Ваши секретики для идеальной работы

Автор: faberlic
Опубликовано: 3826 дней назад (12 апреля 2013)
Блог: декупаж
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ваши секретики для
Ваши секретики для идеальной работы
КУДА ВЫ РЕАЛИЗУЕТЕ СВОИ ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ??? | добавляем ссылки интересных и полезных МАСТЕР-КЛАССОВ по МЫЛОВАРЕНИЮ.
faberlic # 18 апреля 2013 в 01:58 0

Здравствуйте!Я совсем недавно начала заниматься декупажем.Пока только сделала карандашницу из стекляной баночки и коробочку для мелких канцелярских вещиц.С коробочкой не было проблем совсем(т.к.она просто квадратной формы без всяких рельефов),но когда я приступила к изготовлению карандашницы задалась многими вопросами.И так начнем.Вопрос 1 как приклеить салфеточку без складок на изделие?Вопрос 2 когда клеишь салфеточку на бутылку или баночку к верху бутылка сужается и что делать и излишками салфетки у горлышка?Как спрятать ненужные края на бутылке?Вобщем пишите сюда Ваши маленькие секретики что бы помочь новичкам.Заранее благодарю всех мастериц кто мне ответит ;-) .Очень жду Ваших советов (F)

tatjana # 18 апреля 2013 в 10:07 0

Очень хорошая темка. Я тоже начинающий "декупажист". Меня очень интересует, каким лаком вы покрываете стеклянные и керамические изделия. Я пока использовала только лак для волос, но боюсь, что он не очень хорошо сохраняет изделия. В магазине все лаки только для дерева и продавцы меня уверяли, что для керамики они не подойдут. Так ли это? и какие лаки используете вы: чтобы и качественно и недорого.

faberlic # 21 апреля 2013 в 17:17 0
Я себе прикупила акриловый лак.Он практически не пахнет,мне оч.нравится.И стоил с доставкой 15.000 ,а в баночке 100 мл.
tatjana # 23 апреля 2013 в 12:02 0

спасибо за ответ. А для каких работ он предназначен?(что написано на банке) на какой поверхности? можно ли использовать на стекло, керамику? и как называется (какой фирмы)?

faberlic # 24 апреля 2013 в 14:35 0
Я покупала с сайта second.by
faberlic # 11 мая 2013 в 20:41 0

набрала в поиске декупаж и мне выдало этот лак.

tatjana # 13 мая 2013 в 12:25 0

а мне почему-то не выдает.Правда нашла "море" красивых салфеточек(fr)

irina # 17 мая 2013 в 01:49 0
А я все покрываю аквалаком для паркета бесцветным,он без запаха,в ведерке 1л,стекло покрывает отлично,главное его много 1л,сохнет быстро в 2-3 слоя,еще не подводил,зачем переплачивать,если есть доступный вар-т.
tatjana # 18 мая 2013 в 12:15 0

вот и я хотела узнать про обычный лак, но в магазине меня очень заверили, что на другой материал. кроме дерева, он не ляжет. А как называется и какой фирмы?

natalja # 19 мая 2013 в 12:32 0

Я пользуюсь,в основном,строительными лаками красками.только для стекла,вместо грунта использую краску по стеклу.На спецсредствах можно разориться,это и так далеко недешевое удовольствие

irina # 19 мая 2013 в 21:31 0
Нашла в строит.м-не акрил.эмаль перлам.и металлик по 200мл-40т разных цветов
tatjana # 21 июня 2013 в 02:12 0

я и стекло покрывала обычной водоэмульсионкой, в несколько слоев. Хорошо смотрится. Правда я совсем недавно увлеклась декупажем. Абсолютно согласна, что спец.средства очень дороги, поэтому всегда ищу их заменители. Но иногда и тут боишься брать что-то в магазине, сомневаешься подойдет один материал к другому или нет.

tatjana # 5 июля 2013 в 19:47 0

Девочки, кто пробовал печатать картинки на принтере, как вы "заставляете" его захватить тонкую  бумагу (салфетку, кальку)? И клеем приклеевала, и скотчем -не "глотает".

faberlic # 11 июля 2013 в 20:58 0

Да,мне тоже интересно как самому рисунки напечатать.

ulja # 14 августа 2013 в 07:56 0

А я пользуюсь акриловым лаком "МАВ" и вообще любым акриловым лаком... мне нравится... хорошо покрывает и держится буквально на всем, с чем я работала... дерево, керамика, стекло, металл, пластмасса...

tatjana # 15 августа 2013 в 04:13 0

прочитала в инете почти ответ на ваш вопрос.Цитирую:Чтобы салфетка не рвалась, предварительно ее надо 2-3 раза спрыснутьлаком для волос с промежуточной просушкой утюгом. Смочили лаком дляволос - прогладили через кальку и так 2-3 раза. Салфетка становитсяупругая и более крепкая. Я так всегда делаю, когда мне необходимоприклеить салфетку целиком.         Сама не пробовала, т.к. обычно вырезаюрисунок. Но буквально вчера делала лампу настольную дочке из целой салфетки. Ой как намучалась, да и брака много. Так что можно взять на вооружение.

tatjana # 17 сентября 2013 в 03:52 0

и еще немного.Вдруг пригодится.:     После подготовки поверхности, обычно сразу клеят салфетку на пва. Я жеперед наклейкой сначала покрываю поверхность одним слоем обыкновенногоакрилового лака, а потом клею салфетку. Этим я убиваю двух зайцев :Предохраняю поверхность от порчи, если вдруг придется смыть салфетку, исамое главное добиваюсь гладкой поверхности. На салфетке принаклеивании можно будет не только спокойно расправить все складочки, нои даже немного передвинуть не повредив ее.Этот метод не подходит, есливы после наклеивания хотите нанести тени с помощью пастели, т.к.пастель на лак не ложится. В остальных же случаях метод действует,проверено.
Второй секрет. , Все клеят салфетку на пва или на декупажный клей. Я не исключение. Но сначала я клею салфетку на воду.
Кладу салфетку или ее фрагмент на нужное место и кисточкой от центра ккраю хорошенько смачиваю ее водой так, чтобы она как бы плавала в воде.Она вся сморщивается, вы это знаете. Я аккуратно расправляю своимипальчиками эти складочки, подвигая их к краям и как бы растягиваясалфетку. Добившись желаемого, я промокаю лишнюю воду салфеткой.Есливсе-таки недовольны результатом и какая-то складочка не разгладилась,повторите смачивание салфетки и уберите ее где пальчиками, гдекисточкой. И пальчики и кисточка постоянно должны быть смочены водой.Убедившись, что складочек нет, я промазываю мотив разбавленным пва,попутно разглаживая особенно упрямые складки, но их обычно уже нет.
Работа получается чистой, т.к. пва не сильно выходит за мотив.
Особенно хорошо на стекле, по этой же причине.
Таким образом я приклеиваю салфетки не только на плоские поверхности, но и изогнутые, бутылки например.
Часто, просматривая работы мастериц, я замечаю неразглаженные складкина салфетке. У меня с моим методом приклеивания такой проблемы нет.
Чтобы вы в этом убедились, я вам показываю свои работы, где салфетканаклеена целиком.Уверяю вас при этом не было испорчено ни однойсалфетки и вы не найдете ни одной морщинки.
Пробуйте, может и вам понравится мой метод, а если нет, то отрицательный результат тоже результат.  

tatjana # 23 октября 2013 в 01:22 0

БИНГО!!!  Сегодня очередной раз попробовала сама напечатать на салфетке. Все утро сидела на каком-то российском сайте, читала советы по этому поводу.У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!(fr)  Ура! Очень здорово, просто шикарно! НО...(md)  теперь надо думать, как картинку сохранить. Ведь принтер у меня струйный, с водными красками. А они от пва и лака на водной основе текут. Может кто делал сам, подскажите. Говорят, можно использовать какой-то автомобильный лак. А вдруг не пойдет, денежек жалко.

ludmila # 5 ноября 2013 в 17:30 0

ВАШ МЕТОД ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ! СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ СОВЕТ!!!!

tatjana # 11 ноября 2013 в 13:22 0

уау! А вы про какой мой совет? мне самой интересно... А у меня в последний раз застряла и никак не хотела печататься:-(