НУЖНА ПОМОЩЬ[РАСТЕНИЯ]

Автор: moj
Опубликовано: 3326 дней назад (23 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вам нужна помощь в вопросе о комнатных растениях? Напишите его здесь. Мы все вместе постараемся вам помочь!

Не будьте равнодушны к чужим вопросам - сегодня вы поможете кому-то, а завтра кто-то поможет вам ;)

ВАЖНО! Прежде, чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском сообщества:http://vk.com/wall-50049819?search=1 Возможно вы сможете найти интересующий вас ответ прямо сейчас.
? for you Павел Дуров... | Смешные советы родителям
valya # 23 апреля 2014 в 19:41 0
здравствуйте у меня цветок антуриум очень плохо растет и все листики больные, подскажите что делать?
galina # 23 апреля 2014 в 19:41 0
у меня очень много фиалок-но они очень скупо цветут.может кто-то поделится как это исправить?
moj # 23 апреля 2014 в 19:41 0
Галина, ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

Пересаживаем фиалку в свежую рыхлую почву, при необходимости в меньший горшок. Во время пересадки оборвите весь нижний ряд листьев. Не бойтесь, фиалка спокойно переживёт потерю 4-5 листиков.
Переставляем фиалку поближе к свету. Если перед южным окном растёт высокое дерево, можно ставить прямо на подоконник, крона дерева рассеет свет, и фиалка не получит ожогов. Если окно открыто солнцу, его можно слегка затенить при помощи светозащитной плёнки или, по старинке, калькой. При выращивании под лампами, вспомните, когда вы их меняли. Примерно через год лампа тускнеет, и, если глазу это не заметно, то растение будет ощущать нехватку света. Иногда лампу нужно просто протереть от пыли (если влажной тряпкой, то только после остывания). Кстати, и фиалку тоже. Поднимите фиалку поближе к лампе, удлините время досветки.

Следим за влажностью воздуха. Тут все способы хороши, но увлажнитель, пожалуй, самый удобный. А когда фиалок будет достаточно много, они и сами будут создавать в доме благоприятный микроклимат.

Через пару недель после пересадки начинаем подкармливать фиалку удобрением с повышенным содержанием фосфора. Можно попробовать любое удобрение для красивоцветущих растений, только уменьшив концентрацию в 2-3 раза. Если фиалка находится на обычном поливе – переведите её временно на фитиль.

Фиалки хорошо закладывают цветоносы в прохладе. Хотя бы временно относите её на ночь в самое прохладное место в доме. Градусов 15-16 будет очень хорошо. Только, если она привыкла к «тропикам», снижайте температуру постепенно.

Через месяц снова оборвите нижний ряд листьев. Очень часто фиалка начинает цвести после падения с полки и потери большей части листьев.

Если вы перепробовали уже всё, что можно, а фиалка не цветёт, пригрозите ей мусорным ведром. Немного «нерационально», но иногда помогает. :) Если душа восстаёт против такого насилия, можно попробовать более мягкий способ – похвалить «прилюдно» фиалочку, которая зацвела.(Воспитание подражанием).

Ну, а уж если и это вас с фиалкой никуда не привело – отдайте её кому-нибудь, может, смена климата пойдёт ей на пользу.
larisa # 24 апреля 2014 в 04:47 0
Галина, Здесь как-то сложно написано. У меня фиалка на работе стоит на восточном окне, где солнце бывает только ранним утром. Отцветающие листья я аккуратно удаляю, когда их становится много и густо - тоже обрываю. А удобрение я закапываю в землю, но не слишком глубоко. Мне очень нравится Агрикола для цветущих растений. В таблетках. Никогда не пугаю, наоборот, разговариваю как с детьми. И всё. Цветёт можно сказать постоянно. Удачи !
tatjana # 24 апреля 2014 в 17:39 0
Галина, было также,посоветовали оборвать нижние и нездоровые листики ,зацвели пышно красиво,,,полив обязательно под цветок в блюдечко,,,,попробуйте
evgenija # 25 апреля 2014 в 00:19 0
у меня когда зацветала фиалка первый раз я первые распустившиеся цветочки обрывала. на второй раз цветения она была вся в цветах и такая пушистая
tina # 26 апреля 2014 в 01:49 0
у меня есть антуриум, но он стал пропадать и я его еле спасла, но он почти не растет, кто подскажет что сделать, чтоб он был здоров и хорошо рос? каждый новый листик бракованый(((
таким он был)))) а таким стал(((((
ekaterin # 26 апреля 2014 в 12:41 0
Здравствуйте! К сожалению я не очень разбираюсь в цветах, но хотела бы приобрести что-нибудь крупногабаритное. Проблема в том, что в гостиной есть большое пространство, но там достаточно темно. Можете ли посоветовать какое-нибудь растение, которое любит тень? Ну или хотя бы хорошо её переносит. Заранее спасибо!
tina # 26 апреля 2014 в 18:06 0
Екатерина, Фикус можно , он хорошо переносит тень,он разный бывает( крупнолистный, мелколистный) еще он является фильтром в доме, фильтрует как и воздух, так и энергетику
ekaterin # 27 апреля 2014 в 05:44 0
Девочки, помогите!!!!Погибает авокадо, сбросил все листья, я все уже перепробывала!Подскажите совет, ему почти 2 года!
tatjana # 27 апреля 2014 в 06:12 0
Девочки помогите. Папороткик почему-то стал дряхлеть, верхние веточки (ну которые направлены вверх) подсыхают и осыпаются. Что нужно, чтобы папортоник был густым и зеленым?
tina # 27 апреля 2014 в 15:30 0
Екатерина, а вы проверяли листья и корни, может вредители завелись или залили растение случайно? что именно вы пробовали чтоб спасти, чтоб знать , что вам не помогло?
nadezhda # 27 апреля 2014 в 22:02 0
Екатерина, У меня авокадо тоже сбрасывал листья , оставался один ствол - потом все отросло .
tina # 28 апреля 2014 в 02:04 0
Екатерина,
Можно опрыскивать листья препаратом Эпин-Экстра из расчета 2 капли на стакан воды 1-2 раза в неделю, проводить 1 раз в неделю подкормку удобрением для декоративно-лиственных комнатных растений.
У авокадо должны начать образовываться боковые побеги.
tina # 28 апреля 2014 в 06:35 0
Татьяна, вот , нашла ответ в инете, может пригодиться :
Нефролеписы содержат зимой при температуре не ниже 16-18°С. Нефролепис сердцелистный выносит затенение и сухость воздуха, нефролепис возвышенный требует яркого освещения, летом нефролеписы держат на рассеянном свету, лучше на восточных, западных или северных окнах, притеняя от солнечных лучей, для успешной культуры поддерживают высокую влажность воздуха. Для этого растения опрыскивают дважды в день. Почва должна быть постоянно увлажненной, но застой воды вреден. Подкармливают 3-4 раза за сезон. Земельная смесь № 2 без дерновой земли.
Нефролепис может поражаться коричневым червецом, что вызывает пожелтение листвы. Чаще всего в домашних условиях страдает от недостаточной влажности воздуха.
Корневой червец
Корневые червецы и их яйцекладка

Принадлежат в основном роду Rhizoecus. Этот вид червецов можно не заметить на растении вообще, либо обнаружит их около корней, в области корневой шейки растения. Взрослые насекомые около 2 - 5мм длиной с продолговатым тельцем. Пораженные растения замедляют и останавливают рост, листья желтеют, сохнут и отмирают. Растение погибнет, если не принять меры. Если достать растение из горшка то можно увидеть в них на начальной стадии небольшие, а затем все более распространяющиеся участки мучнистых скоплений из вредителей и продуктов их жизнедеятельности - восковых выделений, похожих на вату. Часто корневые червецы поражают кактусы и другие суккуленты.
Меры борьбы. Как профилактика вредителей - при пересадке растения нужно внимательно осмотреть корни. При обнаружении вредителей продезинфицировать горшок, осторожно очистить корни от старой земли, промыть корни растения в растворе инсектицида и посадить в свежую почву.
ekaterin # 28 апреля 2014 в 11:42 0
Тина, вредители были и я обработала все цветы,а авокадо дополнительно обработала препаратом "доктор".Сейчас он скидывает все листья,я уже без слез на него смотреть не могу.
elena # 28 апреля 2014 в 13:43 0
Дома темно и душно.зимой совсем плохо.какие бы цветы посадить?
tina # 28 апреля 2014 в 13:55 0
Елена, Сансевиерия(тещин язык),Гелксина,Аспидистра - это декоративные растения, которые не имеют цветов, но спокойно переносят темноту и сухой воздух, но если он у вас пересушен очень, то почаще опрыскивайте и поливайте
aleksand # 29 апреля 2014 в 06:30 0
Тина, уже по фото видно земля плохая смените,и место тоже пробуйте менять
tina # 29 апреля 2014 в 12:39 0
Александра, землю я меняю два раза в год во всех цветах , место тоже меняла, в разных комнатах стоял, он у меня такой уже больше года, почти не растет, уже не знаю что делать((((