Вопрос - ответ... Вот здесь выясняем, что неясно...
Вопрос - ответ... Вот здесь выясняем, что неясно... |
здравствуйте!подскажите пожалуйста, как делается декупаж с использованием яичной скорлупы, как подготовить яичную скорлупу? |
Ирочка, рада приветствовать в группе!!! Открываем форум!!! С Яичной скорлупой действия такие: очистить от внутренней пленки, высушить, клеить на неразбавленный ПВА. Ее используют по-раному, кто-то покрывает всю поверхность и на скорлупу уже клеит мотив салфетки, а кто-то наклеивает ее вокруг салфетки и получается как кракле... |
Девчонки, каким лаком покрыть тарелку, чтобы использовать ее по назначению? |
Яна, в идеале - Порцеланом и запечь. Но читала, что многие жаловались - подгорает салфетка, то есть довольно сложно, нужно набить руку... А мы используем тарелки (только без посудомойки) с обратным декупажем и хорошим покрытием лаком акриловым... |
Спасибо за приглашение!))) Можно ли выложить в альбомы мастер-класс?Меня очень заинтересовали новогодние наборы с шампанским! Подскажите,пожалуйста, их тоже просто обезжирить и приклеить салфетку ПВА? Афужеры чем покрывать, чтобы было небезопасно использовать? Спасибо. |
Я знаю, что вопрос ко мне, Инна только что была в гостях и оставила комментарий. Я напишу ход работы с шампаниким и прием, который применяю с фужерами... Бутылка: замачиваю на сутки в воде с моющим средством, снимаю часть блестящей бумаги на горлышке, высушиваю и обезжириваю спиртом. Грунтую белой краской на 2 раза, причем после полного высыхания первого слоя, покрываю 1-2 слоями акрилового лака. Затем клею мотивы салфеток и снова покрываю 1-2 слоями лака. Ну а потом фон, контуры и лак уже 4-5 слоев.Фужеры: принцип тот же, что и на бутылке, но возни с ними больше. Прежде всего заклеиваю двусторонним скотчем полукруг для губ, чтобы туда краска не попадала, а потом начинаю грунтовать. Но основные проблемы из-за формы. Фрагмент салфетки (беру полностью 1/4 часть, ее немного не хватает впереди и этоу часть подбираю и доклеиваю) и разрезаю его до середины крупной лапшой - при наклеивании "лапшины" аккуратно укладываю друг на друга... Ничего, если будут неровности... постарайтесь, не смещая салфетку, промокнуть ее тканью так, чтобы она легла плотнее. Фужеры лачу на 3-4 слоя, а потом зачищаю шкуркой шероховатости... ну и окончательное залачивание... |
Подскажите пожалуйста, что такое двухфазный кракелюрный лак? Чем он отличается от обычного кракле? |
Я с двухфазным не работала, но насколько я знаю, что двухфазный можно наносить сверху на салфетку наклеенную и по ней пойдут трещенки... эффект старины... |
Сегодня с утра полетела на рынок покупать всё для декупажа! А вот акриловый лак и не нашла! (( Есть ли варианты? |
А что такое Порцелан и где его купить? |
Инна Бочарникова / Пивнева - Ну акриловый лак не найти сложно ))) это просто лак на водной основе, они и паркетные и мебельные бывают. |
Яна Гончарова - порцелан есть в Леонардо и в Рубенсе и доме книги, это лак для запекания, тоесть им приклеиваться салфетка, всё это дело дорисовывается и запекается в духовке при t и v указанной на этикетке. |
Надежда Дёмина- двух фазный это и есть обычное кракле, смысл в том что одношаговый наносится между двумя слоями краски и соответственно разрывает верхний слой краски, а двух шаговый наносится на завершённую работу, основательно залаченную, первый шаг там или медленно высыхает или вообще не сохнет(зависит от марки пары) а верхний высыхает быстрей, и на разности этой скорости, первый шаг разрывает второй шаг, а потом эти трещины проявляете пигментом ( тени, бронзовка, битум, пастель) Звучит сложно, а делается просто )) |
Только вчера общалась с декупажницей, которая использовала Порцелан для чашек чайных . Она долго не могла с ним сладить, подгорала салфетка... наконец все получилось, но... после мойки работа начала лущиться... |