???ПОСОВЕТУЙТЕ Ш В Е Й Н У Ю МАШИНКУ???

Девочки, посоветуйте, пожалуйста швейную машинку, желательно не оч. дорогую, что...

Девочки, посоветуйте, пожалуйста швейную машинку, желательно не оч. дорогую, чтоб строчила и очень тонкое и плотное.
Всем спасибо за советы!
На мой взгляд брать надо швейную машинку фирмы Janome.
может еще подскажете модельку?
И какие характеристики у швейных машин главные? На что обращать внимание?
у меня brother rx-400 простая в обращении,я довольна-единственное на какую сумму расчитываете.впринципе все машины не плохие-надо брать такую,чтобы легко перейти на другую операцию,т.е. одним движением перейти на другую строчку.просто есть машинки,в которых надо долго сидеть и разбираться что к чему.чем проще-тем лучше
Не экономьте на машине, как показала практика дешевые машины и есть дешевые машины. Десять лет назад я купила брайзер за 17 тыщ. рублей. Шью на нем оч. много, довольна как слон. А подруга сначала купила тойоту ( 5 тыщ), потом, через три года бернину (10 тыщ), а год назад все таки брайзер ( 15 тыщ). При том при всем, что шьет она мало, только на себя и то редко. В тойоте сносились зубцы протяга ( или как он там называется, не помню). В бернине развалился челночный механизм , рассыпался, менять- проще новую купить. Девочки, любите себя и свой труд! Надо получать удовольствие от шитья, а не сидеть и торкаться с машиной!)))
А вообще, самый простой и действенный совет: когда идете в магазин покупать машину, наберите с собой миллион лоскутков самых противных в шитье тканей: вязкий трикотаж, шелк, органзу, ткань с наклеенными пайетками и там шейте на всех понравившихся моделях. Сложите их в десять слоев, разных фактур, в общем самый настоящий тест-драйв надо устроить.
У меня Хускварна Викинг - 10000-15000 - точно не помню.Машинкой довольна. Я думаю дешевле не надо брать.
Я тоже хотела Жаному, но в Москве их нет, пришлось купить АстраЛюкс 541, я довольна ею.
К великому сожалению почти все машинки пр-во Китай...От страны производителя трудно найти...((( Качество китайских машин вызывают большие сомнения.
Почитайте вот в этой группе, очень много полезной информации.
http://vkontakte.ru/topic-1337652_8697130
Я себе при тех же запросах Бернетте E56 купила - оооочень довольна. Машинка шьёт и очень тонкие ткани и джинсу в 8 сложений на раз-два.
Юля, такое ощущение, что советы тебе дают продавцы магазинов бытовой техники. Шума о деньгах много- толка мало. Машины бывают с горизонтальным и вертикальным челночными устройствами. Горизонтальные могут капризничать на толстых тканях, хотя их проще заправлять. К некоторым швейным машинам комплектующие дорогие. Если часто собираетесь шить, готовы платить за одну иглу по 100 рублей? (такое встречается у зингиров).У некоторых машин фирм Janome специяические лампочки. Проблем нет, если вы живёте не в провиции. Я себе лампочку 3 месяца доставала. В японских машинах практикуют ставить пластиковые челночные устроойства, поэтому они сыпятся. У меня была такая из Японии лет 5 я на ней поработала, но челнок пришлось заменить- развалился. Учти все эти особенности и купи ту, какая подойдёт тебе. Кстати,машины китайской, заводской сборки бывают не плохими. У меня на работе дети инвалиды уже 5 лет шьют на таких, в ремонте пока не были
только "Бразер" ...!!!! Говорю, как руководитель шв.производства с многолетним стажем.
Бразер ОЧЕНЬ дорогой, они за марку сильно накручивают. Моя астра люкс очень хорошо шьёт, все детали металлические, расходники все наши дешёвые подходят, вот насчёт лампочек не знаю.
Бразер можно брать если вы собираетесь зарабатывать на ней, т.е. шить не покладая рук.
Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, машинку smile Нужно прошивать пироги для скрапбукинга - картон, синтепон, ткань и бумага, например, или шить трусы ажурные!) То есть широкий диапазон охвата толщины материала, но при этом уложиться до 15000р smile Нам предлагали в разных магазинах - Джаном ЛЕ 22 (за то, что у неё металлический корпус), Фэмили Голд Мастер 8018А (сказали, что прошивает пироги), Джаном 5519 или 5522 (шьёт тяжёлые виды тканей). Что лучше для указанных потребностей? Может, что-то иное?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.