С чего начать?!

Здраствуйте! Мне очень нравиться шить, руки, вроде, ростут из нужного места, да ...

Здраствуйте! Мне очень нравиться шить, руки, вроде, ростут из нужного места, да и желание огромное.) Только вот вся моя швейная практика остановилась на постельном белье и на мамином передничке.) Все боюсь приступить к серьезным работам,а так мечтаю научиться шить для себя одежду! Вот и машинку собираемся скоро купить нормальную. Теоретически я вроде знаю не мало, но так боюсь что у меня что-то не получиться, что испорчу ткань или с размерами прошибу...) Хотела бы спросить у мастериц: с чего мне начинать???
Полистай этот сайт http://odensa-sama.ru/vykrojki-dlya-kuxni-kak-sshit-p.. -может что понравится! Здесь несложные выкройки есть. Удачи!)))
Не бойся, дорога начинается с первого шага! Я тоже почти всё самостоятельно изучала в рукоделии, сначала, конечно, коряво получалось, зато теперь почти весь мой гардероб - самоделки. Если ткань боишься испортить, дорогую и сложную (шифон, бархат) сначала не бери, да и на вечерние платья сразу замахиваться не стоит. Зато, если получится, то это так стимулирует к дальнейшим "подвигам"... Удачи!!!
Согласна! Я шить начала в школе, игнорируя все научные доводы. Причем чаще всего это были мамины вещи, которые я пыталась переделать под себя и текущую моду... Стоит ли говорить, что мама каждый раз была в шоке, когда, возвращаясь с работы видела испорченную вещь!))) Просто в то время не было журналов типа "Бурды" и вообще-то (если честно) мозгов. Сейчас столько всякой литературы, что боятся вообще не стоит! Начать надо с аутотренинга)))) И с несложных моделей. Самое главное правило портного (помимо ровной строчки) - УТЮЖИТЬ КАЖДЫЙ ШОВ!!! Тогда изделие будет иметь опрятный и профессиональный вид. И правда, не бери сложные ткани... Получится на простой тканюшке, можно попробовать чуть сложнее. И не бойся!)))) Что ты теряешь? Немного ткани и времени? Какая фигня...
Главное начать! Сейчас много журналов по шитью с готовыми выкройками.
Главное не "замахиваться" сразу на сложные модели. Самый лучший вариант- изделия из трикотажа(вытачек меньше, материал можно выбрать не дорогой). Ну а потом уже и опыт придет.
Было бы желание!!!
Удачи ВАМ!!!! smile )))
Я бы посоветовала все-таки начать с учения. Сейчас много курсов кройки и шитья, а в шитье азы знать нужно обязательно, потому что есть достаточно много подводных камней. Чтобы шить достаточно качественно, нужно знать технологию пошива, построение и подгонку выкроек, особенности тканей и этому надо учиться у профессионалов.
И вот только потом можно начинать шить по различным журналам, увеличивая сложность моделей.
Без знаний технологии шитья качественная и хорошо сидящая на фигуре вещь вряд ли получится, а разочарования и выброшенные деньги могут навсегда отвратить от желания сшить что-то еще.

Мне же знания по шитью пригодились также и в вязании. Зная, как построить выкройку, я все придуманные модели по вязанию рассчитываю без проблем и очень быстро.
да,оказывается это сложная наука,в таком случае...ну ладно,тогда продолжу с бисером возиться,раз для с шитьем не получается :(

А Викульке Полищук удачи в освоении!
Можно сначала попробовать шить детскую одежду
Задайте себе вопрос: "Что я хочу сшить?" Конечно, пальто, куртки, плащи- это не то, с чего стоит начинать. Если вы хотите сразу начать шить себе одежду, то можно подобрать фасоны с цельнокроенными рукавами, короткими или длинными. Такие вещи сейчас актуальнвы и шить их просто: сшить боковые швы, обработать срезы горловины и низа рукавов и изделия. Юбка на резинке ,тоже, простейшее изделие, а может пригодиться в быту или на пляже. Если с такими вещами справитесь, остальное постепенно освоите.
Девченки, только тапками не кидайтесь! Но мне было проще начать именно с вечерних платьев и пальто. Объясню почему: вечернее платье может быть не совсем удобным (т.к. носить его недолго и нечасто) , то есть не нужно искусство идеальнейшей посадки, его можно моделировать прямо на себе, неудачные места можно замаскировать украшением, бантом, стразами или цветком. Пальто тоже не требует точного облегания по фигуре, а еще лично для меня огромный плюс - это то что не надо обрабатывать километры срезов, а все прячется под подклад. Единственное что - ткани я брала сначала от старых вещей, маминых, своих и даже из секонд-хенда (выбирала вещь из интересной ткани, и чо размер побольше был, а швов поменьше). А то что надо проглаживать каждый шов - это 100% правильный совет, меня этому научила одна профессиональная портниха, за что я ей оооочень благодарна.
какие могут быть тапки? не согласна с позицией- потерпеть неудобную одежду и неидеальную посадку.
Предложила именно детские вещи потому как там простой крой, минимум швов
Расскажу два примера. Я работала несколько лет в училище мастером. У меня в группе была девочка, которая не отходила от меня ни на шаг. Я крою-она рядом. Я шью - она рядом. Примеряю или утюжу она тут как тут. Целый год она была моим хвостиком. Со мной о кажой строчке советывалась. Сейчас она одна из лучших мастеров в городе, хотя на закройщика не училась. Вторая история о моей подруге. Шили мы с ней в паре. Решила она сыну сама костюм сшить. Я раскроила, она сметала; я примерила и подогнала, она стачала швы. Так мы с ней и собрали костюм первокласснику. Может быть и вам , Виктория, найти для начала опытного напарника или хотябы советчика в нете.
Александрина, хочу возразить только по одному поводу. Если человек себя уважает, он не будет делать , а темболее, (!!!!!!!!!!!!!) надевать на себя некачественную работу!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, конечно, иметь такого чуткого руководителя, а если нет его? Вообще не шить?!!! У меня есть огрехи в работе, конечно, просто их снаружи незаметно. И уж конечно получше, чем с китайского рынка. А вот отнесла пару вещей в ателье (больно уж тонкая ткань, некогда было возиться), так ушла не в восторге... Не надо пугать заранее, программировать на неудачу! Шейте, девочки! Это не страшно!)))
на форуме Осинка очень доброжелательно посдкажут и посоветуют что непонятно. Да и никто не говорит что сразу должно все идеально получаться:)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.