Давайте делиться стихотворениями о нашем любимом занятии) |
Нахомячила полную норку: Нитки, вышивки в каждом углу, А наборов приличную горку, Я пристрою пока на полу... Муж ворчит,что так больше не может, Обходя мой станок по кривой, Но меня это мало тревожит - Я в работу ушла с головой. Отрастить бы еще рук две пары, Да в три раза бы день растянуть. Я б дошила кусочек гитары И вон тех незабудок чуть-чуть, Да закончила б старую кошку, Начала бы осенний букет... А вот так, каждый день понемножку, Это ж мучиться - сил больше нет! Ведь так хочется вышить все сразу, А потом еще больше набрать. Это - мания, это - зараза: Вышивать! Вышивать! Вышивать! Что за схемки! Что за красоты! Загребу, сколько хватит руки! До свиданья! Удачной охоты, Дорогие мои хомяки! |
ХОМЯКУ ОТ СУСЛИКА Опять любимый мой хомяк ушёл в подполье, Не в зазеркалье, не в запой, а в заиголье. Опять станок, опять канва, да шорох ниток. Затихарилась, как в норе, не шлёт открыток. Лишь ночью, тихо добежит до ноутбука, Друзьям посланье отстучит, а мне - ни звука. И снова, прыг в свою нору, и вышивает, И даже толстый рыжий кот ей не мешает. А я один хожу, грущу, по ней вздыхаю, Я свою хомочку люблю и обожаю! Ведь, это сколько надо ей иметь терпения, Чтоб довести нелёгкий труд до завершения! И я любимой подношу чаи, варенье, Чтоб не зачахла, пока шьёт своё творенье! Всё жду, когда мой хомячок от счастья взвизгнет, И лучик радости из глаз любимых брызнет. То значит - кончен её труд, мои мученья. И значит, скоро зазвучат вновь поученья, Что ем не так, хожу не так, не так читаю, А я от голоса её, ну, просто таю! Опять со мной мой хомячок, мой милый шустрик! И я люблю её! Люблю! Я - хомкин суслик! Юрий Антонов октябрь 2009 г |
С чего начинается вышивка? С коробки большой с мулине, Со шпулей, моталок и косточек, А может быть с пялец вообще? А может она начинается С наборов, что дарят тебе «Руно», «ДМС», Тея Гавернер, Майкл Пауэлл и «Ланартэ»? Иль может она начинается С хочушек, которых мильён? С инета и схемко-хомяченья, И с планов, которых вагон? С чего же она начинается? Конкретно мне трудно сказать. Но в общем, какая мне разница – Я просто люблю вышивать! |
Автор не известен, если кто знает укажите. |
Вот еще: Пусть иголочка танцует Вместе с нитью по канве, В вальсе крестики рисуют Вновь подружки эти две. Пусть хочушек будет море, И процессов - штук по пять, Пусть хомяк гуляет вволю, Лишь бы время не терять! Чтоб проблемы и заботы, Словно тучки, пронеслись, Чтобы новые работы Всем на радость родились! |
Подсадили хомяка на иголочку – Не шприцовую, вышивальную. Поскакал хомячок за наборчиком – А тот стОит, как кроватка двуспальная. Очень грустно хомячку без наборчика, Очень грустно без схемы-инструкции, И не радует его новая иголочка И станочка под попу конструкция. Подключили хомячка к Интернетушке – Очень быстрому и проворному. И теперь хомяк в сети, словно в клетушке - Белым днем сидит и ночкой черною. Стало жалко хомячку вскоре трафика - Не хватает ни сил и ни времечка. Темной ноченькой сорвался он с графика, Молоточком дал модему по темечку. А наутро загрустил-запечалился О не скачанных бесчисленных схемочках... Он иголочку сломал от отчаянья И расплакался рядом с модемчиком. Жаль его и жаль модемчик порушенный. Больше схемами компьютер не пополнится. А хомяк – он от жадности удушится. Сколько схемы ни качай – больше хочется... |