Упражнения для мышц шеи после долгого вязания.Кто знает?

Привет всем кто как и я любит по долгу сидеть за рукоделием. Последнее время ста...

Привет всем кто как и я любит по долгу сидеть за рукоделием. Последнее время стала болеть шея после вязания. Может кто знает оздоровительные или профилактические упражнения для шеи?
Да, у меня после любого хэндмэйда позвоночник устает. Наверное проблема любой рукодельницы smile Тоже бы хотелось знать полезные упражнения!
Самое главное это не увлекаться вязанием настолько, чтобы потом невозможно было подняться и разогнуться.Все хорошо в меру.Почаще шевелитесь))), поднимайтесь,прохаживайтесь по комнате.А из упражнений :каждому действию есть противодействие.Если вы долго сидели в одном положении и мышцы затекли, но нужно им размять,для этого повращайте головой .Можно положить голову на правое плечо, потом на левое,потом круговые движения.Но не забывайте, что после долгого нахождения в одной позе кровоообращение замедляется и если начнете активно крутить и вертеть головой , то возможны нежелательные последствия:появление черных точек перед глазами,головокружение и боль в мышцах.Как профилактика:почаще в течении дня занимайтесь гимнастикой всего тела от макушки до пяток.Все средства хороши, но не нужно сразу ставить рекорды,нужно постепенно увеличивать нагрузку и разнообразить ваши упражнения хотя бы на протяжении недели (от уровня физической подготовки).
Скоро наступят длинные и темные вечера, будет больше возможности уделить времени любимому делу, но не стоит забывать о своем здоровье.Берегите себя.С вами нам будем намного интереснее.
Удачи всем.
Во, целый врачебный трактат получился))))))
Я где-то читала, что как раз такие упражнения для шеи, как наклоны и круговые движения нельзя делать, ну или с большой осторожностью, после разогрева.
Так ведь и написала, что положить голову на плечо ,а не крутить ею изо всех сил.А как вы представляете себе их разогреть?????Самостоятельно, без посторонней помощи?Хорошо, если кто-то поможет из присутствующих рядом, а если таковых не наблюдается))))))И если вы дочитали до конца, то там написано, что нужно регулярно заниматься разминанием проблематичных мышц и нагрузку увеличивать постепенно.
Ну да, вы правы, конечно :)
Производственная гимнастика))))))))

Вдох - открыли дверь офиса;
Выдох - директора нет;
Шаг на месте - заваливаем стол бумажками, создаем видимость работы;
Приседания - сели на стульчик, расправили юбочку, вскочили к факсу, снова сели на стульчик;
Потянулись вправо - взяли степлер;
Потянулись влево - взяли бумажку;
Отжимания – прокололи бумажку степлером;
Округлили спинку - сделали запись;
Головку вправо - улыбнулись вошедшему Саше;
Головку влево – посмотрели в окно: хорошо, солнышко!
Тренируем пальчики - стучим по клавиатуре;
Потянулись вперед - схватили линейку;
Пробежка - до принтера и обратно;
Вдох – обед;
Выдох – объелись;
Расслабились – перевариваем;
Наклоны - собираем разлетевшиеся бумажки от влетевшего директора;
Хаотичный бег - нервно выполняем буйные директорские фантазии;
Поворот корпуса вправо - взгляд на часы;
Поворот корпуса влево - есть на улице пробка или нет;
Расправили плечи, подняли головку - накрасили губки;
Вдох-вдох-вдох - бегом с работы.
Спасибо) Приму ваши советы на вооружение)
А мне сильную усталость снимает душ. Или еще,нужно лечь на пол на спину и попробовать полностью расслабиться минут на десять ( если мешают разные мысли, последите за своим дыханием).Попробуйте!
а меня спасает массаж( муж делает по вечерам) а днем аппликатор "ляпко" отличная штука!!!
Предлагаю 2 упражнения для восстановления позвоночника ( журнал Физкультура и Спорт), они простые, делать нужно вечером перед сном! И без фанатизма, нагрузки и подходы увеличивать постепенно: в первый день по 1 упраж., 2-й день два и далее зависит от вашего веса, гибкости, до первой боли. И так - 1. Сесть на пол, ноги закрепить ступни за батарею или кровать, руки опустить свободно, не касаясь пола, наклонить туловище назад на 5 градусов, просчитать- раз-два, затем еще на 5 -раз-два, еще на 5 -раз-два, и так далее, как часовая стрелка в обратную сторону, тяжело зависать над полом, лечь, отдохнуть, и опять, не помогая руками, оторваться от пола на 5 градусов-раз-два, еще на 5 -раз-два, и так пока не сядите, когда это упражнение будет делать легко нужно постепенно увеличть интервал -раз-два-три и т.д. 2. Лечь на живот, руки назад за шею, оторвать одновременно ноги и верхнюю часть туловища, прогнутся назад, задержаться сколько хватит сил, опустится, полежать, раслабиться и отдохнуть! Я вам гарантирую, что через месяц вы забудите о болях в шее, спине на долгие годы! Ваши позвонки встанут на место! ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ !!!
а я немного повяжу и подремая))просыпаюсь как будтобы заново родилась))
Меленные наклоны головы в разные стороны, не резкие круговые движения головой по и против часовой стрелки.
Хорошо пилатес и йога. бассейн.
рыбка на спине.
на животе плавно с вытянутыми руками как бы ползя по дивану (ровному) саидмся на колени (туловище от дивана не отрываем, голову к коленям, живот н абедрах) и вытягиваем позвоночник (руки вытянуты) - очень приятное упражненеие (особенно утром еще с закрытыми глазами).
Обычо помогают медленные наклоны головы вперед-назад-в сторону.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.