Все везде так сложно !!!Для начинающих ничего нет !! только и приходится охать ,...
Все везде так сложно !!!Для начинающих ничего нет !! только и приходится охать ,да ахать !!! |
А что вы хотите для начинающих? Возьмите книжку почитайте |
А что вы хотите для начинающих? Возьмите книжку почитайте |
Сообщений: 180 | По-моему, группа и создается для обмена опытом... в инете, а для книг- чит. зал. |
Сообщений: 7 | Для начала вам нужно : 1) набраться терпения, 2) вооружиться энтузиазмом,3)верить,что у вас получится! |
Сообщений: 5 | Да я посмотрела видео ! спасибо -кое что уже поняла ! Терпения вам и энтузиазма !!! (Y) (Y) (Y) (F) |
Сообщений: 273 | Лиза,найдите на Ютьюбе: буквально:"Лоскутное шитье для начинающих.ТехникаКолодец","Урок лоскутного шитья.шьем салфетку для обеденного стола в технике..." и там уже сами увидите много других хороших уроков. |
Сообщений: 24 | Правильно, учится надо по книгам, их сейчас купить не сложно. "Школа лоскутного шитья". Изучать техникт и термины. А в группах мы уже смотрим готовые работы и учимся друг у друга, подглядываем. |
Сообщений: 108 |  А я начала не с видео,и не с книг,а с ревизии шкафа,выбрала все вещи,которые не носятся,порезала на квадраты,и вперед! |
Я тоже согласна, с мыслью, но не тоном ее подачи для новичков....... я начинала с того, что вспоминала бабушкино рукоделие- в ее времена не было книг и люди передавали др.др. мастерство. делились достижениями,.. |
Хочу возразить(для Наталии).Никакой самодеятельности! Я тоже когда-то нарезала треугольников и давай сшивать-по косой швы наперекосяк, уголки в вертушках не сходятся...А потом нашла на Ютьюбе столько умных видео, те же треугольники скоростным методом сшиваются вначале по 2 квадрата,затем разрезаются! Вот как мы начинали! Теперь всем говорю, что учиться нужно сразу правильно! |
а если в группах по этим темам фотоальбомы создать, они пользовались бы успехом у начинающих лоскутниц(F) |
а книги они дорогие, если есть в книжных, а некоторые живут в населенных местах, где нет крупных магазинов |
1. Книги очень дорогие, вот,например, я видела книгу по шитью сумок. она стоит 650руб., а мне невыгодно тратить такие деньги, потому, что я шью сумки для себя или дочкам , их подружкам.Продавать у нас негде.2. Мне кажется, что видео лучше, чем фото,более понятно.Только нужно искать видео для начинающих, самые простые,там все очень хорошо показывают, объясняют. Еще есть хорошие уроки "мастер-класс с Татьяной Лазаревой".Там много ерунды, но именно есть хорошие приемы для неопытных лоскутниц. |
я покупала книги, посчитала :их 19 штук, общая стоимость около 7 тысяч.И они еще не окупились.Во-вторых, почти во всех книгах пол объема - повтор.Так или иначе все авторы повторяют друг друга.Книга, которой постоянно пользуюсь, одна.Называется 1000 узоров для лоскутного шитья.Остальные изданы в коммерческих целях. |