Опытные вязальщицы, подскажите, пожалуйста. Нужно связать свитер мужу, имеются 6 мотков по 150г по 300м, синего, белого и голубого цвета поровну. спицами я осилю только обычную лицевую гладь, соответственно узор - просто чередование полос. Но хотелось бы что-нибудь поинтереснее. Посему вопрос - хватит ли мне этого количества ниток на свитер крючком?
П.С. муж среднего телосложения, ни худой и не толстый.
Спасибо.
Мужской свитер
| ||
Мне кажется, что должно хватить.Хотя метраж маловат в моточках.А докупить похожей пряжи вы можете? | ||
Хватить то должно хватить, но судя по метражу - нить довольно толстая. Крючком получится еще толще, в общем валенок будет. | ||
900 гр - на свитер, в принципе, должно хватить. на спицы хватит точно, крючок берет больше. толщина для крючка нормальная. здесь нужно подбирать номер самого крючка в зависимости от узора, от вашей плотности вязки. я бы начала с крючка №3,5, а там уже по обстоятельствам. | ||
Спасибо за советы. Докупить нитки сложновато - покупались давно и в другом городе, в нашем городе выбор очень маленький :( | ||
Ищу вязальщицу в Запорожье, нужно перевязать мужскую кофту, связанную на машинке в Скандинавии. Узор снежинки. Кто может, напишите в личку, пожалуйста | ||
Если кому нужна несложная схема и описание мужского свитера, здесь подробности: http://kakvyazat.ru/category/схемы/мужские-свитера/ | ||
Спасибо Екатерина,что поделились-мне ОЧЕНЬ понравился свитер-загорелась...свяжу ,Бог даст | ||
хочу папе связать свитер. не подскажите схемку крючком??? | ||
Екатерина, спасибо огромное! то что нужно! | ||
девочки, хочу связать парню свитер (я девушка, не смотрите на ник) но у многих схем нашла жуткую проблему, из-за котороый свитер смотрится НУ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО - это свисающие плечи как этого ужаса избежать? подскажите толковую простую схему с учетом пропорций мужского тела, а не такое бэээ очень признательна буду уверенна, что достойные схемы есть, самой не хочется наново "изобретать велосипед")))) | ||
Если вязать спицами - очень хорошо смотриться реглан практически на любом рисунке | ||
Дмитрий, свитера со спущенными рукавами это прошлое столетие ..сейчас так не вяжут... хорошие выкройки мужских моделей в журнале Phildar... | ||
Елена, спасибо. реглан тоже вариант, но интересует пока что именно свитер. Тамара, спасибо, посмотрю журнал при случае. а из доступного в Интернете можете посоветовать что-нибудь?) | ||
http://rukodelka.ru/images/magazines/6319/6319_0m.jpg открываю через DepositFiles там и фото и описание только на французском но схемы такие что понять можно...у меня 3 сына и муж так что я изрешетила весь инет в поисках нормальных мужских вязалок...вяжу по их описанию уже года 4 единственно что надо учитывать -они расчеты в дюймах что ли выставляют..т е надо брать спицы на размер меньше и кол-во петель корректировать... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.