Обсуждение рецензий

- ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ в мире КИНО -(заходим по ссылке - видео. - обсуждаем)=====...

- ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ в мире КИНО -
(заходим по ссылке - видео. - обсуждаем)

=========================================
Новое - Заклятье / Conjuring (2013)
Обсуждаем: http://vk.com/oh_line?w=wall-29187511_38157
=========================================

1. Олдбой / Oldeuboi (2003)
2. Охотники за головами / Hodejegerne (2011)
3. Красные огни / Red Lights (2012)
4. Игра / The Game (1997)
5. Особо опасны / Savages (2012)
6. Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
7. Синистер / Sinister (2012)
8. Петля времени / Looper (2012)
9. Срочная доставка / Ride like hell (2012)
10. Сайлент Хилл 2 / Silent Hill: Revelation 3D (2012)
11. Цунами 3Д / BAIT 3D (2012)
12. Коллекционер / The Collector (2009)
13. Ниндзя-убийца / Ninja Assassin (2009)
14. Заложница 2 / Taken 2 (2012)
15. Жизнь Пи / Life of Pi (2012)
16. Анна Каренина / Anna Karenina (2013)
17. Заклятье / Conjuring (2013)
Рецензия Игоря Мазурова
======================================
ВИДЕО: http://vk.com/wall34879168_894
Олдбой / Oldeuboi (2003)
Жанр: триллер, драмма, детектив.

«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве»

Любящий отец, который как и все может выпить перед день рождением любимый дочери . просыпается на утро не дома. а в камере. В которой он должен еще пробыть аж 15 лет...
Каждый день он задается вопросом - За что? за что можно посадить человека.. не сказав не слово.
Медленно но уверенно ты сходишь с ума.. ты пытаешься умереть но тебе дают.. ты пытаешься сбежать но попытки тщетны.. Что же остается... смирение.. или злость на весь мир? а может на самого себя?

Пока ты не просыпаешься однажды утром на свободе. Вопрос который тебя мучил 15 лет .. все время повторяется За ЧТО?
У тебя нету друзей.. семьи .. ты потерял все , чем дорожил , что же остается? месть, сладкая, холодная и жесткая, не ждите от меня пощады.

Этот фильм входил в разряд киношедевров (для меня) который способен удивить такого зануду как я. Он непредсказуем и способен удивить любого киноманьяка и самое главное кино , наполнено жизнью , смыслом и неким драматизмом.

Советую всем кто не смотрел.
Оценка: 10/10
Рецензия Игоря Мазурова

ВИДЕО: http://vk.com/wall34879168_884
Охотники за головами / Hodejegerne (2011)
Жанр: боевик, триллер , детектив

Поначалу фильм кажется очень обычным, крайне серым и невыразительным. Я уже и не ждал ничего нового, но друзья посоветовали данное кино.

Бледный норвежец (главный герой), чем-то похожий на облагороженного пластической операцией Стива Бушеми, ничем, вроде бы, непримечательная личность, такая же бледная, но красивая жена, роскошный особняк и семейные проблемы. Но всё не так просто. Главный герой имеет свой скелет в шкафу, несмотря на хорошую должность и приличное состояние, у него есть слабость — воровать картины. Я не люблю вдаваться в подробности сюжета и не понимаю людей, которые всю свою рецензию превращают в пересказ фильма, прочитав которую, уже можно не смотреть фильм. Я лишь хочу сказать, что «Охотник за головами» — великолепный, почти безупречный триллер. «Почти», потому что не лишён недостатков, но они тут, к сожалению, были неизбежны ввиду ограниченности ресурсов. Но и это в какой-то степени плюс фильма, потому что он лучше многих десятков западных картин аналогичного жанра, которые были сняты за гораздо большие деньги.

Собственно фильм рассказывает о том, как секреты и тайны могут обернуться против их хозяина, как жизнь может быть сломлена за один день и как человек стремиться выжить, преодолеть свои трудности и проблемы, исправить свои ошибки. Этим фильм прекрасен.

Что могу сказать в итоге. Моё знакомство с норвежским кино на примере «Охотника за головами» прошло очень успешно и я очень им доволен. Этот фильм — действительно качественный и хороший атмосферный триллер с элементами детектива и уместными оттенками человеческой драмы, открытый, натуралистичный серьёзный фильм

Оценка: 8.5 / 10
Рецензия от Игоря Мазурова

ВИДЕО: http://vk.com/wall34879168_872

Игра / The Game (1997)
Жанр: триллер, боевик , детектив, приключения

Фильмы штампуют чуть ли не каждый день, но есть шедевры , которые просто нельзя пропускать, вроде прошло столько времени ,а этот фильм я пересматриваю и восхищаюсь ,как мастерски он был снят.

В какой то момент жизни главный герой , миллионер который достиг всех высот, понимает что краски этого мира стали бесцветными, он вспоминает отца который покончил жизнь самоубийством в 48 , а ведь у главного героя день рождения на носу. Он получает загадочный купон, который поможет понять ему ценность жизни , под названием игра.

«Игра» Дэвида Финчера — это явно тот случай, который по высказыванию Бернарда Вербера звучит, как: «Лучший способ создать новые идеи — выйти за пределы человеческого воображения». Тем эта картина и хороша, что открывает зрителю нечто необычное на фоне будничных составляющих.

Оценка: 8/10

ВИДЕО: http://vk.com/wall-29187511_15542

Петля времени / Looper (2012)
Жанр: боевик . фантастика

Однозначно интересный фильм с необычным постаколептическим будущим.
фанатам игр сталкер и фаллаут будет еще больше приятней лицезреть сие кино. Не стоит сильно напрагять извилины мозга чтобы понять фильм, он далек от Матрицы или Начало. Просто приятно в очередной раз увидеть отличных актеров в среднем фантастическом боевике.

Основная сюжетная линия раскрывается только под конец фильма. Когда появляется Брюс Вилис. Очень парадовала его роль плохиша с мушкетом в руке. Один из наболее больших минусов фильма что в нём всего 3 пейзажа.... гребаная ферма, кусочек города и дом главного героя.

Моя оценка: 7.0

ВИДЕО: http://vk.com/wall-29187511_15541

Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер

В далекой , далекой Америке жил был да добро наживал маленький мальчик по имени Авраам и любил он афроамериканцев спасать! права их качать. да вампиров убивать. Вот такой не затейливый сюжет пришелся как раз ''талантливому'' режиссеру Тимуру Бекмамбетову.

А теперь немножко уйдем от иронии. Когда я пришел на сеанс я уже был настроен скептически . Особенно вспоминая Ковбоев против пришельцев . тот горький опыт показал мне, что не стоит доверять несочетаемым вещам. Фильм как бы хочет сказать вам ! отрубите мозг просто хавайте то что снято. но я так не мог.

Первый интерес к фильму 5/10

Сюжет просто летит не обращая внимания не на что. Даже не пытайтесь врубить логику в этом фильме, девушкам проще. (простите за сарказм) История начинается с мальчика который жил трудной жизнью потеряв близких людей... не проходит и 5 минут, как перед нами уже юноша , который жаждет мести, не проходит и 5 минут , как перед нами уже начинающий убийца вампиров с грозным оружием в руках , супер мега топором и силой сравнимой с вампирской , ну а потом жена , дети . свекровь и вуаля ты президент Америки. Как все просто , гениальный сюжет фильма . Я аплодирую стоя .

Оценка за сюжет: 1/10

Что же касается экшна . То он настолько низок и прозрачен что не хочется верить в то что этот человек внимал Особо опасен.Бюджет картины огромен, за такие деньги можно снять поистине что то лучше чем этот фильм.

Оценка за экшн: 3/10

Подведем итог . низкочественный фильм с неизвестными актерами со слабыми спецэффектами с глупым сюжетом о вампирах : Как же заставить людей посмотреть такое кино ! просто вписать имя известного человека и сказать что этот фильм от режиссера Особо опасен

Итог: 2/10

ВИДЕО: http://vk.com/wall-29187511_15538

Срочная доставка / Premium Rush (2012)
Жанр: боевик, триллер,гонки

Никогда не подумал бы что есть такие фанаты , до того момента как посмотрел этот фильм. Фильм о скорости на велосипеде )) нет.. фильм о фанатах своего дела, людей которые любят риск и не перед чем не останавливаются.

Главный герой парень без тормозов, в прямом смысле этого слова, он их просто снял со своего велосипеда.Фильм заставляет переживать за байкеров, (не в обиду мотобайкерам).
Кто же главный герой? человек оказавшийся от престижной работы или лучший курьер в городе , человек который не может без адреналина, не может жить в мире полном серости и просиживать жизнь в своем кабинете.

Однозначно фильм стоит посмотреть, дабы увидеть кусочек жизни людей , которым нравится рисковать.

Итог: 8/10

ВИДЕО: http://vk.com/wall-29187511_15536
Синистер / Sinister (2012)
Жанр: ужасы, детектив

Пошел на это чудо творение специально в 12 часу ночи, зал был практически пуст, что слегка заставило меня улыбнутся,улыбкой иронии. Но так и лучше подумал я, меньше посторонних звуков, больше внимании на фильме.

Первый интерес к фильму 8/10

Фильм с первых минут задает этакий ритм, атмосферы что ,что-то сейчас случится, создатели фильма, стараются напугать нас каждые 5-6 минут, что держит зрителя в напряжении в течении всего сеанса. Но человеку моего типа, который устал видеть шаблонные бу, тут было нечего увидеть.

За Сюжет 2/10

Мертвые дети, главный призрак БУГИИБАБАБАБА, и истеричка жена - главные злодеи фильма,выглядели очень бледно если бы не постарался постановщик музыки, вот тут он и вытянул фильм на все 200%, Музыка подобрана просто божественно, некие африканские ритмы ,звук тишины, таинственные скрипы на чердаке, заставляли меня вжаться в кресло и ждать очередного бу.

За Музыку 10/10

Хочу отметить игру главного героя, мне понравилось абсолютно всё, человек который знает чего хочет, человек который ради достижения цели готов пойти на все, жертвую детьми и семьей, человек потерявший всё и получивший шанс начать всё сначала, как это присуще людям все же. Единственное что сильно меня ввело в транс, так это поведение его семьи.
Мне плевать на призраков в доме, на паранормальные явления, но когда его собственное чадо *всё таки он мальчиком оказался,хотя я пол фильма думал что это девочка* В состоянии лунатизма, бегает по дому,вне дома, в коробке сидит и ждет пока батя подойдет чтобы заорать как Витасс, и запугать зрителей сеанса, это я еще принимаю,но не отдавать ребенка к врачу или хотя-бы привязать его нахер чтобы не бегал по дому. А дочь вообще промолчу. смотрите сами

Итог 5/10

ВИДЕО: http://vk.com/wall34879168_867

Особо опасны / Savages (2012)
Жанр: триллер, боевик

В ролях Тейлор Китч, Блэйк Ливли, Аарон Джонсон, Джон Траволта, Бенисио Дель Торо, Сальма Хайек, Эмили Хирш, Демиан Бихир = может ли быть такой актёрский состав не интересным? если да, то вы не разбираетесь в кино совершенно.

Очень часто интересные фильмы попадают в мою коллекцию совершенно случайно. Я готовлюсь просто убить время, но убивать его становится настолько интересно, что хочется поделится с другими.

Фильм приготовил для зрителя множество интересных поворотов, и очень харизматичных персонажей. Чего стоит главный злодей Бенисио дель Торо , который может вести беседу у очередной жертвы, жалуюсь на развод с женой, а в другом моменте, словно пёс прижавший хвост выслушивает оскорбления от начальницы, покорно повинуясь. Траволта стал редким гостем в зарубежном кинематографе, его роль не особо заметна, но является ключевой. Другое дело главная героиня, этакая шлю, простите дама лёгкого поведения, которая крутит задними габаритами и лучшие друзья готовы продать душу за нее.

В какой то мере можно сравнить фильм с Траффиком.Но не стоит.Просто насладитесь данной картиной, которая сочетает в себе разные жанры словно гремучий коктейль.

Оценка: 8/10
Рецензия Игоря Мазурова

ВИДЕО: http://vk.com/wall34879168_883

Красные огни / Red Lights (2012)
Жанр: триллер, драмма, детектив, мистика

Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер. Объявив о своем возвращении, Сильвер впервые за многие годы выступает перед широкой публикой. Знавшие экстрасенса люди не забыли, что незадолго до добровольного ухода Сильвера со сцены таинственной смертью погиб основной критик его деятельности.

Обычная завязка , хорошие актеры , и параномальные вещи, вот чего я ждал, но на самом деле !
Полный провал , я был подавлен и разочарован одновременно. Чего же я ждал от фильма в составе которого фигурирует Роберт де Ниро и Киллиан Мерфи ну и конечно же всем любимая актриса из "Чужих" - Сигурни Уивер, хотя ее игра мне понравилась.

Я ждал чего то необычного , взрыва эмоций и интересный сюжет, все-же это Родриго Кортес. Тот самый который снял по моему личному мнению отличный триллер - ''Погребенный заживо''.Так чего же ждать от фильма Красные огни, хорошего сна , наверное, я практически заснул под середину фильма.Кульминация фильма просто сжевана, и высрана. Как будто у них не было времени и решили слепить абы-как.

Оценка: 4/10
Первое мнение Игоря Мазурова о фильме

Видео: http://vk.com/wall34879168_899

Сайлент Хилл 2 / Silent Hill: Revelation 3D (2012)
Жанр: ужасы, триллер, детектив

Когда то в далекой галактике я играл в игру Silent Hill 1 . Игра была интересна и когда я услышал про фильм, (1часть) то был весьма заинтересован. Фильм показался мне немного скучным но все-же выдержан в своей атмосфере, город который ужасает и привлекает ,в которым есть множество тайн. но сможешь ли ты выжить в нем.. вот в чем вопрос.

И так.. вот вышел долгожданный Сайлент Хилл 2 . и я очень надеялся на что то большее , чем 1 часть. К моему сожалению фильм оказался полным
провалом.

Сюжет - г0вно
Атмосфера - г0вноА
ктеры - г0вно
Музыка - г0вно

Хотя что уж таить. все прекрасно помнят каким провалом была концовка 1 части, связанная на культе черного ануса.. ну что же.. вы этого точно не ждали. но во 2 части всё тоже самое. только монстры стали более интересными. Оценка: Давай досвиданья 1/10
Рецензия Игоря Мазурова

Видео: http://vk.com/wall34879168_903

Цунами / Челюсти / BAIT (2012)
Жанр: ужасы, боевик, триллер.

Чудовищное цунами обрушивается на курортный город. Из морских глубин на затопленные улицы вырываются голодные и жаждущие крови акулы. Начинается охота. Оказавшись в ловушке стихии, чудом уцелевшие люди пытаются выжить. Сможет ли Джош спасти жизнь девушки, которую он всегда любил, но однажды уже потерял?

Люблю я фильмы ,где добрые акулы убивают людей. И мне плевать на сюжет , на то как жалки актёры или то что фильм называется Цунами а экранного времени посвещеного этому цунами где то 20 секунд. Я ждал только одного, когда акула начёт их кушать и в каком порядке они будут прыгать/падать/плавать/пить воду.

Если у вас уже предвзятое отношение к Австралийскому фильму, то стоит вспомнить что фильмов про акул мы уже давненько не наблюдали да и честно говоря не так далеко данная кинолента ушла от Голивуда по качеству (аля трэш) и спецэффектам.

Оценка: 5/10
Рецензия Игоря Мазурова

Видео: http://vk.com/wall34879168_908

Коллекционер / The Collector (2009)
Жанр: ужасы 

Бывший домушник Аркин забирается в загородный коттедж своего начальника с тем, чтобы ограбив его, выплатить долг своей бывшей жене. Однако попав внутрь, он вскоре понимает, что дом и его обитатели уже захвачены крайне неприятным типом в плюшевой маске и при полном наборе пыточных инструментов времен Испанской Инквизиции, после чего предпринимает отчаянную попытку спасти семью, которую он изначально собирался обчистить.

Надоели монстры? призраки? дядки с бензопилами? тогда вам сюда. Добро пожаловать домой, поставте лайк и добавляйтесь в коллекцию трупов.
Умный ,расчетливый и хладнокровный убийца будет выжидать пока вы не попадетесь в очередную ловушку. (НЕТ ЭТО НЕ ПИЛА!, хотя определенное сходство есть, да и вроде режисер тот же.

Этот ужасник или даже триллер, удивил меня и безусловно я поставлю его на полку лучших ужасников 2009 года в своей коллекции.

Оценка 8 / 10
Рецензия Игоря Мазурова

ВИДЕО: http://vk.com/wall34879168_922

Ниндзя-убийца / Ninja Assassin (2009)
Жанр: боевик, триллер, криминал

Хочется порой убить время, каким нибудь отличным боевиком, где много крови, незатейливый сюжет и отличная операторская работа, фильм который можно пересмотреть несколько раз.

Частенько в детстве я брал в руки палку и дубасил соседских кошек представляя себя этаким самураем.

Этот фильм рассказ-сказка о том что существуют в наше время легендарные скрытые в тени кланы прирожденных наемных убийц, без прошлого, без будущего, людей которые верну своему хозяину ,словно адские псы. И конечно же нашелся тот самый единственный супер хер.о , который захотел измениться в доброю сторону и уйти в женский монастырь подальше от злых самураев .

Но нет! уйти ты можешь лишь без головы. Поэтому злой дядя наставник ,насылает на него кучу злых ниндзь чтобы они вернули дитё на родину. Да я знаю - сюжет херня. Но чего стоит лишь одна сцена полицейском участке , где бедные спецназовцы, без света мрут словно мухи , и пули против сюрикэнов самое то. Я уже не говорю про море крови.

Для роли Рэйн дополнительно накачал 10 кг мышц, сидя при этом на жесткой диете.Кстати актёр так-же является довольно популярным пивцом на родине, но это не спасло его от службы в армии.В октябре 2009 года после двух отсрочек был призван в ряды вооружённых сил Южной Кореи, где прослужил 21 месяц.

Оценка: 9/10
Рецензия фильма от Игоря Мазурова
Заложница 2 / Taken 2 (2012)

Очень редко , когда сиквел идет наравне с оригиналом, к моему сожалению . Всем понравилась идея спасения дочери от злых ублюдков и насилие над ними, да были и глупые моменты , нудные диалоги но все же , фильм был неким фурором , чем то новеньким.

Вторая часть лишь показывает нам насколько жадные бывают люди, увидев успех 1 картины , им захотелось повтора,больше бабла . Жаль конечно Люка Бессона с его гавносценарием и хочется просто выстрелить в лицо режиссеру Оливье Мегатону, из за него я просто не понимал порой что происходит на экране, к концу сеанса глаза мои дергались словно у меня последняя стадия шизофрении.

Мне искренне жалко отличного актера Лиам Нисон , который просто тащит фильм, без него такое кино и на рентв не показали бы.

Давайте поговорим о глупостях, представьте себе , вы сидите в кафе и видите как летит граната с крыши , и БАБАХ , ваша машина взлетает в воздух, вы в шоке, как вдруг летит вторая граната а потом еще и еще, а по крышам бегает дочка главног героя,

А бандиты, да я знаю они похожи на гопников из 90ых , которые валят всех подряд , не расспрашивая что да как, но БЛЯТЬ в самом начале они хоронят своих друзей и хотят мести, сюжет мать его, но потом в середине фильма валят друг друга, как будто это норма.

Ладно фильм конечно стоит посмотреть для галочки , или убить время , если уже совсем нечего смотреть, главное запастись Балтикой и хорошей компанией.

Оценка: 4/10
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.