V chem problema? obiasnite, posaraius pomoch.

Gde ona u vas rastet  vo dvotre ili v gorshke? v kakom sostoianii vetki i stvol. mojet zavelas tlia  ili na stebliax cheshuichatii naliot?
Простите пожалуйста,а можно на русском
Розы домашние,3года занимаюсь,но с таким не сталкивалась.у меня всегда были красивее,цвели даже зимой,а месяц назад завелся паутин.клещ,я обработала раствором,неоднократно,подкормила,землю поменяла.но листья вялые,и опадают.
Больше света, но не прямые солнечные лучи. Ничем не подкармливайте пока, опрыскивайте водой комнатной температуры (от влажности вредитель меньше будет размножаться), в дальнейшем можно опрыскать или полить раствором эпина, капсула на 2 литра воды, это простимулирует на рост новых листьев, и другие больные или слабые растения можно так же обработать.
обязательно пересадите в другой грунт с корневином опрыскайте эпином и не заливайте роза не любит перелив
У меня точно так же погибла домашняя чайная роза, поняла я уже поздно что с ней случилось. А дело в том, что был у нас маленький котенок и ходил он в неё справлять нужду. Когда я всё это дело заметила, сразу же её пересадила и емкость с землей обтянула сеткой крупной, чтобы больше котенок не проказничал. Но было поздно, опали листочки и что я только не делала реанимировать не удалось. Посмотрите, может у вас тоже самое!
У нас нет никаких животных
Татьяна, у меня случилось подобное с тремя розами. Перепробовала все, но безуспешно. тогда я решила испробовать старинный прием- пролила горячей водой землю, вырезала их почти до самой земли. и спустя некоторое время пошли новые росточки. Теперь они еще краше. Рискованно, но терять уже было нечего. И еще, розы не переносят соседства с рассадой помидор. желаю удачи!
Спасибо,рискну пока на одной,а потом и на остальных-если операция пройдeт успешно,благо сейчас луна располагает для роста
Татьяна здравствуйте, как Ваша роза, приходит в себя?
Пока без результата,но нижние почки вроде набухли
Это нормально, они долго восстанавливаются! Проявите терпение!
Розе нужно: прохлада, яркий свет и влажность. Если этого не будет - роза болеет и умирает. Когда включат центральное отопление, она у вас все равно сдохнет. А пока: держите ее возле открытого окна, в солнечном месте, опрыскивайте. Розу очень любит клещик (этот клещик легко переходит на некоторые цветы, которые стоят рядом), поэтому раз в неделю наносите на листья пену хозяйственного мыла, через час смывайте, так она протянет дольше. Чем удобрять не помню.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.