Как я вязала пинетки ретро хинд тошдаги достон

http://vkontakte.ru/photo-7737763_255458113 (фотка в альбоме)Попробую описать ка...

http://vkontakte.ru/photo-7737763_255458113 (фотка в альбоме)

Попробую описать как я вязала пинетки, т.к. вязала "на глаз":
1) Начать вязание с подошвы. Набрать на спицу 15 п. и вязать 30 р. платочной вязкой.
2) Затем с 31 по 34 р. провязывать 2 п. вместе в начале и в конце ряда (в итоге останется 7 п.)
3) Протягивая рабочую нить, набрать на 3 спицы по периметру получившейся подошвы боковые стороны по 18 п. (захватывая "скошеннные" края, которые получились при убавлении петель на 31-34 р.), заднюю - 14 п. Связать резинку (1 л.п., 1 изн.п.) по кругу 7 рядов.
4) Далее переднюю стенку (где 7 петель) продолжить вязать резинкой, следующую боковую сторону - провязать 2 петли изн. п. вместе, вернуть полученную петлю на спицу и провязать еще 2 петли изн. п. вместе, продолжить вязание изнаночными п. На спице останется 16 п.
Заднюю стенку провязать без убавлений (14 п.) изнаночными п.
Вторую боковую сторону провязать 15 п. изнаночными п., 16 и 17 петли провязать изн. п. вместе и вернуть на спицу, и снова провязать 2 петли вместе.
Так продолжать вязать и убавлять на боковых сторонах петли до тех пор, пока не останется 8 петель.
В итоге получится: передняя сторона - 7 п. (провязанная резинкой), боковые - по 8 п., задняя - 14 п. (Для удобства я перекинула со спицы задней стороны по 2 п. на боковые)
5) Продолжить вязание резинкой 5-7 р.
6) Далее работа крючком. Продеть крючок в первую петлю на спице с передней стороной, подцепить и протянуть через петлю рабочую нить. Продеть крючок в следующую петлю, подцепить и протянуть рабочую нить через петлю на спице и предыдущую петлю. Так провязать и "закрыть петли со спиц, по всему кругу.
7) Затем, провязать крючком круг столбиков с накидом.
8) Обвязать крючком по кругу подошву столбиками (без накида).
9) На передней стороне в местах, где убавлялись петли (это в глаза очень бросается), придумать какое-нибудь украшение.
Я связала крючком цепочку из 5 возд. п., соединила места, где начала убавлять петли, потом пришила к этой цепочке бантик из нитки.

Если что-то не понятно, пишите в личку. =)
Большое спасибо, что не поленились дать текст. Мне вы уже помогли. Думаю, поможете и другим!
Набрать 42 петли,провязать 2 ряда лиц.две средние петли отметить ниткой другого цвета.Все вяжем лицевыми петлями.В 3 ряду прибавить по одной петле около кромочных и по одной около двух средних(всего 4).В 5 ряду около кромочных и четырех средних.В 7 -около кромочных и 6 средних.В 9 -около кромочных и 8 средних.На спицах будет 58 петель.Провязать еще 10 рядов лиц. петлями,(я вяжу разными оттенками,ряды считать легче и красивее). 24 петли переснять на правую спицу,не провязывая,а 10 средних вязать резинкой 1на 1присоединяя рядом лежащие петли(по принципу пятки при вязании носка)пока на спицах не останется по 14 петель.Провязать еще 4 ряда лиц.5 ряд-1накид,2 лиц.(это будут дырочки для шнурка),6 и еще 4 ряда опять лиц.Затем 10 рядов резинкой 1 на 1,два ряда лиц.и закрыть. Сшить,вдернуть шнурочки,
А можно кто вязал пинеточки крючком тоже дать полное описание.Заранее спасибо!!!!
Оленька, Мне эти понравились. Сейчас вяжу.http://www.korolevstvo-masterov.ru/7-vyazanie/15-mso_kryucho..
Помогите пожалуйста разобраться с английским описанием к схеме вязания крючком. Что означает "ch", "dc", "inc", "dec" и "st"?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.