Девочки, кто работает акрилом по ткани и коже! помогите пожалуйста!
Я хотела обновить детские ботиночки кожаные, нарисовать на носах картинку акрилом. Вы кожу предварительно грунтуете или только спиртом обезжирить можно? И еще, нужно ли акрил закреплять после просушки? Я уже и акрил по ткани (там написано что и по коже тоже можно) купила, а взяться боязно... Хочется что бы подольше подержалась картинка... Возможно нужно другие краски не для ткани? Подскажите кто знает!!!!
Может ссылки на сайты обучающие или МК есть-поделитесь!
Спасибо!
Роспись по коже акриловыми красками.
| ||
носы у детских ботиночек ободраны всегда (и из личного опыта и у подружект - то же самое) поэтому если рисовать картинку, то как мне кажется 1. несложную - ибо закрепляй не закрепляй а после дву-трёх прогулок по асфальту она начнёт неизбежно стираться и ничего с этим не сделаешь. 2. по-моему можно просто обезжирить кожу ибо возиться с какой-то грунтовкой для краткоживущего результата не имеет смысла 3. обдумайте вопрос о так называемой "жидкой коже" - это крем-краска который так же как акрил наносится на кожаное изделие и засыхает, скрывая под собой дефекты, но подбирается тон в тон и требует меньше трудозатрат на нанесение. | ||
Тоже интересно. Сама с этим сталкиваюсь. | ||
Наталья, а где можно приобрести "жидкую кожу"? Как-то не сталкивалась.... Смотрела МК по нанесению жидкой кожи на сумку, как то результаты не впечатлили(...возможно просто пример и съемка не очень удачная была... А вообще интересен сам процесс росписи акрил-кожа... Спасибо что откликнулись! | ||
1. В интернет -дорогшо но с доставкой 2. Чудотворец (ООО) Россия,С-П б,пр.Обуховской Обороны ,93 phones: 567-21-30 fax: 567-34-12 mail: [email protected] Опт.-розничная торговля комплектующими для ремонта и пошива обуви в С-П б. и Москве Как попасть: ст. м Елизаровская. Выходим и сразу идем налево до Т-образного перекрестка с проспектом Обуховской обороны. Снова поворачиваем налево (уже по проспекту) и ищем вход в дворик-колодец... Заходим и по левой стороне видим вход в подвальчик - нам туда :) K сожалению, работают с 9 до 18, суббота до 16. | ||
Расписываю себе обувь и сумки под настроение и сезон самыми обычными акриловыми красками,которые можно купить в любом магазине для художников.Предварительно обезжириваю кожу,рисую,а затем вскрываю прозрачным аэрозольным акриловым лаком.Все держится отлично.Удачи! | ||
Тамара, уже слышала про этот лак, можно немного подробнее! у меня ботиночки мес. через 2 начали облазить - я не закрепляла((( | ||
Татьяна, это специальный аэрозольный лак для акрила "Polycolor"от "Maimeri".Он бывает матовый и блестящий.Отлично держится-сумку ношу уже почти год. | ||
Тамара, очень красиво у вас получилось. У меня тоже куплены акриловые краски, я с их помощью сумку расписала | ||
Татьяна, обычно он продается в специализированых магазинах для художников. | ||
Спасибо,Марина!Я тоже раньше расписывала только красками,без лака,но так они хуже держатся ,быстро стираются,да и сам рисунок выглядит не так естественно,а когда покрываешь лаком,впечатление,что рисунок "родной". | ||
Вот моя "живопись". Пробовала на старых лаптях. Просто акрил. Протирала влажной тряпочкой. | ||
Тамара, Очень красиво и натурально. | ||
Здравствуйте, умелицы! Захотела я росписать кожанный жилет. Как я поняла, подойдут обычные акриловые краски, предварительно нужно обезжирить кожу спиртом. Надо ли после покраски покрывать изделие защитным спреем? И еще вопрос. Поскольку акрил схватывается намертво и сразу - есть ли способ как-то нанести рисунок до нанесения акриловых красок, черновой, так сказать? Чем его наносят? Фломастером, маркером? Или есть какие-то еще приспособления? | ||
Девушки, если нужно раскрасить цветную сумку из кожзама (а сумка вещь мнущаяся и подвижная) - то есть какие-то составы, повышающие адгезию и эластичность акрила к коже? Я еще - я правильно понимаю, что сначала надо поверхность обезжирить, потом нанести акрил и сверху закрепить лаком? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.