смягчающего домашнего крема для век, помогающего разгладить мелкие морщинки: Расплавьте при помощи водяной бани 1 чайную ложку ланолина, добавьте к нему 2 ст. ложки миндального масла, и половину чайной ложки порошка лецитина, растворенного в 2-х ст. ложках минеральной воды, а еще лучше в розовой воде. Снова поставьте емкость со смесью на водяную баню, и помешивайте в течение 1-2 минуты. После взбейте состав вилкой или ложкой, и оставьте до полного охлаждения. Крем готов. Рекомендуется применять на ночь.

* * * * *
Масло для век против «гусиных лапок»: Для начала вам понадобится основа, для которой хорошо подойдет оливковое масло, или же масло персиковых или виноградных косточек. В 2 ст. ложки основы добавьте 2 капли эфирного масла розмарина, столько же масла герани, и масла вербены. Все размешайте, масло готово. Просто вбивайте его в кожу вокруг глаз на ночь, перед сном.

* * * * *
Или вот еще похожий рецепт масла для век: 1 ст. ложку основы, такой же, как и в предыдущем рецепте, размешайте с таким же количеством масла авокадо, и добавьте по 2 капли эфирного масла фенхеля, мяты и апельсина. Используйте так же, как и написано в рецепте выше.
nadezhda # 6 ноября 2013 в 20:54 0
Рецепты более сложных домашних кремов для век

Чтобы приготовить эти натуральные крема для век, вам понадобится немало различных ингредиентов, но вы без особого труда сможете приобрести их в аптеках, или в косметических магазинах. Также желательно иметь при себе мини миксер, и шприц с делениями, чтобы вы могли отмерить нужное количество миллилитров. Если вдруг такого шприца у вас нет, то отмеряйте из приблизительного расчета: 1 столовая ложка – это 15 мл. Также 1 мл – это примерно 20-25 капель.

Итак, список ингредиентов, которые необходимы для приготовления 20 мл первого увлажняющего домашнего крема для век:

Натуральные масла:
масло малины – 1мл;
масло жожоба – 0,5 мл;
масло мака – 0,5 мл;
масло энотеры – 0,5 мл;
масло купуасу – половину прямоугольного кусочка (похож на сахар)

Эфирные масла:
сандаловое масло – 1 капля;
масло розы – 2 капли

Чистая, минеральная или кипяченая вода – 11 мл;
Комплекс керамидов – 10 капель;
Биозол – 10 капель;
Плотный гель гиалуронка – 1 чайная ложка (хорошо подойдет гиалуронка из набора Аромати).

Канделильский воск – 2,5 кусочка;
Никколипид – 0,5 гр

Способ приготовления крема:
Поместите в какую-нибудь небольшую мисочку, или другую посуду, масло купуасу, мака, жожоба, канделильский воск и никколипид. Подогрейте смесь на водяной бане, после чего подогрейте при помощи той же водяной бане воду (в другой посуде). Добавьте в воду гиалуронку, размешайте, и затем смешайте этот состав с первым составом, и начинайте взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавляйте масло малины, масло энотеры, эфирные масла, комплекс керамидов, и биозол. Взбиваете еще немного уже все ингредиенты, и все, крем готов!
Этот крем для век желательно использовать не более 1 месяца.
nadezhda # 6 ноября 2013 в 21:46 0
Второй рецепт домашнего крема для век, для уже зрелой кожи:

Для приготовления 20 мл крема вам понадобится:

Натуральные масла:
касторовое масло – 0,4 мл;
масло гранатовых косточек – 1,4 мл;
масло киви – 0,5 мл

Эфирные масла:
сандаловое масло – 2 капли;
масло мускатного ореха – 1 капля;
масло моркови – 3 капли

Инфуз петрушки на маслах жожоба и авокадо – 1мл;
Эмульгатор для крема и молочка - 1мл

Водная основа:
розы гидролат – 5,5 мл;
василька гидролат – 8 мл

Активные добавки:
аевит – половина капсулы;
экстракт бурых водорослей – 0,4 мл;
экстракт красного винограда – 0,6 мл;
пептиды шелка – 0,4 мл;
гиалуроновая кислота – 0,1 мл

Шелковая мика (серицит) – 0,2 мл
Парабеновый консервант – 0,12 мл

Технология приготовления крема для век:
Для начала отмерьте, и вылейте в небольшую емкость 2 мл гидролата василька, и туда же высыпьте гиалуроновую кислоту. Размешайте, и оставьте на некоторое время, состав должен набухнуть стать гелеобразным. Желательно эту процедуру делать заранее.
Далее в образовавшийся гель добавьте активные добавки: экстракт красного винограда, экстракт бурых водорослей, аевит, и пептиды шелка. Следом приготовьте водную основу:
Вылейте в отдельную емкость розовый гидролат, и оставшуюся часть василька гидролата.
Теперь возьмитее еще одну емкость, и вылейте в нее касторовое масло, масло граната, и инфуз петрушки. Затем добавьте в этот состав эмульгатор для молочка и крема.
Далее поставьте состав с водной основой, и состав с маслами на водяную баню, и нагреваете до того момента, пока не раствориться эмульгатор, после чего вылейте состав с эмульгатором и маслами в состав с водной основой. Хорошенько взбейте все мини миксером, и поставьте емкость со смесью в холодную воду, после чего продолжайте взбивать или размешивать крем, пока он не станет густым.
Полученный густой крем переместите в небольшую баночку, и туда же влейте тот состав, который вы готовили самым первым (гиалуроновая кислота с гидролатом василька + активные добавки). Тщательно все размешайте, и добавьте парабеновый консервант, масло киви, и эфирные масла (сандал, морковь и мускатный орех). И самой последней добавьте в крем шелковую мику. Еще раз все хорошенько размешайте, домашний крем для век готов!
nadezhda # 13 ноября 2013 в 10:13 0
Подходит для сухой и обветренной кожи губ в мороз, а также для профилактики шелушения. За счёт входящего в состав пчелиного воска на губах создаётся невидимая пленка, защищающая Ваши губы от обветривания и непогоды. Масла авокадо и ши отлично увлажняют сухие, потрескавшиеся губы.

1 ч.л. воска
1 ч.л. масла авокадо (для увядающей кожи можно заменить на масло зародышей пшеницы)
1 ч.л. масла ши
1 ч.л. какао
3к. эфирного масла мяты

Растопить воск на водяной бане и смешать его сначала с твёрдыми маслами, затем с жидкими. Как только масса станет однородной и СЛЕГКА начнёт густеть, перелить её в закрученный внутрь флакончик от помады. Оставить остужаться. Как только помада полностью застынет, её можно легко выкручивать и пользоваться как обычной гигиенической помадкой.
Указанного объёма хватит больше, чем на одну помаду, поэтому либо делать сразу несколько, либо пропорционально уменьшать кол-во масел (рекомендовано в 3-4 раза для одной помады).

Осторожно с посудой! Она тяжело отмывается от воска! Лучше отмывать, пока смесь горячая и/или горячей водой.

aromashka.ru/balzam.html
nadezhda # 13 ноября 2013 в 15:29 0
Шоколадный крем-мусс для лица и тела
02 Июн 2010, soapblog

Этот шоколадно-сахарный мусс с легкой и пористой воздушной структурой и изысканным миндальным ароматом не оставит вас равнодушными. Он легко впитывается и делает кожу гладкой и увлажненной. Используется для лица и тела. Кунжутное масло также обладает небольшим солнцезащитным действием.

Рецепт (на 50 мл мусса):
Фаза А
Масло кунжута – 10 мл (20%)
Масло сливы – 7 мл (7%)
Масло какао Вирджин – 1,5 грамма (3%)
Эмульгатор Планта-М – 1,5 грамма (3%)
Эмульгатор Сахарозы стеарат – 2,5 грамма (5%)
Фаза Б
Минеральная вода – 29 мл (58,5%)
Фаза С
Абсолют какао – 0,5 мл или 10 капель (1%)
Эфирное масло горького миндаля – 0,5 мл или 10 капель (1%)
Консервант Оптихен – 0,8 мл или 16 капель (1,5%)
Аксессуары – чашечка, шпатель, стаканчик измерительный или весы, мерные ложки, баночка
Приготовление мусса:
Приготовление фазы А. Отмерьте масло какао и жидкие растительные масла с помощью стаканчика. Смешайте фазу А(масла и эмульгаторы) . В другой чашке отмерьте фазу Б (минеральная вода). Поставьте обе чашки на водяную баню.
Нагрейте на водяной бане обе фазы примерно до 70°C. При этом эмульгаторы в смеси должны полностью растопиться. Снимите с огня. Важно, что обе фазы в чашечках должны быть одной температуры, поэтому их нагревают одновременно.
Постепенно выливайте фазу Б в фазу А, энергично размешивая мини-миксером. Продолжайте перемешивать смесь миксером примерно 3 минуты до образования белой однородной эмульсии. Если крем быстро густеет, то продолжайте перемешивать шпателем или ложечкой.
Не переставая размешивать, поместите чашку с эмульсией в холодную воду, или на поднос со льдом, и продолжайте размешивать еще 3 минуты.
Затем добавьте фазу С (абсолют какао, эфирное масло и консервант). Абсолют какао можно предварительно развести в масле жожоба (1 мл абсолюта какао на 10 мл масла жожоба для получения 10% концентрации).
Еще раз перемешайте получившийся мусс движениями сверху вниз, стараясь захватить при перемешивании как можно больше воздуха.
Переложите получившийся мусс в баночку и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы мусс стал воздушным.
Перевод – Мирабель, рецепт взят с форума с разрешения владельцев.