Здравствуйте!! купили розы в воду поставили .гдето через 1 час у половины цветов...
Здравствуйте!! купили розы в воду поставили .гдето через 1 час у половины цветов бутоны поникли осыпались.почему такое?или нужно может быть их в каком-то расстворе подержать прежде чем расспоковать!!?? |
Подобная тема есть - прочитайте советы. |
Если розы не свежие ни какой раствор не поможет.а если не отпитые(т.е. не с воды а с пачки) то надо плотно завернутыми бутон к бутону в воду поставить на пару часиков,подрезать и листья водой опрыскать.этот спосом можно использовать когда роза головку повесила. |
Вы купили несвежие розы*-) , к сожалению попадаются(и очень часто) недобросовестные продавцы.Совет,что дан выше-правильный.Хочу только уточнить: Как только принесли домой-сразу подрежьте стебли,оборвите самые нижние листочки,положите полностью(и цветы и стебли с листьями) в холодную воду в ванну на 1-2 часика.Вынимайте вверх стеблями(вниз цветами.) Когда стекут-Ставьте в вазу.Замачивать необходимо каждый день(лучше на ночь),и обрезать понемногу стебли,если хотите,чтобы розы дольше стояли.Никаких специальных растворов не нужно. |
Нижние листочки и шипы в нормальных местах уже убраны.а по поводу погружения в воду с бутоном вопрос спорным.т к у многих сортов от влаги бутон гнить начинает .можно в вазу добавить немного водки для диз-ии воды или есть специальные порошок кризал называется.и не покупать розы в пачках не обработанные и не вестись на рекламу где много и дешево.хороший цветок дешовым не будет |
не факт, что вообще им эти средства помогли бы, я как то в магазин зашла и обомлела, стоит продавец и никого не стесняясь, клеит лепестки роз к стеблю, а я еще удивлялась почему на утро розы уже не розы кстати, составляющие роз хранятся у них в холодильнике , лепестки отдельно, стебли отдельно |
Офигеваю от таких фактур людей ! Работаю 12 лет в с цветами. Рука бы не подгялась на такой дешовый трюк. Клиенты это авторитет флориста- продовца. Какая бы не была проходимость, надо держать марку. |
Раиса, ответьте пожалуйста, почему розы, купленные в магазине, пахнут только какой то сыростью что ли, а запаха роз совершенно нет |
Я не Раиса, но напишу свои соображения. )) Во-первых далеко не все цветы пахнут. По моим наблюдениям голландская роза практически не пахнет, эквадор "пахучее". На точки тоже не всегда свежак привозят (( Раскрываешь пачки, а там половина листьев стухла. И конечно условия и сроки хранения в самом магазине важны. |
Не все так однозначно. Конечно приклеивать опавшие лепестки это совсем маразм. Но надо понимать, что подобные вещи происходят по большей части из-за условий работодателей. Все-таки флорист зачастую человек "подневольный". Списание испорченного товара может напрямую отражаться на его з/п. Вот и крутится кто как может. Хотя я крайне негативно к этому отношусь.(( |
Да, забыла написать. Есть же еще гламелия. Для неспециалиста, сборка может действительно выглядеть дико.  Куча лепестков, которые клеятся на бутон. В итоге такая красота получается. Отличный вариант свадебного букета. |
Это есть. Но надо и предлогать соответственно, правильно рекломируя свое произведение ! Это тоже дизайн. |
мне розы пахнут "складом"........ долгое время селекция велась в сторону увеличения размеров бутона, его плотности и стойкости в срезе- а не в сторону пахучести |
К счастью некоторые салоны предлагают ароматные сорта роз. И это здорово. :-$ |