подскажите как вывести паутиный клещ с фалинопсисов

обработать химией точно так же как и любые другие растения. если цветет- старайтесь на цветы не попасть.
Я использую такое средство - Bona Forte от летающих насекомых в виде аэрозоля (натуральный инсектицид полученный из цветков далматской ромашки ). Действительно пахнет ромашкой и очень удобно использовать.(Y) Но я бы перед применением любого средства сначала протерла листочки для физической очистки.
Только сегодня прочитала ,что помогает настой лука и его отходов. В литровую банку с водой положить 20 гр. шелухи ,сутки настоять. Ц ветам сначала устроить хороший душ.   .  настой процедить и тщательно протереть листья .особенно нижнюю сторону.. И так в течении недели пока клещ не исчезнет. должна быть в квартире хорошая влвжность,тогда клещи не заведутся. поставте емкость с водой. Отваром можно и цветочки поливать,как органическое удобрение.
лук, чеснок, хоз. мыло - пустая трата времени.. клещики прекрасно все это переносят.. проверено . А вообще, елси клещики-значит у вас влажность низкая.. это так, докапываясь до причины. а как следствие- все же самая эффективная обработка химией... кстати, зараженную орху поставьте в карантин, чтобы других не заразить.
Химия не помогает,мыльным раствором пробовала тоже ничего,спасибо за советы буду пробовать
Поздно ставить в карантин,почти все уже болеют
Фитоверм, или актеллик три обработки
как это химия не помогает ??? а вы по инструкции все делали? обычно обрабатывается растение, через неделю или 10 дней повторная обработка ив  случае необходимости контрольный в голову в виде 3 обработки через неделю. И забываете про клещей. Смените препарат, если не помогло !
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.