Дорогие одногруппники! Хочу предложить к обсуждению тему "Как бороться с мошенниками в
Дорогие одногруппники! Хочу предложить к обсуждению тему "Как бороться с мошенниками в сети?" В частности, с недобросовестными заказчиками. Я недавно приобрела собственный печальный опыт - поделюсь с Вами... может еще кто с подобным сталкивался. | ||
До сих пор все заказы я отправляла заказчикам без преддоплаты, никто не обманывал ))) Полтора месяца назад отправила домовенка госпоже Валерии Lugovenko (Vysochkina), ее страница: http://www.odnoklassniki.ru/profile/551445381971 без предоплаты, посылку отследила, в ее поселке Семилуки Воронежской обл. посылка была 30 апреля. Сначала она закрыла страницу, на мои настойчивые попытки достучаться внесла меня в "Черный список", написав перед этим, что ничего от меня не получала...Дорогие коллеги, будьте бдительны | ||
Печально конечно, но способ, мне кажется,только один,100 % предоплата!!! | ||
ДА-А!Обогатилась госпожа Валерия)))))Да не оскудеет рука дающего,да не отсохнет рука берущего.)))) | ||
Просто так ничего не остаётся!!! Такие люди в дальнейшем теряют в 2, а то и в 3 раза больше!!!! А вы,Алена, не переживайте! | ||
А как к предоплате относится..когда впервые заказываешь..столько же риска что тебя могут кинуть...а как же наложенный платеж..тебе по идеи не отдадут посылку без оплаты... | ||
Можно и без предоплаты через почту,но пока не оплатишь стоимость посылки и почтовые сборы-посылка не твоя.А эта дама,скорее всего промышляет этим.Так что, сочувствую. | ||
Тут только и остается, что посочувствовать. Как такие люди могут спать спокойно? Алена, считайте, что вы подали ей милостыню, пусть ее Бог простит, и вы простите, и будьте осмотрительнее.Обидно, когда воруют, такое чувство, что в душу накакали. Я с этим сталкивалась, но не по почте, а на рынке. Выходила по субботам в этом году весь март и апрель, продавала свои "самоделки", сумки в основном, так вот, обычно помнишь, как продалась та или иная сумочка. Городок у нас небольшой, я даже людей помню, кто покупал, так как почти всех знаю, пусть не лично, но в лицо многих, так как живу здесь уже третий десяток лет. Так вот, дома, уже после рынка, когда дача началась и я не стала выходить продавать, я перебирала остатки, и поняла, что несколько сумочек, пусть небольших, но не хватает. Ну не помню я, как они продавались. И до склероза мне пока далеко ![]() | ||
Высылать нужно только наложенным платежом.Гарантия того, что на почте человек оплатит посылку. Я так заказываю вещи.Предоплату делать страшно. Могут обмануть. | ||
Алена,ты не переживай.Валерия больше потеряет потом,чем ты.конечно,в следующий раз будешь делать с платежем,как писала Кайни.у меня друг -дизайнер,тоже выполнял заказчику всю работу,заказчик получил все,что надо,половину денег не хотел заплатить.тут еще через суд и первую половину получил.Говорил,что не видел и не принимал заказ.Ошибка дизайнера в том ,что не было подписи заказчика .Ой сколько переживали сильно.потом плюнули на заказчика.теперь у дизайнера все наладилось с работой,до этого сидел без работы,принимал заказы.,Так что у тебя все хорошо будет,конечно останется неприятный осадок.удачи тебе в дальнейшем.мне вся твоя работа нравится:-$ (fr) (Y) (v) | ||
Дорогие девочки, коллеги! Большое спасибо всем за участие и сочувствие))) Я сама уже отпереживалась по этому поводу - обиднее всего было еще выслушать обвинение в моей недобросовестности. И тему открыла, чтобы привлечь Ваше внимание к этому явлению, предостеречь, чтобы другие не наступали на те же грабли. А посылки с наложенным платежом между Украиной и Россией, к сожалению, не предусмотрены ))) Я же в Киеве живу :-$ | ||
У ВАС ЧУДЕСНАЯ ГРУППА,А ВЫ ОТМЕННАЯ РУКОДЕЛЬНИЦА(F) а недобросовестных заказчиков много,как не крути...Я ЖЕЛАЮ ВАМ ТОЛЬКО УДАЧИ И НОВЫХ ИДЕЙ(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) | ||
Спасибо, рады видеть Вас в нашей группе :-$ (v) | ||
Алена! наплюй и забудь. Ты же все равно получила удовольствие, когда делала домовенка. Пусть хоть это порадует тебя. ![]() | ||
Конечно))) Надеюсь, его не будут обижать на новом месте. Хотя... мне,кажется, что домовичок и сам себя в обиду не даст ![]() |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.