У меня отцвел розовый каланхоэ.Покупала в магазине.Как продлить ему жизнь?

Каланхоэ, купленный в магазине цветущим, при всем  моём старании, цвел ещё один раз очень бедненько и все, больше не захотел, измельчал и т.п. Недолговечные они... sad
Я думаю нужно черенковать.нарезать веточек и посадить.тогда растение омоложается и цветет при должном уходе конечно.
Еще раз спасибо!Постараемся вырастить хороший куст!
Световой режим. Каланхоэ относится к растениям короткого светового дня. В домашних условиях весной и летом следует искусственно укорачивать световой день, доводя его до 12 часов, чтобы цветение было обильным и ярким. Осенью и зимой, напротив, нужно увеличивать длину дня до 12 часов с помощью подсветки.

Влажность. Каланхоэ предпочитает сухой воздух. Опрыскивать его не нужно, это даже вредно. При повышенной влажности растение подвергается болезням и может стать мишенью для вредителей.

Прищипывание. Взрослые, старые растения в весенний период необходимо прищипывать, укорачивая их побеги на две трети длины. После того, как каланхоэ отцветет, его стебли нужно обрезать, чтобы придать растению красивый и опрятный вид. С целью формирования куста можно прищипывать каланхоэ в июне, тогда куст развивается в виде 4 - 5 побегов. Обрезанные части можно успешно использовать для размножения растения черенками.
Спасибо за информацию!!! (Y)  О черенковании я не подумала sad
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.