Привет мастерам. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, чем лучше и как лучше и...
Привет мастерам. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, чем лучше и как лучше и безопаснее всего снять лак с дерева. Как-нибудь так, чтобы поменьше воняло и грязи было... |
Со строительным феном и шкуркой долго мучиться... Воняет и грязь летит. Может, кто посоветует какую-нибудь жидкость, которой можно аккуратно смыть? |
только если ацетон, вонять будет. Со шкуркой действительно долго, но есть шлифовальные машинки, можето просто у кого из знакомых есть. |
самый актуальный способ, что я знаю - это термофен. С помощью него и небольшого шпателька постепенно снимаем лак или краску. Анастасия, |
недавно снимала лак со стульев, единственный приемлемый для меня в дальнейшем способ очистки от лака это шлифовка, желательно шлифовальной машиной, а то очень трудоемко получается. |
А мне советовали, если лак советских времен, через мокрую тряпку утюгом, затем шпателем спокойно снимается. |
Лучше всего строительный фен! Быстро, качественно. Подогреваешь и аккуратненько шпателем снимаешь. Растворителем дорого, много надо. Как это смыть? Оно всё смешивается, становится липкое, и надо не раз повторять! Шкурка быстро забивается лаком. Если это не подходит, тогда с хозяйственным мылом постирать и повесить сушить вдали от огня))) |
лучше всего снять лак специальной жидкостью для снятия лаков,продается в лако-красочных магазинах.жидкость дорогая,но поверте она того стоит.минимум затрат времени.лак после снимается шпателем,и шлифуется после отлично. |
кислоту купите, маску и перчатки и усе |
Анастасия, вам надо вот такую фрмулу разработать для легкого удаления лака, но он не безапасен испарения его очень опастны ..использовать надо слабый раствор,который тоже будет опасен |