подскажите краски для ткани!

Кто знает какие есть краски для ткани что бы они расползались как акварельные. А...

Кто знает какие есть краски для ткани что бы они расползались как акварельные. Акриловые декола застывают корочкой на поверхности, хочется что бы они проникали внутрь полотна, ну вы понимаете о чем я:)
акриловые краски по шелку "батик",декола.они жидкие.для росписи шелка,возможно х/б и синтетики))
Акриловые для ткани Декола,развести водой красить увлажненную ткань.(такой способ подходит для тонировки фона.Для закрепления краски ткань нужно прогладить утюгом.Я таким способом тонирую ткань,ленты.Получается примерно вот так
Крибле, любой акрил, даже дорогой и качественный застывает пленочкой. Это принцип самой краски - обволакивать пленкой волокно. В структуру ткани, в само волокно проникают только анилиновые красители. Их можно использовать только для 100% натуральных тканей( на синтетике и смесовых они не закрепятся). Закрепляются эти красители только запариванием. Хотя, есть у некоторых производителей красители, закрепляемые специальными составами. Например у Jacquard есть жидкий фиксатив для закрепления их красителей. На другие не действует, к сожалению))) Я чаще всего пользуюсь красками гамма хобби. После запаривания - эффект несравнимый с акрилом. Ткань остается мягкой, текучей. Если это шелк - то как бы светится изнутри. Краски становятся ярче. Так что акрилом я стараюсь пользоваться только для прорисовки мелких деталей.
Уважаемые умелицы, у меня проблема. бамбуковые ручки вязанной крючком сумки полиняли при стирке на само полотно. Спасти сумку можно только ее окрашиванием. Я купила краски Явана, но только дома обнаружила, что они для окраски в кипятке. Ручная вязка сядет при таком окрашивании. Что посоветуете? Лучше выбрать краску для холодного окрашивания? Или связать маленький рапорт и попробовать его покрасить в имеющейся краске?
А по "плащевке" (плотная ткань, детская коляска) какие краски лучше?
http://www.olki.ru/acrylic-fabric.html можно такие, они достаточно густые, недорогие, закрепить можно феном. Или вот такие http://www.lelekahobby.ru/catalog/2229/, тоже феном можно горячим пройтись для закрепления.
Ксения, Спасибо огромное! Поищу в магазинах для художников. Наверное аэрозолью легче нанести краску?
Я не пробовала красить коляски (могут быть нюансы - складки и т.п.) , но да, наверное легче)
Крибле, Вы знакомы с красками HDUPONT? Это краски под запаривание, но они именно проникают внутрь полотна, так как являются первичными красителями, то есть не клеются как акрил на поверхность, а раскрывают волокно и просачиваются в него вовнутрь....Кажется, что это именно то, что Вы ищете
Ксения, а эти краски Вы пробовали?
Наталья, нет. Но посмотрела и очень захотелось попробовать. Судя по тому, что я про них прочитала, они похожи на жаккардовские красители. По-крайней мере во вспомогательных средствах присутствует фиксатив, т.е. не только паром можно закреплять. Интересные красители. А вы? Пробовали?
Ксения, если честно, я пробовала только на мастер-классах, то есть мой собственный опыт очень скромен. Я работаю на фирме, которая эти красители производит....Фиксатив закрепляет краситель при варке в кастрюле, то есть это действительно в какой-то мере замена запариванию
Наталья, и как вам результат после закрепления?
Наталья, да, возможно) Спасибо большое! попробую. правда я нашла в описании что они создают блеск, а бывают не глянцевые,Вы не в курсе?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.