Отправка заказанных изделий почтой

Плету из бисера и столкнулась с такой проблемой.Нужно отправить маленький жгутик...

Плету из бисера и столкнулась с такой проблемой.

Нужно отправить маленький жгутик из бисера за 200 руб. наложенным платежом. Как бандероль его не принимают. Отправлять посылкой дорого и нелепо для такого маленького изделия. А письмом как-то страшновато.
Ценной посылкой получается так: сумма объявленной ценности не должна превышать стоимости пересылки, т.е. получается, что оплата за пересылку составит не меньше суммы объявленной ценности, тогда жгут получится в два раза дороже.
Выход может быть такой: выслать обыкновенной посылкой или бандеролью, а заказчица оплатит жгут через банк либо переводом.
Опять нелепости:
Посылка не меньше 100 руб. будет стоить, а кому нужно изделие, за пересылку которого нужно платить полцены его самого?
Бандеролью не берут жгутик. Я так поняла, что бандеролью можно отсылать только бумагу, книги, фотографии. Замаскировать не получится, потому как работники почты проверяют вложение.

Кто-то сталкивался с подобными делами? Когда нужно отправить нечто недорогое и маленькое?
вообще помоему разница посылки и бандероли в их массе ,я отпровляла лекарства(кучу таблеток в блистерах)по весу взяли как бандероль.Вам нужно посмотреть правила пересылки по закону.
Я отправляю письмом с уведомлением, если точно знаю, что заказчик мне потом на карту деньги переведет, либо письмом с наложенным платежем.
Но даже самое легкое письмо до Москвы из Питера обходится 120 руб.
Здесь уже заказчик решает, оплачивает пересыл, либо ищет мастера из своего города.
я отправляла серьги бандеролью, причём ускоренная пересылка первым классом. серьги тонкие, т.к. связаны крючком. отправляла наложенным платежом - пересылка составила 134 руб. (вместе с упаковкой и тарифом на первый класс). серьги вложила в коробочку, чтобы они не помялись. ценность объявила 10 руб. я обычно работаю по предоплате, т.е. заказчик оплачивает стоимость заказа, а потом оплачивает почтовые расходы.
Надежда Дмитриева, я тоже считаю, что заказчик сам решает оплачивать ли пересыл. если изделие нравится, его можно и из Америки заказать)))
Бандеролью первого класса можно отправлять товарные вложения. Но подороже, чем обычная бандероль.
Письмо 1 класса!!! Даже вещи так посылаю В Казань --в Москву -- доходят!!!
Мария Соловьева, да дороже, но не на много, а доходит меньше, чем за неделю (СПб-Москва)
Девушка отметила.что подешевле бы хотела.Я тоже как-то столкнулась с надобностью отправить палантин почтой.Отправила бандеролью 1класса. Это дороже,чем обычная,но дело не в этом.Работники почты разделились -одни говорили,что только корреспонденцию можно отправлять бандеролью,другие им противоречили.И только начальник развеял их сомнения.Зайдите на почту,желательно к начальствующему составу и выясните вопрос)
Спасибо за ответы ) )

Но причем здесь первый класс? Интересует не скорость отправления, а цена пересылки.
Если б было изделие за пару тысяч, тогда б и плата в 150 руб устроила, но мне заказали изделие за 200 руб.

Дело в том, что на сайте почты России есть автотарификатор http://www.russianpost.ru/autotarif/SelautotarifRus.a.., я посчитала - получилось около 50 руб., ну и пошла довольная на почту, а там меня огорошили сообщением, что пересылка будет стоить как сама ценность отправления.

Думаю, что постараюсь найти способ отправить простой бандеролью, а заказчица оплатит изделие переводом.
Ирина, Для того чтобы отправить бандеролью, а не посылкой имеет значение не только вес, для бандероли он должен быть, если не ошибаюсь не менее 100 граммов до двух килограммов, а еще и размер. Все эти параметры можно уточнить на почте. Если же ваша отправка легче и меньше, то ее примут только в качестве посылки, тогда естественно и стоимость услуг выше
Мне не нравится работать с обычной почтой, очень долго и много заморочек разных. Пользуюсь услугами транспортных компаний, например Новой почты. Наверняка, у вас есть что-то подобное.
Здравствуйте! хотела бы узнать возможен заказ какого либо изделия с доставкой по почте в Беларусь? очень хочу своей доченьке вязаные летние шапочки и повязки. ей 10 месяцев сейчас.
если кто может помочь отзовитесь)
Томочка, пересылка почтой в Беларусь возможна, но обойдется Вам дорого. Ну, для примера: посылка весом 300 г - 600 рублей (20 долларов). Я за границу отправляю с кем-то, кто туда от нас едет (с ближним зарубежьем это без проблем, обычно такой человек находится за месяц активных поисков, на Украину и в Беларусь из России очень многие ездят).
Я считаю, Вам имеет смысл поискать рукодельниц поближе к дому, т.к. вязаные летние шапочки и повязки - это не что-то эксклюзивное, изготавливаемое только в России :))
Здравствуйте!! У меня вопрос про наложенный платеж. Кто из вас отправляет свои работы наложенным платежом? Как это делается? Когда от получателя поступают деньги и как их потом получать? Заранее спасибо за ответ
Людмила, я отправляю по-всякому, в т.ч. и наложенным платежом.

Очень просто это делается, приходите на почту и заполняете 2 бланка: на посылку и на почтовый перевод (если возникнут вопросы - работники на почте подскажут, как что заполняется).

Важный момент: пересылка с наложенным платежом обходится дороже, поэтому заранее рассчитайте стоимость наложенного платежа! Это будет стоимость изделия стоимость упаковки стоимость пересылки. Именно эту сумму (а не стоимость Вашего изделия) Вы пишете на всех бланках. Рассчитать можно здесь http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslu..

Еще важный момент: сумма объявленной ценности и сумма наложенного платежа должны совпадать! Нельзя оценить посылку дешевле, чем указан наложенный платеж за нее.

Как все происходит: прибывает посылка в пункт назначения, получатель при получении ее сразу же оплачивает указанную Вами сумму и деньги тут же уходят к Вам почтовым переводом. Перевод идет 5-7 дней. Обнаружив в почтовом ящике извещение, идете с паспортом на почту и получаете деньги!

Всё )
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.