Какие нитки используете для вязания купальника?

Решила в єтому году связать купальник,но наверно выбрала очень плотные нитки. Де...

Решила в єтому году связать купальник,но наверно выбрала очень плотные нитки. Девченки, подскажите пожалуйста какие нитки лучше всего использовать??
В одном интернет ресурсе прочитала, что для завязок в купальниах используют шляпную резинку. Кто-то пробовал?
Очень хороши ниточки хлопок-стрейч.98% хлопок,2 лайкра.И тянутся немного,но не растягиваются!
Купальники вяжу из хлопка-стрейч Московской фирмы "Комтекс",немецких пряж "бикини" и "эль-коттон".
Спасибо большое за ответы!! Буду пробовать)
А как купальник носиться? В воду в нем, я так думаю, лучше не лезть?
Акрил - сохнет моментально. Только плотно вязать нужно, чтоб не растягивался со временем, крючок, конечно. Ну а в хлопковых только загорать, т.к. сохнет часами, и грубый становится от воды.
Резинку обязательно по краям вдевать, я беру прозрачную "резинку для бисероплетения", облегает тогда идеально, ничего не отстаёт. (спасибо девочкам с Осинки за этот секретик)
А из микрофибры кто-нибудь пробовал вязать? хочется купальник с блеском... Как вообще микрофибра в воде себя ведет?
А сколько нужно ниток на купальник?
Ленточные. Объясните только,как вязать плавки-начинать сверху или снизу?
Плавки вяжутся отдельно две половинки, начинать с ластовницы.
Я понимаю,что 2 половинки. Но лифчик получился сразу,за день связала.А плавки тормозятся. Это от меньшего к большему?
купальник сидит идеально на фигуре если связан из стрейча у камтекса куча цветов, в качестве выкройки идеально использовать белье, тоесть вязание прикладывать к трусикам и бюстику, в бюстик положить ткань чтоб была форма, тогда стрейчевое полотно "заиграет " как на манекене плавки можно вязать и цельным полотном от резинки до резинки как часы песочные, но красивее когда половинки связаны отдельно, мне нравится техника вязания по кругу а треугольнички ластовицы вязать с отрывом нитей тогда рисунок столбиков без накида выглядит аккуратнее и красивее нет полосатости
Хочу связать купальник ,но не могу определиться с нитками .многие советуют хлопок -стрейч ,ещё читала что вяжут из YarnArt tulip ?посоветуйте что лучше ,как ведёт себя та и другая пряжа после намокания?
Недавно Gazzal выпустили стрейчевую ниточку вискоза лайкра - вяжу из нее кофточку, думаю, на купальник самое то будет
Любовь, слышала отзывы что вискоза при намокании становится очень грубой и со временем теряет вид.по этому не рекомендуют на купальник.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.