как закреплять роспись на одежде. футболках. чтобы можно было стирать стиралик контур

как закреплять роспись на одежде. футболках. чтобы можно было стирать

как закреплять роспись на одежде. футболках. чтобы можно было стирать
прежде всего нужно брать краски и контуры, которые после закрепления МОЖНО стирать! к таким краскам увы НЕ ОТНОСЯТСЯ никакие продукты отечественных производителей!!! текстильные краски и контуры Декола или Батик или Хобби отваливаются буквально лоскутами от ткани после первой же стирки даже вручную, даже в шампуне, даже в прохладной воде! если, как рекомендуют некоторые, Вы будете аккуратно стирать только одежду вокруг - практически не трогая рисунок, он конечно не смоется - проблема не в том что декола вымывается, а в том что закрепленная ставшая ломкой краска отламывается! чего не происходит если пользоваться хорошими красками испанского, французского, итальянского, немецкого производства. (хотя если говорить о жидких даже акриловых красках отечественного производства после первой стирки вода окрашивается в разные цвета и некоторое количество краски все равно вымывается-но это норма для первой стирки если изделие не было закреплено дополнительно парафином)
для росписи одежды я рекомендую использовать краски и контуры фирм Marabu и Jacquard, Javana и Gutta(это увы не реклама и мне за такие рекомендации никто не доплачивает joke  хотя конечно жаль*-) *-) ...)
я сама нередко пользуюсь акриловыми красками отечественных производителей для росписи картин!-натянутые на подрамник, хорошо зафиксированные эти краски после закрепления прекрасно ведут себя- практически не выгорают многие годы, у них интересная палитра и плюс, самое главное их преимущество - они в 3-4 (а часто и в больше раз) дешевле перечисленных иностранных аналогов
но! ими просто нельзя пользоваться для росписи одежды если только Вы не собираетесь постоять где-нибудь манекеном, снять и выбросить!
своё первое платье я расписала отечественными контурами, когда они отвалились местами грустными ленточками после первой же стирки, я была просто убита (я так старалась!)
У меня еще возникли вопросы: что значит  роспись закрепить парафином? и какие акриловые отечественные краски вы рекомендуете?  А специальное закрепление в кислой среде вы не делаете?
да, хорошие красители стоят значительно дороже (поэтому нередко когда я говорю стоимость своей работы некоторые заказчики сравнивают это с ценами в интеренете и уходят, но потом обязательно возвращаются не довольные тем, что те футболки невозможно стирать-со временем они превращаются в тряпку-увы слишком быстро!) хорошие материалы стоят дорого-зато такую вещь можно носить ооооочень долго...моя сестра до си пор время от времени люби одевать на деловые мероприятия сарафан , который я расписала на первом курсе (для себя:-@ :-@ )!!! миллион раз перестиранный (было это 12 лет назад!!!) он прекрасно сохранился)))
, к тому же многое зависит от объёма, который вы собираетесь расписывать (в среднем для монохромного рисунка нужны контуры 2-3 разных цветов, по 1-2 шт каждого это если предполагается какой-то не слишком длинный узор)
парафином-я имею в виду как при горячем батике-ВСЯ поверхность изделия покрывается парафином (растопленном на горячей бане) - учтите если Вы покроете только какой-то кусок-при выпаривании вокруг появится жирное пятно которое невозможно будет удалить!
это имеет смысл делать только если Вы расписываете жидкими красками бОльшую часть платья например
но учтите, что парафин утяжеляет, поэтому платье тогда должно быть из совсем тонкой-полупрозрачной ткани! любое изделие из например атласа станет похоже на пальто! (кстати так получаются симпатичные тренчи - стоит только добавить подкладку)
нет кислой среде я не слишком доверяю, а любые акриловые краски после обязательного закрепления утюгом закрепляю повторно (что бы наверняка) в духовке -согласно рекомендациям на упаковке самой краске-они бывают разнятся по температуре так что внимательно читайте мелкий шрифт перевода! ;)))
Спасибо за практические советы. Навыки рисования у меня есть, я профессиональный художник, но хочу расписать своим внучкам  вместе с ними футболки . А технологические особенности не очень знаю.. Цена красок меня не волнует, я понимаю, что такое хорошие краски...
еще раз повторюсь Тамара, что для росписи одежды я НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКАКИЕ отечественные краски!-увы (самой обидно!) для росписи одежды только проверенные импортные-дешевых нам не привозят так что  те что привозят -подойдут!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.