Помогите! Бисер с детьми!

У меня тут форс мажор! Нашла работу (я многодетная мама одиночка, сами понимаете...

У меня тут форс мажор! Нашла работу (я многодетная мама одиночка, сами понимаете сейчас на одной помощи родни далеко не уедешь - работа нужна позарез), работа в детском центре творчества, придется заниматься с детьми от 5 лет бисероплетением. Ну, вернее бисером. Я придумала несколько вариантов, но это все только на первые 3-5 уроков, а больше идей нет. Может кто поможет советами? Вот что я успела придумать:
1 - аппликация бисером (открытка маме)
2 - вышивка на картоне (крупная картинка с заранее проделанными дырочками)
3 - проволочные цветы (простейшие). Мимоза, ромашки.
4 - Если пойдет дело - дерево с бисерными листьями.
5 - колье из бисерной низки с бусинами (два варианта: низка, завязанная попарно в узелки в передней части украшения или низка бисера с бусинами в передней части украшения).
Вот и все что я смогла накопать простейшего для самых маленьких. С детьми от 11 лет я работала, но что делать с такими малышами - просто не представляю даже...
У меня подруга в Киеве занимается именно с детьми и именно с бисером, вот ее группа
http://vkontakte.ru/club17765044
Виктория Гузынина, напишите ей, она очень отзывчивый человек!
Ярослава, вы написали несоклько тем. каждая тема это несколько занятий.
детишки это будут делать очень долго!!! не давать на дом доделывать, а то они забудут изделие дома и на занятии будет нечем заняться.
Вообще можно построить на каждую тему цикл занятий.
Обязательно вводное занятие, что такое бисер и кто его придумал.

Например аппликация бисером - 3 занятия (1е - эксиз, выбор материала, начало работы. 2е- продолжение работы. 3е - завершение и оформление)
Что-то в этом духе.
Вышивку можно не только на картоне. Как вариант еще одно занятие - вышивка на ткани.
Колье вы рано в планах поставили. Начните с фенечек - когда виден конец и близок результат, то маленьким рукодельницам легче работать.
Успехов вам.
Спасибо вам большое за отзывчивость! И за советы огромное спасибо!
А про колье я говорила про простую низку бисера на двойную нить. А фенечки для 5-летнего ребенка... вокруг меня постоянно много детей, не только моих, мне кажется это будет им сложновато. Но я вас поняла, спасибо вам большое еще раз!
Ярослава, вы не про те фенечки подумали :)))
браслетик на резиночке в одну нить, самое то для пятилетнего ребенка
Бисер - интересное дело! Можно еще зверушек всяких плести - на леску, на проволоку. У меня правда второклашки плели крокодильчиков всяких, 1й класс с удовольствием просто крестиком на леску плетут)) с 4 классом мы к выставке делали букет из разных цветов на проволоке. Жалко, фотки на работе остались, я бы показала.
у меня есть своя программа по бисероплетению!!! У меня занимаются ребятишки от 7 лет до 17 лет и ничего, пока нравится!! программа расчитана на 3 года и дети даже 6-летнего возраста справляются отлично! Если что могу помочь!! Вам ведь потом придется писать все равно свою программу. А это целое искусство! И внести можно многие темы. Малыши справляются даже лучше взрослых! Удачи вам, моя коллега!!!
Мне 15 лет, но я сама веду бисероплетение в детском саду. Учу их делать всяких кошечек, цветочки, браслетики-ромашки и т.д. (правда мне за это никто не платит). Советую не задавать им делать слишком сложные изделия-начинайте с простого. К примеру на 1-е занятие снизку в одну нить, на 2-е паралельное плетение (хотя бы в 2 ряда), на 3-е занятие -плетение крестиком. Тоесть каждый день немножко усложнять изделия. Только не переусердствовать. Изделиям, сложнее чем ажурные цепочки детей лучше не обучать. Да и им стоит обучать только детей постарше (от 7 лет). Пятилетним детям лучше ограничиться фенечками в одну нить т плетением крестиком (наверное вам все это странно слышать, так как я на ваш взгляд сама еще ребенок. Но одно я скажу точно: дети всегда плетут из бисера с большим старанием, удовольствием и энтузиазмом, нежели взрослые).
Я тоже веду кружок бисероплетения. Дети разных возрастов от 6 лет и старше. Малышей я учу делать цветы,букашек, бабочек все это паралельное плетение.
скачайте книги в интернете, в них можно найти целую кучу схем игрушек из бисера. вообще, из бисера можно столько всего интересного делать! плести, вышивать, ткать...главное для работы с детьми - учить их всему поэтапно. и еще... можно рассказать о технике безопасности, как удобнее хранить бисер, какой он бывает и, конечно же, нельзя забывать, что бисер сильно сажает зрение, а для этого нужно работать при хорошем освещении и периодически делать зарядку для глаз.
Прошу подсказку,где можно приобрести недорогой бисер,для кружка по бисероплетению в центре реабилитации пенсионеров и инвалидов "ЗАБОТА"г.Череповца и т.к. бываем в Санкт-Петербурге раз в квартал,хотелось бы провести и с пользой не только для себя,но и для для центра.С благодарностью любители бисероплетения.
пишите в личку, подскажу много идей сама работаю в центре детского творчества
я занимаюс бисироплитиние долга как можна другим заниматся чимта другим я 10 лит начила шас мни18 лит
я работаю бисироплитиние 10 лит 18 лит чим можна други занатся паскажити мни пажалуста
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.