В последнее время часто возникают споры, ссоры и разбирательства по поводу конку...
В последнее время часто возникают споры, ссоры и разбирательства по поводу конкуренции. Приглашаем всех поучаствовать в обсуждении этой темы. |
Здравствуте, уважаемые мастера! Я обращаюсь к Вам за советом и помощью. Мне пожаловались мои клиентки из группы, что когда они оставляют комментарии под фото с вопросом о стоимости - им тут же начинают писать вязальщицы с предложением "связать дешевле". Эти "мастерицы" отслеживают комментарии и пишут, пишут, пишут.. Я засомневалась и решила проверить. Создала пару "левых страниц" и написала несколько комментаривев в своих альбомах. Друзья, я была в шоке.. Такого количества предложений я не ожидала, правда... С периодичностью в несколько дней мне написало на "левые" странички человек 10- 15.. Конечно я всех их занесла в черный список, но это мало помогло. У них тоже по несколько страниц и они пишут с разных страниц.. Еще они тупо добавляют к себе в друзья участников моей группы. Я долго думала как с этим бороться. Жаловаться администрации Вконтакте - смысла нет, они этим не занимаются, блокировать в сообществе - мало помогает, они создают левые страницы и опять на охоту. Нашла для себя единственный выход- удалять комментарии клиентов под фото.. Это очень обидно, потому что по комментариям видно интерес к данной модели. Ну вот примерно так как-то. Я бы хотела предупредить всех мастеров о том, что такое явление существует, и спросить совета, как они борятся недобросовестной конкуренцией. Думаю эта тема волнует всех. |
Быть может создавать закрытые группы и тогда уже смотреть добавлять человека или нет. |
Первым делом, я бы посоветовала убрать ссылку, просто не очень красиво, если кому-то нужно, отправляйте в личку. |
И тоже хотела написать о закрытой группе))) |
Людмила, Мне это сложно понять. Потому что всем клиентам всё равно не свяжешь. Времени и сил меньше, чем спроса. Нахапать кучу заказов и не выполнить 90% - Это ж какой удар по РЕПУТАЦИИ.....!!!! Про закрытые группы идея интересная, но ведь клиентами часто становятся те, кто просто случайно зашел и не собирался даже добавляться в друзья. Хотя, конечно, это ВЫХОД.... |
Kira, боюсь, это сильно ограничит количество людей, посещающих группу... а беспардонные "конкурентки" так и будут с левых страниц залазить... |
Алена, да, ссылку убрала, согласна, спасибо |
Группа же создана для общения и для того чтобы люди делились опытом, а так же заказывали и т.д. Если же будут удаляться комментарии, то как тогда держать связь и вообще задавать интересующие вопросы. Мне кажется что сообщество с таким количеством человек, просто напросто обреченно на мошенниц и не только. Как говориться в семье не без урода, надеюсь понимаете данное высказывание. Возможно просто я не так глобально сталкивалась с такой проблемой, но мне кажется на них просто напросто не надо обращать ни какого внимания! Это лично мое мнение. Или как тут уже посоветовали делать закрытую группу, но как тогда проверять тех самых мошенниц??? |
Группа закрытая не дает возможности участникам группы отправлять репосты на свою стену. Это очень плохо, потому что инфу о вашей группе увидит намного меньше народу |
Я пробовала закрыть группу.. Это не панацея.. Заявки на вступление присылают с виду приличные люди, но кто там сидит на самом деле - никогда не поймешь, да и изучать все заявки очень сложно, если в день это 20-100 чел |
Будут, к сожалению, будут всегда такие люди. Но если заказчики к вам пришли, то они останутся. Если уйдет, то это не ваш заказчик. Выхода два:либо караулить, отслеживать, запирать группу и т.д., но... времени на творчество не останется; либо работать и учиться не обращать внимания. |
Алена, Вот и я про второй вариант хотела то же самое сказать, только более развернуто =) |
Добрый день! подняли очень интересную тему! Если речь идет о вашей личной группе, созданой для сбора заказов и продажи, то можно запретить коментарии к фото вообще. К каждому фото оставлять приписку:"В связи с такими-то причинами коментарии к фото закріті. если Вас интерисует данная модель, свяжитесь с администратором группы указав ссылку на фото" |
Натусик, не обращала внимания лет 5 наверное, но всему есть предел... Меня вот такое беспардонное поведение просто в ступор вгоняет. Ты их в дверь, они в окно... Я считаю, что у на сегодняшний день у нас самый сильный инструмент - это общественность.. и если информация о таких мастерах распостраняется - рано или поздно они должны понять, что клиент должен искать мастера, а не мастер бегать за клиентами в чужие группы. |