Вопрос к вышивальщицам!)

Девочки! Я вышивать только учусь. Сделала несколько картинок, постирала и мулине...

Девочки! Я вышивать только учусь. Сделала несколько картинок, постирала и мулине слегка полиняло на канву. Возможно ли это как то исправить? Может пополоскать в чем? Или закрасить...Картинки симпатичные, жаааалко(((
(Мулине "Bestex", китайское...(((
У меня было такое один раз, так я Ванишом вывела... Попробуй, вдруг получится;)
я Бестексом вышиваю тоже картины, но не стираю, потому что знаю, что эти нитки линяют.
на будущее - просто отутюжьте готовую работу и все
как исправить - попробуйте пятновыводитель Shout, нанесите его именно на ткань, где следы от линьки остались, легонечко разотрите пальцами, потрите и потом тщательно сполосните всю картинку, просушите и прогладьте
вот. а я так испортила тоже пано с шёлковыми ленточками, зачем дура постирала, теперь лежит и толку нет....
вообще, насколько я знаю, если есть риск, что вышивка полиняет, то нужно на вышивку положить влажную ткань (вот как брюки мужские когда гладят через влажную ткань), прогладить и все. если и полиняет что-то - то на влажную тряпочку, через которую гладили. нас так на уроках труда учили, кажется
Cпасибо большое, девочки! Исправила Ванишем!
Лелька, а у меня полиняло не от глажки - простирнула с хоз мылом в теплой воде (пока вышивала белая канва подзапачкалась)... Сделала вывод, что надо сраду в Ванише (для цветного белья) и стирать вышивку, если, конечно в этом есть необходимость и если мулине дешевые))
на будущее.от случайной окраски помогает хорошо специальное средство Colour Run Remover. я брала фирмы Punch. можт есть какие-то другие.
Добрый день! Я бы хотела научиться вышивать крестиком картины и читать схемы.У кого можно взять пару уроков,пишите в личку.Спасибо.
Если есть необходимость, то стирать нужно в чуть тёплой воде, и при полоскании в воду чуть-чуть уксуса - краски ярче, и дольше держутся.
Девочки, помогите! В схеме цветов ниток два номера обозначает один цвет, например DMC-318 / DMC-415-это один цвет. Как понять?
#10 Антонина, это сочетание этих двух цветов, т.е вы вышиваете в две нити и соот-но одну нить берете одного цвета а вторую другого.
Девченки, стирайте вышивку в прохладной воде, мулине не будет линять!
создам любую схему для вышивания по вашим фотографиям, максимальный размер 1000х1000 крестиков и максимум на 50 цветов. По всем вопросам обращаться вличку, добавляться с пометкой;)
Артур, классные схемы делает и быстро!!! обращайтесь!!!! можете мне писать я вам образец работы покажу!
Девочки. если не знаете что за ниточки(полиняет или нет) воспользуйтесь "старым бабушкиным средством" : перед тем как вышивать возьмите маленький кусочек белой ткани. сделайте пару стежков и "постирайте" в горячей воде. Если полиняет - будете наперед знать что лучше не стирать) заодно и работу не испортите =))))))))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.